sergp_v (sergp_v) wrote in 1957_anti,
sergp_v
sergp_v
1957_anti

Category:

Ворчания старого марксиста о выборах


Здравствуйте, дорогие детки. Рад сообщить вам что в ознаменование 100-летия нашей революции и 100-летия РККА, перед новым годом решено запустить прекрасное новогоднее шоу «Выборы».

На протяжении нескольких месяцев вас будут развлекать великие артисты- фокусники и клоуны.
Фокусники, непринужденно и изящно будут практически добровольно извлекать из ваших карманов последние деньги и легким движением рук отправлять их неизвестно куда, хотя потом они очутятся в их карманах (ну уж поверьте мне, старику).
Клоуны же с улыбками во все широкое отъевшееся лицо будут веселить и успокаивать вас, что отъем последних денег, это еще не самое плохое, что может случиться в вашей жизни. Бывают ситуации и похуже, учитесь и может быть даже сможете стать фокусниками. Ну в самом крайнем случае клоунами. Если будете много работать, конечно, забывая при этом упомянуть, что учиться и работать надо не везде, да и не всякого туда возьмут, рылом не вышел.
В перерывах между номерами, вальяжные конферансье будут призывать вас голосовать за тех или других. Либо за фокусников, объясняя это тем, что если тех изберут, они может вам часть денег и вернут, а вот если нет, то уж точно не ждите. Либо за клоунов, мол заживем хоть и бедно, но весело.
Дяденька, спросите вы, а что ж нам делать, таким сирым и убогим, как быть?
Дам я вам один совет детки, а не ходите вы на это представление, поберегите свои карманы, тем более что билеты тоже далеко не бесплатные. Купите лучше на них умные книжки. Например, «Незнайку» Носова, или если уж совсем тяжко дается чтение, труды Маркса и Ленина. Поверьте, получите гораздо больше пользы.
Ну а если с чтением книжек уж совсем никак, то потратьте свои деньги как-нибудь по-другому. Купите и выпейте пивка или сигаретку выкурите. Пользы конечно никакой, но уж вреда, поверьте мне, значительно меньше, чем от посещения непритязательных новогодних представлений.
А что вы хотели - капитализм он такой, какой есть. И сказок новогодних от него не ждите. Если вам сказка нужна – создавайте ее сами, без помощи дяди-буржуина!

Tags: выборы., капитализм, капиталисты
Subscribe

  • Бездеятели

    Пишу под свежим впечатлением только что прочтенного мной Вашего письма. Оно возмутило меня своей непродуманной трескотней, так что я не могу…

  • Как построить коммунизм?

    Никак. Коммунизм не строят. Равно как не строят капитализм, феодализм, рабовладение. Они сами приходят. И марксизм не необходимый инструмент для их…

  • Еще раз про коммунизм

    На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment