st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Неделя на #1957 (25-31 декабря)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели».

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.


Прошедший год стал для Движения знаковым периодом. Организация не только не развалилась, не смотря на прогнозы «доброжелателей», но и значительно укрепилась. У нас появилось три постоянные рубрик («Ни дня без классиков», МРАКсист месяца и Неделя на #1957), появился логотип Движения, расширен охват аудитории за счёт групп в вконтакте, одноклассниках, фейсбуке и .канала на ютубе, за прошедший год было опубликовано около 290 постов.

Новости Движения

В результате всеобщего голосования была возоблена рубрика «Ни дня без классиков». На прошедшей неделе она была посвящена великому пролетарскому писателю Максиму Горькому. Известный публицист оставил свое мнение о Социалистической революции в следующих фрагментах своих мыслей: О бережливости, О «зрителе», О Марксе, О недовольных, О буржуазной медицине, О капитализме, О неизбежном.

В 2018 году исполнится 150 лет со дня рождения революционного автора. Буржуазная же власть, найдя родного и близкого себе по духу героя, решила посвятить 2018 год, год собаки, характеризующим себя животными поступками «великому» соЛЖЕницину и даже направила заявку в ЮНЕСКО о признании этой даты международной.

Петр Балаев, он же p_balaev, написал ряд статей по вопросу диктатуры пролетариата и советского дефицита: Диктатура пролетариата и советский дефицит ч.1, Диктатура пролетариата и советский дефицит ч.2, Диктатура пролетариата и советский дефицит. ч.3, Диктатура пролетариата и советский дефицит. ч.4, Диктатура пролетариата и советский дефицит. ч.5. Также Петр ответил на ряд вопросов возникших по прочтению его статей: Трудодни и палочки, Проценты и значения, А был ли вообще в СССР дефицит?, Как я купил джинсы в СССР, Кое-кто подумал, что если у меня были джинсы за 170 рэ, то я из мажоров, Хорошее про СССР.

Иное мнение и короткие заметки по широкому кругу вопросов бытия можно прочитать с следующих статьях: Вот так наши оппоненты и раскрываются, Президентская программа, А действительно, почему Грудинин - не космонавт?, Я же говорю - существовал марсианский СССР, Загадка, Витя-дурачок просится в жертвы рыжыма.

Оппозиционная опозиция

Партия Справедливая Россия, как партия оппозиционная Единой России, а последняя - партии президента, решила поддержать руководителя страны . Шизофрения? Нет, просто денег для имитации не выделили.

Передовой Китай

Как реагировать на ожидаемое избыточное производство нефтепродуктов в Китае? Как относиться к избыточному производству нефтепродуктов? Экспорт станет неизбежным выбором. В этой связи, Китай на нынешнем этапе должен рассматривать "широкий импорт сырой нефти параллельно с широким экспортом нефтепродуктов" в качестве стратегической ориентации государства в области развития нефтяной промышленности. В 2020 году доля экспорта продуктов нефтепереработки Китая на рынке АТР составит 13%. А как развивается ситуация в России? С 1 января 2018 года рост акцизов, а за декабрь 2017 цена за литр Аи-92 выросла на 90 копеек. Да здравствует великий гений президента и правительства России!

Площадь территории Китая составляет чуть более 50% от территории России. Общая протяженность автомобильных дорог Китая за 5 лет увеличилась более чем на 530 тыс. км, это примерно 106 тыс. км в год. А какие показатели в Росси за 2012-2016 год? Ввод в действие в России автомобильных дорог с твёрдым покрытием составил 12,5 тыс км!!! Если есть сомнения в статистике, вот ссылка на интересную статью «Строительство дорог в России и Китае».

Китай не отстает в спорте, и выполнил 5-летнюю программу по созданию 20 тысяч специализированных футбольных академий на 3 года раньше запланированного срока. Об этом сообщает министерство образования КНР.

Хитрый ход

Президент России Владимир Путин подписал закон, который повышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации  .

«Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 руб. в месяц», — сказано в документе.
Исходя из законопроекта, с 1 января следующего года минимальный размер оплаты труда будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума — это 9489 руб., а с 1 января 2019 года он всегда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума.

Долгожданный шаг и забота о трудовом народе? Нет! Просто раньше предприниматели платили минималку, а остальное в конверте. Теперь же минималка выросла, а с ней и отчисления в различные фонды, в том числе и налоги в бюджет. Кто выиграл? Капиталистическое государство. А кто проиграл? Предприниматели? Нет, обычные работники, ведь новые издержки не работодатель будет платить!

«Бизнесу сейчас трудно»

Работники предприятия "Гранит Селект"  в североосетинском Алагире объявили стачку, поскольку с ними не рассчитались за 3 месяца. Они намерены бастовать до победного: пока не получат свои деньги.
Противоречия в экономике страны нарастают, а расплачивается за них как всегда при развитии кризиса рабочий класс, трудовой народ России.

В результате возникших трудностей бизнеса сладенький стрелок с фабрики «Меньшевик», директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов отстреливаясь от судебных приставов, убил охранника и занял осадное положение. История с директором темная и еще раз подчеркивает, что экономическая ситуация в стране не столь «сладкая» как нам говорят с экранов ТВ.

Непрофильный министр

Абызов (министр без портфеля) рассказал, сколько граждан останется без работы.

В ближайшее время могут остаться без работы около трех миллионов человек из-за отсутствия необходимых образовательных навыков, эту проблему государству надо решать вместе с компаниями, заявил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на конференции "Непрерывное обучение: как его использовать при развитии талантов в новом мире работы" в Корпоративном университете Сбербанка.

В правительстве обсуждают вопрос о повышении пенсионного возраста, а около трех миллионов граждан останутся без работы, что это? А это резервная армия труда, которая нужна классу капиталистов для угнетения и повышения эксплуатации наемных работников. А где же 25 млн. модернизированных рабочих мест, которые появились на языке президента Путина?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments