yarror (yarror) wrote in 1957_anti,
yarror
yarror
1957_anti

Categories:

О насущных вопросах

Итак, выборы в оргбюро состоялись. Прошли они вяло, без задора и интриг. Впрочем, чего ещё ожидать от организации, бОльшая часть участников которой просто-напросто числится в списочном составе и не только не платит взносов, но даже не считает нужным участвовать в её работе.

Думаю, для многих активных участников Движения становится очевидным, что необходимо провести кардинальные изменения в политике приёма новых соратников и отношения к тем, кто вступил в Движение, но никак себя не проявляет. Не скрою, что я долгое время противился таким радикальным мерам, как введение «партминимума» или «кандидатства» перед вступлением, т.к. этот путь ведёт к изоляции, превращению Движения в закрытый клуб по интересам, что явно не соответствует цели данной организации. От этого мнения я не отказываюсь и сейчас. Тем не менее, держать в списочном составе кучу народа, включать их в рассылку, ожидая отклика, и считать, что нас тьма тьмущая (просто все дохрена ленивые или занятые без меры) довольно наивно и не продуктивно.

Я надеюсь, что все, кто вступили в Движение, чётко осознают наши цели, полностью разделяют нашу идеологию и фактом своего вступления выразили нам свою поддержку. Хочу сказать им за это спасибо. На полном серьёзе. Но давайте будем немного более реалистичны. Если вы хотите просто поддержать нас, если вам интересны те материалы, которые мы публикуем, то числиться в рядах Движения совершенно не обязательно, достаточно вступить в одну из наших групп здесь в жж, во вконтакте, одноклассниках, фейсбуке или на ютубе. Мы ценим тех, кто делает репосты наших материалов, оставляет свои комментарии, рассказывает о Движении своим знакомым и другими способами помогает нам.

Тем не менее, членство в Движении изначально предполагало более активное участие в работе. Нет, не выход на баррикады, организацию забастовок или митингов. Банального участия в выборах оргбюро и внесения своих предложений в его работу вполне достаточно. Это жизненно необходимо для развития нашей организации. Поэтому, исходя из вышесказанного, предлагаю провести чистку в наших рядах. Скажу сразу, что идея изначально принадлежит не мне, и возможно я поступаю не совсем красиво озвучивая её от своего имени, но я её полностью разделяю и хочу немного смягчить и по возможности более развёрнуто донести смысл.

Итак, согласно п. 5 устава Движения вступление в наши ряды является заявительным, однако согласно п. 6 «Исключение из участников производится при выявлении фактов распространения участником взглядов, противоречащих идеологии Движения, отказа от участия в работе, при невыплате членских взносов в течение 3-х месяцев без уважительной причины», что позволяет значительно сократить на данный момент количество участников, на работу которых рассчитывать не приходится. Согласно всё тому же п. 6 устава «Вопрос об исключении выносится на всеобщее обсуждение». В связи с этим выношу на всеобщее обсуждение среди участников Движения вопрос о том, чтобы исключить из рядов Движения тех, кто на протяжении последних трёх месяцев без уважительной причины не оплачивали взносы, т.к. оплата взносов является хоть каким-то показателем того, что они помнят о своём членстве здесь. И далее применять практику подобных исключений ко всем вновь вступающим в наши ряды. Некоторые из участников не являются гражданами РФ и согласно п. 3 устава от уплаты взносов освобождены, вопрос об их членстве следует решать отдельно. В любом случае окончательное решение об исключении остаётся за Оргбюро, тем не менее, это решение должно опираться на мнение всех участников Движения. Поэтому предлагаю высказываться в комментариях по данному вопросу.

Наличие «мёртвых душ» в Движении не единственный злободневный вопрос. Внутри Движения назревает дискуссия по вопросу дальнейшего развития. Периодически у нас всплывает мнение о том, что нам необходима конкретная программа действий. «Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!». Принцип конечно верный, но в своевременности его можно усомниться. Неоднократно с критикой подобной поспешности выступал тов. Балаев. Услышан он был не многими и требование конкретной программы действий, вплоть до составления списка экономических реформ и вообще «как нам обустроить Россию», остаются до сих пор. Поэтому актуально провести на страницах наших ресурсов дискуссию о необходимости составления программы действий.

Следующий вопрос, которого я хотел бы коснуться, это рубрики «Ни дня без классиков». Без лишней скромности хочу сказать, что эта рубрика до сих пор работает благодаря моей инициативе и настойчивости. Однако без помощи товарищей, которые участвуют в ежедневных публикациях, она была бы не возможна, за что я безмерно благодарен всем, кто принимает участие. Отдельно я хотел бы поблагодарить Михаила Пименова, который внёс существенный вклад в её развитие и работу, и без деятельного участия которого она заглохла бы в первые дни своего существования. Тем не менее, я немного устал и хочу от неё отдохнуть, поэтому для "Ни дня без классиков" объявляю недельный перерыв. Впрочем, этот перерыв может стать бессрочным, т.к. неоднократно среди участников Движения высказывалось мнение, что данная рубрика нам не нужна. В связи с этим выношу на всеобщее голосование, в котором я призываю принять участие не только участников Движения, но и всех читателей: есть ли необходимость продолжать рубрику «Ни дня без классиков» или нет. Опрос будет длиться до 24 декабря, по его результатам будет принято решение о целесообразности возобновления рубрики.

Poll #2076120 Нужно ли продолжать рубрику
This poll is closed.

Нужно ли продолжать рубрику "Ни дня без классиков"?

Да, нужно
19(86.4%)
Нет, не нужно
3(13.6%)
Я её не читаю, мне всё равно
0(0.0%)


Tags: о Движении, работа движения
Subscribe

  • Русо туристо

    Новый кинофильм "Турист" дает слабую надежду на то, что перестанут буржуазные российские бездарные режиссеришки снимать фильмы о Великой…

  • "Брат-2" и буржуазная пропаганда

    По просьбам трудящихся, продолжим марксистско-сталинский анализ балабановщины, но со временем дойдем и до других киноикон, оставайтесь с нами,…

  • Чужой среди чужих, свой среди своих

    В своё время, когда началось обострение отношений с Украиной, когда из каждого утюга полилось о том, как всем украинцам промыли мозги оголтелым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments

  • Русо туристо

    Новый кинофильм "Турист" дает слабую надежду на то, что перестанут буржуазные российские бездарные режиссеришки снимать фильмы о Великой…

  • "Брат-2" и буржуазная пропаганда

    По просьбам трудящихся, продолжим марксистско-сталинский анализ балабановщины, но со временем дойдем и до других киноикон, оставайтесь с нами,…

  • Чужой среди чужих, свой среди своих

    В своё время, когда началось обострение отношений с Украиной, когда из каждого утюга полилось о том, как всем украинцам промыли мозги оголтелым…