Итак, вспомнив про сегодняшнюю дату, я полез на сайт КПРФ, и обнаружил, то, чего я всё-таки увидеть не хотел, но вещь вполне ожидаемую. Нет, вовсе не фотографию Зюганова или Грудинина, а рождественские поздравления:

«Рождество – праздник, устремлённый в будущее». Возможно, я не прав, но мне всегда казалось, что праздник, устремлённый в будущее – это 1 мая. Что ж, может это только в этом году лидер крупнейшей организации в России, которая носит название «коммунистическая», выступил с рождественским обращением? Он уже старенький, может конец карьеры предвидит, да и марксизм-ленинизм подвыветрился, вот и решил о душе позаботиться? Поиск по сайту КПРФ развеял моё заблуждение. Рождественские обращения в Коммунистической партии Российской Федерации являются доброй традицией.
В 2017 году: Рождество – праздник надежд и ожиданий
В 2016 году: Мысль семейная и мысль народная в Рождество-2016: мир, справедливость, равноправие, светлые идеалы
В 2015 году: Успехов в добрых делах каждому гражданину, любви и согласия каждой семье
В 2013 году: Согласно заветам предков призываю всех граждан страны делать все самое лучшее для детей, делиться с сирыми и обездоленными, защищать слабых и обиженных, восставать против несправедливости и злобы
В 2010 году: С Рождеством, праздником Веры в торжество Добра и Справедливости!
В 2009 году: Поздравляю Вас с одним из главных народных праздников - Рождеством Христовым!
В 2008 году: С Рождеством Христовым! Верьте, что жизнь можно изменить к лучшему
Я даже не буду акцентировать внимание на самих текстах этих обращений, просто советую прочитать их уважаемым читателям и поискать там самостоятельно отголоски марксизма, может быть, у кого-нибудь это получится. Но нет худа без добра, на поздравительной картинке в этом году они наконец-то написали саму суть их партии. Нет, не «Рождество – праздник, устремлённый в будущее», а то, что ниже: «совхоз имени Ленина», при чём «совхоз» этот уже давно превратился в коммерческий агрохолдинг, а название так и осталось.
А в завершение поста, простите, заметки (слово пост в данном контексте звучит двусмысленно), для того, чтобы прочувствовать всю нелепость подобных обращений, хотелось бы порекомендовать прочитать статью того самого Емельяна Ярославского «Комсомольское рождество», к сожалению, отдельно в сети найти её не удалось, но она есть в доступной в сети книге «Против религии и церкви. Том 3. Пролетарская революция в борьбе с религией».