st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Неделя на #1957 (18-24 декабря)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели».

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.

Новости Движения
В рубрике «Ни дня без классиков» был сделан временный перерыв. Но на этой неделе выйдет юбилейный 100 выпуск. Приглашаем принять участие участников движения в поисках фрагментов сочинений и работ знаменитых большевиков.

Наш новый автор, он же botya,  написал статью с критикой профессора Попова, любителя Гегеля: Программисты пролетарии или нет? Критика выступления профессора Попова, ч. I., Программисты пролетарии или нет? Критика выступления профессора Попова, ч. II.

Оргбюро движения опубликовала два протокола, ознакомиться можно здесь  и здесь.

Петр Балаев, он же p_balaev, обратился к участникам Движения имени "Антипартийной группы" 1957г." с предложениями по принятым решениям оргбюро.

Плетнев Сергей, он же sergp_v, поделился своим видением на цирковое избирательное шоу.

Сливной кандидат так ли это или нет? Об этом можно узнать в посте Петра Балаева. А идея фикс сталинидзов о многоконтурности экономики Сталина, информация об идиотах третьего уровня представлена здесь. Ряд других постов автора познакомит с иным взглядом на патриотизм и воспоминания о былом: Она не почувствовала 90-е, о Захаре Прилепине.

Петр Балаев нашел самое интересное в деле Берии - три документа которые подтверждают вербовку английской разведкой, а также закончил самую трудную главу книги: О Берии - наркоме НКВД.

Не сотвори себе кумира

Нас могут обвинить в предвзятости к гражданину Гундяеву и РПЦ. Наша позиция проста и понятная и изложена Лениным в его работе «Социализм и религия». Небольшой абзац, который характеризует отношения церкви и государства и который актуален и в настоящее время:

Всякие даже упоминания о том или ином вероисповедании граждан в официальных документах должны быть безусловно уничтожены. Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников. Только выполнение до конца этих требований может покончить с тем позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы (по ею пору остающиеся в наших уголовных уложениях и уставах), преследовавшие за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека, связывавшие казенные местечки и казенные доходы с раздачей той или иной государственно-церковной сивухи. Полное отделение церкви от государства — вот то требование, которое предъявляет социалистический пролетариат к современному государству и современной церкви.

Последняя новость заключается в том, что руководителю РПЦ при жизни ставят памятник, что должно стать исторической преемственностью. Ждем памятник Путину, как приемнику Ельцина, не думаем, что возникнут противоречия, затруднения и придется долго ждать новых монументов.

Выборы, выборы все кандидаты…

В наступающем году граждан России ожидает феерическое шоу. Выборы президента. Первые кандидаты уже заявили о своей готовности принять участие. От партии Единая Россия просто самовыдвиженец от «народа» в лице 96 миллиардеров бессменный, успешный Путин, от партии Коммунисты России - Сурайкин, от партии Российский общенародный союз - Бабурин, от ЛДПР - сторонник монархии Жириновский, от КПРФ - Зюганов Грудинин. Последний актер кандидат действительно силен и интересен, так он олицетворяет гремучую смесь идей и взглядов. Но все прозаично до нелепости. Билеты на это избирательное представление плохо бы раскупались (актеры старые, цирковые номера не менялись с 90-х) и что бы не упасть в грязь лицом и легитимность Путина не пострадала (это не будет секретом, кто выиграет цирковое представление), было принято решение нанять нового актера. А так с Грудинным и явка повысится, и крепость легитимности усилится.

Растут показатели, растет и бедность

Бедных все больше. Кто-то беднеет, а кто-то богатеет за чужой счет. Люди в России привыкают к постоянному падению стандартов жизни и уже почти забыли о накоплениях. Успехи капитализма? Несомненно, да. Классу капиталистов нужен класс пролетариата, что бы одни могли богатеть, а другие… существовать на грани выживания.

Были деньги ваши, стали наши

Как вывести капитал из личного банка? Вести дела, так что бы за твои долги расплатились другие (агентство страхования вкладов), а ты с деньжатами (поделившись конечно кое с какими нужными людьми) мог выехать беспрепятственно из страны. А откуда возьмет агентство деньги на покрытие долгов перед вкладчиками банка? Из средств, которые заложены в процентах на кредиты и занижены в процентах по вкладам, ну не из личных же средства банкиров!

Бесценный опыт

Более 48 тысяч российских военных получили боевой опыт в Сирии. Опыт в гражданской войне или в борьбе с терроризмом? Опыт же нужно где то применять? Надеемся, что приложить такой навык не придется ни где.

Бывший член КПСС, не знаком с марксизмом

Губернатор Белгородской области озабочен вопросом, почему доходы аграрного сектора упали по сравнению с 2015 на 20 млрд рублей. Ответ оказался прост. Цена у производителей упала, а плохой ритейлер цены только поднял. Значит где то прибавилось на 20 млрд рублей. Решение проблемы от губернатора - нужно развивать Интернет торговлю и возможно собственные сети.

Ну а наше мнение таково, что при империализме, как высшей стадии капитализма, когда монополии это естественное состояние, что собственные сети, что ритейлер будут извлекать максимальную прибыль, ну а Интернет торговля при нищем населении не сможет обеспечить такой спрос на колоссальное предложение производителя, или покупая по дешевле продавец будет продавать дешево? Наивный губернатор, а еще коммунистом был.

Не спасай, и судим не будешь

Заступившийся за прохожих житель Новосибирска пойдет под суд.  Это идиотизм законов? Нет, просто человек нарушил госмонополию на насилие.

Tags: Неделя на 1957, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments