tomorrowind (tomorrowind) wrote in 1957_anti,
tomorrowind
tomorrowind
1957_anti

Categories:

Ни дня без классиков: Г. К. Орджоникидзе

О том как большевики «расстреляли» всех специалистов

Как известно, на Ижорском заводе построен первый мощный советский блюминг. В наших газетах об этом сообщалось, как о блестящей победе советской техники. Блюминг на Ижорском заводе был изготовлен в 9 месяцев. Он будет установлен на заводе имени Томского и начнет работать в ближайшие месяцы. Там же, на Ижорском заводе, приступлено к изготовлению второго такого же блюминга, который будет готов осенью, а затем будет приступлено к третьему и т. д. Таким образом, на наших металлургических гигантах в первый же год начала их работы наряду с импортными блюмингами займут свое место блюминги советского производства с тем, чтобы завтра целиком освободиться от импорта...


Мы хотели здесь сказать несколько слов о тех, кто является техническим вдохновителем и техническим руководителем производства первого мощного советского блюминга на Ижорском заводе. Страна должна знать их имена. Конструкторами и техническими руководителями производства блюминга на Ижорском заводе были инженеры: Неймаер, Тихомиров, Зиле и Тиле. Надо прямо сказать, что они являются техническими творцами этого большого дела. Эти имена должны быть известны всем.

Эти инженеры, как и многие другие из старого инженерства, года два назад дали себя завлечь Рамзиным и очутились в рядах врагов Советской власти, в рядах агентов империалистических интервентов. За это они были арестованы ОГПУ. Они признали свою вину и изъявили готовность всем своим знанием пойти на службу к Советской власти.

В прошлом году, когда перед нами встал вопрос о постановке производства блюминга у нас, т. Прокофьев поставил перед ними вопрос подтвердить свое слово отныне честно служить Советской власти делом и взяться за производство блюминга.

Инженеры Неймаер, Тихомиров, Зиле и Тиле охотно взялись за это дело и первую часть своего обещания выполнили. Теперь дело за установкой его и пуском. Как только эта вторая часть работы будет успешно закончена, ВСНХ СССР поставит вопрос перед правительством о полном освобождении этих инженеров и соответствующем их награждении


«Правда» № 140, 23 мая 1931 г.
Орджоникидзе Г. К. Статьи и речи. Т. 2. – Госполитиздат, 1956 – С.308-310

Tags: Ни дня без классиков!, Орджоникидзе
Subscribe

  • Поздравляем!

    Одного из основателей нашего Коммунистического Движения им. "Антипартийной группы 1957 года". Одного из лучших наших товарищей. Писателя…

  • Поздравляем!

    Мы поздравляем нашего товарища, Пименова Михаила, ака tomorrowind, с Днем Рождения! Желаем ему всяческих успехов в жизни, а также в…

  • Поздравляем!

    Поздравляем нашего товарища, Амира Галимова, ака aesthete89, с Днем Рождения! Желаем всяческих успехов во всех направлениях, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments