sergp_v (sergp_v) wrote in 1957_anti,
sergp_v
sergp_v
1957_anti

Троцкизм, как путь к поражению

1. Разновидности троцкизма

Троцкизм условно можно поделить на левый и правый.
Что же отличает левотроцкисткое направление.
- Ярко выраженная имперская направленность.
- Крепкое государство с сильными армией и спецслужбами.
- Борьба за сферы влияния в мире. (Отсюда развязывание не нужных народу локальных войн, поддержка различных режимов и т.д.)
- Показной аскетизм.
- Уравниловка.
- Сохранение многих (но не всех) социальных завоеваний социализма, и его внешних атрибутов.
- Создание так называемого парт-капиталистического государства – корпорации, где в качестве новой, теневой буржуазии выступает партийная номенклатура ЦК. Многие часто называют это госкапитализмом, но я бы остановился на предложенном названии, чтобы избежать путаницы, поскольку многие под госкапитализмом подразумевают несколько иное, хотя я особых отличий не замечаю. Такой строй еще можно назвать троцко-социализмом из-за сохранения многих атрибутов реального (сталинского) социализма, прописанных в конституции. Китайцы назвали этот строй назвали социал-империализмом, что очень метко отражает его сущность.

Самое главное, что интересно, многие эти черты они приписывают своему идейному противнику – Сталинизму.
Парт-капитализм (социал-империализмом или троцко-социализм, кому как нравится) - это не элементы капитализма в социалистической экономике, такие как НЭП или китайский социализм. Это реальный капитализм с внешними атрибутами социализма, со всеми присущими капитализму недостатками, включая кризисы.
Левые троцкисты жесткие прагматики и не побояться если нужно пролить кровь, но не будут этого делать без насущной потребности (это тоже приписывается Сталину и его соратникам).
Левые троцкисты всегда будут выступать за крепкое государство и за сохранение своей власти в нем (вплоть до прописывания в конституции своей руководящей силы).
У левотроцкистского движения есть два основных противника.
- Первый и главный - это Сталинизм или большевизм – движение по построению реального социализма и коммунизма.
- Второй или внутренний – правотроцкистское движение.
Левотроцкистский путь - это всегда путь в некуда, поскольку он обречен на поражение от одного из двух противников в силу объективных экономических причин. Рано или поздно левотроцкистская империя либо должна вернуться на путь построения реального социализма (Сталинизм), либо погибнуть за счет своего правого уклона, в любой момент готового на пердел капитала для личного обогащения.
Правые троцкисты, в отличие от левых не хотят ждать полной победы троцкистской империи на мировой арене, прикрываясь показным аскетизмом и социалистическими лозунгами. Они хотят получить все и сейчас, пусть даже путем разрушения государства и реставрацией капитализма. И левый троцкизм помогает им в этом создавая все возможные экономические предпосылки для победы последнего.

2. Что происходило в СССР с 1953 года

В результате государственного переворота к власти в СССР пришли левые троцкисты из ЦК. Хрущев – внешний выразитель интересов, витрина левотроцкистского блока.
Одновременно начинается борьба между троцкистами и сталинистами в ЦК, а также между левыми и правыми троцкистами. Но левые троцкисты получили ключевые посты, а после разгрома (явного или неявного) сталинистов (Молотов, Ворошилов, Каганович, Маленков), укрепили свое положение.
Началось свертывание социалистической экономики, что привело к ухудшению жизни трудящихся. И полыхнуло:
Кемерово 1955 год.
Тбилиси, Гори, Сухуми и Батуми 1956 год.
Краснодар 1961 год.
Новочеркасск 1962 год.
Сумгаит 1963 год.
ЦК кардинально решает проблему, часто с применением войск.
По всей стране народ писал листовки и пытался митинговать.
Чтобы отвлечь массу наиболее активного населения (в основном молодежь) было начато освоение целины (1955-1963 годы). Возглавляет это направление явный ставленник троцкистов Брежнев.
Этот этап можно охарактеризовать как этап классического накопления капитала. Колхозное движение свертывается, а сами колхозы реорганизуются в совхозы. Новых колхозов не создается. На той же целине создаются только совхозы.
СССР становится империалистическим государством. Бывший соцлагерь (за исключением, пожалуй, одного Китая, в котором руководство раскусило ситуацию, произошедшую в СССР) превращается в его колонии, начиная при этом борьбу за свою независимость. Действия троцкистов привели к краху социалистического лагеря и разрыву отношений с социалистическим (просталинским) Китаем.
В начале 60-х, в ЦК начались процессы, выразителем которых был Хрущев, и которые могли привести к двум ситуациям:
- либо к власти пришли бы большевики – сталинисты, поскольку еще были живы люди заставшие сталинское время и готовые за него сражаться;
- либо к власти пришло бы правотроцкисткое крыло, начался бы передел собственности подобный процессу 90-х, что в тех условиях (еще живы люди, воевавшие за Сталинский социализм) могло создать неоднозначную ситуацию, и спровоцировать, опять же приход к власти большевиков, что троцкистам было явно не по душе.
Троцкистскому ЦК надо было срочно поправлять положение, поскольку вариант возврата к настоящему социализму по Сталину был для них смертельно опасен. И был найден выход – чтобы погасит возможные волнения в стране, было объявлено решение о проведении, якобы, реформ. Хрущев был устранен от власти, на его место был назначен Брежнев и на многие годы в СССР установилась псевдо стабильность, основанная на, якобы, эконмических реформах Косыгина.
Суть этих «реформ» следующая. Пробным камнем был выпущен никому не известный в широких кругах харьковский экономист Либерман со своими статьями, афиширующими на словах попытку вернуться к сталинской модели. На деле же была начата компания заигрывания с западом за счет продажи сырья (в основном нефти и газа) и за счет этого решения проблемы с продовольствием и товарами народного потребления. В ход шли любые методы, включая шантаж (программа Аполлон). Процесс накопления капитала только ускорился.
После смерти Брежнева снова разгорелся очередной виток борьбы между правыми и левыми троцкистами, в результате которой у реального левого троцкиста, по всей вероятности, Романова не получилось захватить власть и она перешла к выразителям правого троцкизма в ЦК сделавшими выразителем своих интересов Горбачева, а затем Ельцина. Начался процесс передела капитала.
Но даже если бы и на этот раз к власти удалось прейти левотроцкистскому блоку, это не означало бы победы левотроцкистского движения в целом, поскольку, пока у власти находятся троцкисты, все более нарастает влияние его правого крыла, поскольку они в явном виде выражают желание троцкистов иметь все и сейчас, а не ждать победы империи в будущем.

3. Выводы.

Любое проявление троцкизма ведет к усилению его правого течения, а значит к краху и самого троцкизма и троцко-социализма (парткапитализма) и в конечном итоге к реставрации настоящего капитализма.
Левые троцко-социалисты не смиряются со своим поражением и пытаются вести борьбу за возрождение своей империи, часто прикрываясь лозунгами реального социализма (сталинизма) и превознося его заслуги как свои победы и достижения.
На определенном этапе лево-троцкисты могут даже быть союзниками большевиков-сталинистов. Но большевики должны четко понимать, что приход этих союзников к реальной власти в конечном итоге ни к чему хорошему не приведет и постоянно чистить свои ряды от любого проявления троцкизма.
В настоящий момент мы постоянно сталкиваемся с проявлениями левого троцкизма, которые усиленно эксплуатируют ностальгию многих категорий граждан по СССР, призывая вернуться к этому, якобы социализму. Надо очень осторожно относиться к таким призывам, ибо троцкизм, даже в крайне левом его проявлении – это путь в никуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments