yarror (yarror) wrote in 1957_anti,
yarror
yarror
1957_anti

Category:

Ночь перед Рождеством

Вот сидел я за компьютером, никого не трогал, читал себе Емельяна Ярославского. И дальше бы сидел, как вспомнил, что сегодня же уже Рождество. Кто знаком с творчеством, ну или хотя бы биографией Ярославского, тот возможно поймёт логику моего дальнейшего поступка. Для тех, кто впервые слышит эту фамилию, то поясню. С 1923 г. он был руководителем Комиссии по проведению декрета об отделении церкви от государства, а так же возглавлял «Союз Безбожников». С выдержками из его творчества мы познакомим уважаемых читателей на следующей неделе в рубрике «Ни дня без классиков», а сейчас хотелось бы остановиться на современных «коммунистах».

Итак, вспомнив про сегодняшнюю дату, я полез на сайт КПРФ, и обнаружил, то, чего я всё-таки увидеть не хотел, но вещь вполне ожидаемую. Нет, вовсе не фотографию Зюганова или Грудинина, а рождественские поздравления:



«Рождество – праздник, устремлённый в будущее». Возможно, я не прав, но мне всегда казалось, что праздник, устремлённый в будущее – это 1 мая. Что ж, может это только в этом году лидер крупнейшей организации в России, которая носит название «коммунистическая», выступил с рождественским обращением? Он уже старенький, может конец карьеры предвидит, да и марксизм-ленинизм подвыветрился, вот и решил о душе позаботиться? Поиск по сайту КПРФ развеял моё заблуждение. Рождественские обращения в Коммунистической партии Российской Федерации являются доброй традицией.

В 2017 году: Рождество – праздник надежд и ожиданий

В 2016 году: Мысль семейная и мысль народная в Рождество-2016: мир, справедливость, равноправие, светлые идеалы

В 2015 году: Успехов в добрых делах каждому гражданину, любви и согласия каждой семье

В 2013 году: Согласно заветам предков призываю всех граждан страны делать все самое лучшее для детей, делиться с сирыми и обездоленными, защищать слабых и обиженных, восставать против несправедливости и злобы

В 2010 году: С Рождеством, праздником Веры в торжество Добра и Справедливости!

В 2009 году: Поздравляю Вас с одним из главных народных праздников - Рождеством Христовым!

В 2008 году: С Рождеством Христовым! Верьте, что жизнь можно изменить к лучшему

Я даже не буду акцентировать внимание на самих текстах этих обращений, просто советую прочитать их уважаемым читателям и поискать там самостоятельно отголоски марксизма, может быть, у кого-нибудь это получится. Но нет худа без добра, на поздравительной картинке в этом году они наконец-то написали саму суть их партии. Нет, не «Рождество – праздник, устремлённый в будущее», а то, что ниже: «совхоз имени Ленина», при чём «совхоз» этот уже давно превратился в коммерческий агрохолдинг, а название так и осталось.

А в завершение поста, простите, заметки (слово пост в данном контексте звучит двусмысленно), для того, чтобы прочувствовать всю нелепость подобных обращений, хотелось бы порекомендовать прочитать статью того самого Емельяна Ярославского «Комсомольское рождество», к сожалению, отдельно в сети найти её не удалось, но она есть в доступной в сети книге «Против религии и церкви. Том 3. Пролетарская революция в борьбе с религией».

Tags: #кпрф, КПРФ, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments