st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Неделя на #1957 (01-07 января)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели»

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.

Новости Движения

Рубрика «Ни дня без классиков» была посвящена теоретику и пропагандисту марксизма, философу, видному деятелю российского и международного социалистического движения, входившему в число основателей РСДРП и газеты «Искра», Григорию Валентиновичу Плеханову.

Плеханов автор работ по философии, социологии, эстетике, этике и истории общественной мысли России. В 1921 году в одной из своих статей Ленин призвал изучать всё написанное Плехановым по философии, «ибо это лучшее во всей международной литературе марксизма». Мы предлагаем познакомиться всего лишь с самой малой частью из мыслей Плеханова: Об алгебре революции, О социалистической литературе, Об экономической теории Маркса, О политической мудрости, Об уме трудящегося человека, Об Агитации .

В очередной раз был проведён конкурс «МРАКсист месяца». С декабрьскими номинантами можно ознакомиться здесь, а результатами и победителем здесь.

Ярослав Подкопаев, он же yarror, в ночь перед Рождеством решил узнать как современные «коммунисты», они же должно быть материалисты, поздравляют с Рождеством. Максим Слепов, он же botya, задался вопросом в Китае: социализм или капитализм? Оба этих автора в своих блогах приняли участие в дискуссии о современном феминизме, рассказав как феминистки в очередной раз победили, и ответив на  вопрос почему мы такие.

Петр Балаев, он же p_balaev, рассмотрел вопрос о клубничной политической порнографии, о критике кандидата от КПРФ, о том как нас гонят на избирательные участки, и о беспокойстве церкви за безналичный расчет. Последняя статья попала в ТОП30  и занимала 9 место на 15:00 08 января 2018.

Резервный фонд перестал существовать

Страна под мудрым руководством команды президента, его просто прое…ла. Вместо того, как поступил бы любой уважающий себя национально ориентированный капиталист, направить народные средства на конкурентную борьбу, на захват мировых рынков, на развитие своей экономики, деньги были просто направлены на латание дыр в бюджете. В голове у граждан звучат слова «Мы за многополярный мир», а место наше в нем - сырьевой придаток.

Неизвестная победа

Авиабаза России в Хмеймим подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов , вследствие чего были уничтожены, как минимум, семь самолетов: четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

После это оборонное ведомство РФ уличило «Коммерсант» в тиражировании фейков.

Но история на этом не закончилась. Пригожинские СМИ отрекаются от работавшего на них журналиста Сапонькова, который и опубликовал информацию об обстреле авиабазы.

То ли военная тайна, то ли неизвестная победа и мы окончательно победили, а власть скрывает правду, трудно понять и разобраться.

Китай

Все, наверное, слушали новогоднее обращение президента России. Судить о том, хорошее оно или плохое, сложно. Можно сказать, что оно нейтральное. Это, если не сравнивать, а можно и сравнить. Например, с Китаем. Председатель КНР Си Цзиньпин в новогоднем обращении поставил на главное место благосостояние народа. Вот небольшой фрагмент:

Китай поставил перед собой амбициозную задачу вывести все население страны из бедности к 2020 году. Осталось всего три года.

Китай уже показал миру замечательный пример, избавив от бедности более 700 млн человек за четыре десятилетия проведения политики реформ и открытости.

Когда намеченная на 2020 цель будет достигнута, Китай впервые за свою многотысячелетнюю историю полностью распрощается с крайней нищетой.

А теперь о бедности в Китае. За последние пять лет число бедного населения в Китае сократилось на две трети и по состоянию на конец 2017 года, в Китае насчитывалось около 30 млн человек, живущих за чертой бедности, а в конце 2012 года показатель составлял 98,99 млн. И это при общей численности населения 1400 млн. человек.
Что же в капиталистической сверхдержаве России? В Тюмени молодая семья с ребенком второй месяц живет в машине из-за безработицы.

За первый квартал 2017 года бедных в России стало больше на 2 млн. человек, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Реальные доходы населения продолжают падение, хоть и медленнее, чем год назад. «[За] первый квартал 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — сказала Голикова в среду в ходе заседания Совета Федерации, передает корреспондент РБК. Если бы правящий класс России в лице органов власти, таких как президент, правительство, парламент, думали о народе и соотношение количества бедных было аналогичным в Китае, то эта цифра для России с населением в145 млн. составила бы 3,1 млн. человек, то есть Россия капиталистичнее Китая в 10 раз.
А «правильный» ли в России капитализм по сравнеию с Китайской народной республикой, если предположить, что Китай не социалистический?

Реакция капитализма - декоммунизация

В целях предотвращения оскорбления иностранцев коммунистической символикой, Международная футбольная организация ФИФА потребовала, чтобы на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в городах, которые будут принимать у себя спортсменов (а их в нашей стране целых одиннадцать), временно переименовать улицы, носящие имя Ленина или других революционеров, убрать или задрапировать установленные им памятники и все, что связано с коммунизмом. Например, с Марксом и Энгельсом, Розой Люксембург и Александрой Коллонтай. И, как сообщается, такая договоренность с Россией уже достигнута.

Иными словами, в России все поставлено на службу интересам запада. Закономерный вопрос, против чего боролись большевики вместе с трудовым народом в 1917 году и во имя чего свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция.

Хитрый капиталист

Десятки миллионов граждан РФ не дождутся давно обещанного и крайне необходимого капитального ремонта своих домов, муниципалитеты сэкономят около 300 млрд рублей.

Госдума приняла закон о порядке проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, которым его проведение требовалось еще до приватизации. Теперь обязанность проводить такой ремонт будет возлагаться на местные власти лишь при наличии документа о необходимости такого ремонта, изданного до приватизации первой квартиры в доме. Закон был направлен на реализацию постановления КС, однако, по мнению оппозиции, предусмотренный документом механизм исполнения обязательств по капремонту значительно сужает или даже ликвидирует обязательства государства перед гражданами по проведению капремонта многоквартирных домов.

Ловкость депутатских рук и ни какого обмана.

Ложь это правда, а правда это ложь

Имея факты того, что власть неоднократно замалчивает и скрывает, как внешние, так и внутренние проблемы остается непонятной ситуация с беспорядками в Иране. Иран в той или иной мере участвует в военном конфликте в Сирийской арабкой республике совместно с  Россией.

Беспорядки в Иране и вся связанная с ними информация имеет много общего и с российской политической действительностью, ростом бедности и скрытым экономическим кризисом.


Tags: Неделя на 1957, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments