st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Неделя на #1957 (04-10 декабря)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели».

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.

Новости Движения

Рубрика «Ни дня без классиков» была посвящена государственному деятелю, полководцу гражданской войны Фрунзе М. В., легендарное имя которого было дано одной из лучших военных академий страны Советов. Мы представили небольшие фрагменты из его выступлений и сочинений на следующие темы:
о дисциплине в армии, о военном коммунизме, о новой экономической политике, об отношении с буржуазным миром, о прочности Советской власти, о марксизме, о военной доктрине царской армии.

Прошедшая неделя прошла под нейтральным флагом. Все патриоты и эксперты слились в хмельном угаре ненависти то к западу, то к спортсменам, объединившись вокруг лидера нации.

Ярослав Подкопаев, он же yarror, написал небольшую заметку, после того как стало известно о решении МОК. А мы и не играли! Олимпийской сборной посвящается.

На прошедшей неделе были озвучены результаты «интеллектуального» конкурса «МРАКсист ноября». Посмотреть на победителя и прочитать его творческую работу можно здесь. Сами номинанты перечислены в этом посте.

Желаете прочитать текст доклада Дмитрия Жученко, он же zucktm, «Новая экономическая политика Советской власти 1922-1926 г.», но не знаете где найти данный материал? Автор с любовью и заботой о читателях выложил его здесь.

Петр Балаев, он же p_balaev, попытался разобраться в вопросе, какое место занимает спорт у марксистов, а может и не нужны ни автомобили, ни айфоны, ни большой спорт. Размышления на тему решения МОК с марксисткой точки зрения: почему сборная РФ не поедет на Олимпиаду, есть у России настоящие союзники, а если про Олимпиаду серьезно, олимпийский патриотизм подонков.

А за что всё же Берия получил от Маленкова пенка? Можно узнать об одной из версии: (из черновика книги о Берии) ч.1, (из черновика книги о Берии) ч.2, (из черновика книги о Берии) ч.3, (из черновика книги о Берии) ч.4.

Гражданин Мухин подал апелляцию и … его товарищам добавят срок.

300 и 298

Пенсионерки из Троицка Челябинской области выслали свою прибавку к пенсии главе государства. Против них возбудили уголовное дело за оскорбление представителя власти. Выходит, что мало выслали, раз представитель власти оскорбился. А статьи за оскорбление народа случайно нет в нашем уголовном кодексе?

18 рублей

Народный протест против роста цен на пассажирские перевозки возник в г. Дзерджинск. Перевозчики диктуют цену в 25 рублей. И правильно делают … жители, что объявили протест против диктатуры капитала. Только к капиталистам и органы государственной власти присоединились. Как-то странно это, не так ли? Да нет, всё нормально, при диктатуре капитала, органы власти, это исполнительные органы тех, кто диктует цену в 25 рублей.

Инсульт или алкоголь в крови?

В минувшую пятницу на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде сотрудники ГИБДД остановили машину депутата Госдумы РФ Вадима Булавинова, исполняющего обязанности секретаря нижегородской «Единой России». По сообщению информагентств, депутат был за рулем своей машины в нетрезвом виде, поэтому его задержали и отправили на медицинское освидетельствование. Однако помощник депутата Петр Буянов опроверг эту информацию, сообщив, что по дороге домой у Вадима Булавинова случился приступ и он был доставлен в реанимацию в предынсультном состоянии. Мы пожелаем здоровья депутату, беспрерывно думающем о державе матушке, и надеемся что ситуация прояснится из-за чего же его задержали за инсульт или алкоголь в крови.

Хрюшки на сосисках рады оттого, что они не пострадали

В сосисках нашли остатки старых сосисок и колбасок. Хорошо, что хоть не б/у мясные продукты нашлись. Суровый капитализм? Просто прибыль любой ценой и любыми средствами.

Современная медицина при капитализме

Труп мужчины пролежал двое суток под больничной лестницей в городе Артёмовск. Ну и что же нам скажут сторонники капитализма? А то, что государственная медицина неэффективна, так же как они говорили и о социалистической экономике в годы перестройки и продолжают, как мантру, повторять и по настоящее время. Есть деньги - лечись платно, но никто не гарантирует успех, а нет - тебя ждут под лестницей вне зависимости от формы собственности.

Врачи бегут из районных и сельских больниц, или вся правда из Благовещенска.

Программа 2018

Эксперты посчитали сколько же населения «великой» державы сводят концы с концами. При капитализме цена рабочей силы определяется минимумом затрат на её поддержание в пригодном рабочем состоянии. Жаль что пролетарии, наёмные работники комбикорм не могут кушать, хотя вот есть рецепт супа Румфорда записывайте, пригодится.

Платная семинария

Андрей Кураев задается вопросом, почему работники религиозного культа платят за повышение своего профессионального навыка.

Но самое интересное вот что «митрополит уже давно договорился с властями о том, что бюджет финансирует жизнь местной семинарии». Как народ платит за религиозный культ, так и религиозные работники платят за своё обучение, здесь деньги стоят во главе угла. Жизнь прекрасна под небесным куполом.

Колбаса и бесплатный сыр

Легендарный агит гуманитарный поезд ЛДПР прибыл в Брянск и встречающие устроили давку за колбаску. Блогеры возмущены поведением сограждан. А может статистика по средним зарплатам врет? Слуги народа гостинцы привезли своим избирателям.


Tags: Неделя на 1957, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments