Татьяна Викторовна Бутакова (terra1224) wrote in 1957_anti,
Татьяна Викторовна Бутакова
terra1224
1957_anti

Categories:

Ни дня без классиков: Г. К. Орджоникидзе

О кадрах

Чего у нас не хватает, в чем мы слабы? Мы слабы людьми, кадрами, которые могли бы стать у этих машин и Заставить их работать на все сто процентов на пользу диктатуры пролетариата Советской страны. И вот, этот вопрос о кадрах, их подготовке, их правильной расстановке есть важнейшая, первоочередная задача нашей партии, нашей промышленности. Правильно поставить на свое место того или иного работника — это важнейшая задача сегодня.


Тов. Сталин все время учит нас, как надо выращивать кадры, как надо смело их выдвигать, как надо за ними ухаживать и как надо их не баловать, чтобы они не зазнались. Часто бывает так, что молодой инженер или техник, получивший диплом, является на завод и считает, что у него уже все в кармане. Он не догадывается часто, что в кармане у него пока только диплом. Получая диплом, он, безусловно, многое получил во втузе, но это не значит, что у него есть опыт, есть практические знания, без которых его диплом может превратиться в простой клочок бумаги. Бывает еще и так, что инженер или техник, имея диплом да вдобавок партийный билет, плюет на все. Партийный билет — это очень ценная вещь для большевика. Мы это знаем. Но кроме партийного билета нужны также практические знания, нужно также учиться и техникой овладеть.



Орджоникидзе Г. К. Статьи и речи. Т. 2. – Госполитиздат, 1957 – С. 520-521

Tags: Ни дня без классиков!, Орджоникидзе, кадры, практические знания
Subscribe

  • Неделя на #1957 (28 мая - 03 июня)

    «Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели» Неделя на #1957. Прошедшая неделя была насыщена событиями,…

  • Неделя на #1957 (21-27 ноября)

    «Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели» Неделя на #1957. Вторник, 19:57. Если вы считаете, что Марксизм сложная…

  • Неделя 14 мая - 20 мая

    «Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели» Неделя на #1957. Всё просто, кратко и понятно. Вторник, время 19:57.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments