st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Category:

Неделя на #1957 (08-14 января)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели»

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.

Новости Движения

Рубрика «Ни дня без классиков» была посвящена Емельяну Михайловичу Ярославскому, российскому революционеру, советскому партийному деятелю, идеологу и руководителю антирелигиозной политики в СССР. Ярославский был одним из инициаторов создания журнала «Сибирские огни», председателем «Союза воинствующих безбожников» и Антирелигиозной комиссии при ЦК РКП(б) — ЦК ВКП(б).

Мы предлагаем познакомиться всего лишь с самой малой частью из мыслей Емельяна Ярославского: О национализме, О личной жизни коммуниста, Об отношение религии к женщине и детям, Об антисемитизме, Об антирелигиозной пропаганде, О связи коммунизма и христианства, Об анархо-синдикалистах.

Максим Слепов, он же botya, написал замечательную статью размышление «Красный имперец» Сталин  и выразил своё мнение о лидере  национал-большевиков в посте  Эдичка, "большевик" и борец за "Русский мир".

Петр Балаев, он же p_balaev, по многочисленным заявкам читателей решил продолжить выкладывать черновые наброски к своей книге о Берии: По многочисленным заявкам понемногу и дальше выкладывать буду ч.1..., По многочисленным заявкам понемногу и дальше выкладывать буду ч.2..., И для объективности про Берию, Ну и еще немного, Как-то так получается.

Петр выразил свое мнение о «выборах»: Чего не хватает в программах КПРФ и Грудинина?, Ну ладно, еще раз о выборах. Отвлекает от книги, но спрашивают..., Наверно в последний раз пишу про выборы, а также поделился своими взглядами на различные стороны жизни: Самые рьяные православные в пост жрут холодец и утятину, Я, конечно, знал, что С.Глазьев чудаковат, но не настолько же...!, Вопрос продуктам "лучшего в мире образования"?, Рецензии на книги "Анти-Стариков". Я доволен, Ахтунг, помидоры!, Это было самое лучшее образование в мире? Коммунистическое (советское)?, О "Прорыве" и их учении о Научном централизме, Как изучать марксизм-ленинизм-сталинизм?.

Простое сравнение

Сечин получает больше, чем глава крупнейшей нефтяной компании в Китае. При этом капитализация китайской компании превышает российскую в 6 раз, а зарплата руководителя РОСНЕФТИ превышает в 110 раз зарплату руководителя PetroChina.

«Подходы двух миров понятны и наглядны по этим цифрам. Где-то есть коррупция и вседозволенность чиновников-бизнесменов, а где-то строгая идеология и жесткие наказания за взяточничество».

Может руководитель крупнейшей нефтяной компании в Китае ограничивает свою зарплату по следующей причине: в отношении 23 бывших чиновников уровня министров и выше в 2017 году прокуратура Китай начала расследование. Об этом сообщила Верховная прокуратура Китая.

С октября 2014 года принудительно или по собственному желанию возвращены на родину 34 должностных лица из 100 беглых чиновников, внесенных в "красный циркуляр" Интерпола, сообщили в прокуратуре.

Китай в сотрудничестве с множеством стран ведет преследование должностных лиц, подозреваемых в коррупции. Многие из разыскиваемых являются бывшими официальными лицами или сотрудниками государственных предприятий.

С 2017 года в Китай возвращены 1300 беглых чиновников, в том числе 347 членов партии и государственных функционеров, 14 из которых были в "красном циркуляре".

Церковники о пенсиях

Некий клерикал протоирей Андрей Ткачев поделился своими мыслями о пенсии. Суть его размышлений сводится к понятной любому верующему человеку: будьте благодарны тому, что имеете, ведь могли же и не иметь того, что есть. А кого благодарить? Как известно, любая власть от Бога, посему благодарить Бога и его представителя в лице власти.

О праве выбора

Гражданин Гундяев поразмышлял о выборах, призвал всех принять участие и высказал следующее: «Сегодня принята некая соревновательность в избрании политических лидеров, как и вообще соревновательность в области политики и экономики, — отметил Святейший Владыка. — Мы с уважением относимся к праву выбора, но всякая соревновательность несет в себе энергию разделения, и эта разделенность общества становится особенно очевидной во время выборов».

Интересно, а церковь в 1917 почему-то не поддержало право выбора абсолютного большинства народа. В чем причина? А церковь отлучили о государства, от ассигнований, да из школ выгнали, доходные промыслы забрали в интересах народа. Да, такой выбор народа трудно поддержать!

За веру, царя и отечество!

Старый лозунг, актуальный для умирающей Российской империи начала XX века, можно перенести и в настоящее время, заменив царя на Путина, хотя по содержанию они близки. Когда есть империя, есть и имперский дух, дух завоеваний и внешней экспансии. Но наше государство уже не тот игрок, как старается преподнести нам официальная пропаганда. Это всего лишь лозунги, служащие призывом идти на выборы, да затуманить разум обывателя от суровой окружающей действительности.

Но что в светском государстве можно сказать о вере? Это личное дело каждого и государство, в лице должностных лиц и в своей политике, должно быть нейтрально в религии и максимально отстранено от неё. Но это должно, а как оно есть?

Президент не скрывает своих взглядов и симпатий, он даже говорит, что коммунизм использует мавзолей как «святые» мощи. Президента понять можно, у него скоро новый очередной срок, гражданин Гундяев уже призвал паству сделать правильный выбор, как говорится рука, руку моет. А что же коммунисты думают о мощах в мавзолее? А «коммунисты» думают так: «Думаю, эти слова президента очень полезно и аргументировано сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея. В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной», — сказал РИА Новости Мельников.

Интересно сравнить мнение «коммунистов» с истинными большевиками. «О связи коммунизма и христианства» - достойный ответ настоящего коммуниста Емельяна Ярославского.

О благосостоянии народа

Как известно о благосостоянии любого народа можно судить по разным категориям, по разным оценкам. Возьмем для примера такой показатель как траты населения на отдых, ведь чем больше свободных денег, тем больше человек тратит на различные развлечения. В 2017 году каждый китаец совершил в среднем 3,7 турпоездки!

Рост благосостояния можно подтвердить и тем как растет объем внешней торговли, в КНР в 2017 году вырос на 14,2 процента. Есть и другие способы проявить заботу о населении. Шэньчжэнь, мегаполис на юго-востоке Китая с 12 млн населения, завершил перевод наземного общественного транспорта на электрическую тягу – ни один городской автобус теперь не загрязняет воздух.

Китай все громче заявляет о намерениях стать мировой коммунистической сверхдержавой. Противоречия нарастают, а борьба за рынки усиливается. Под предлогом возможности «китайского шпионажа» крупнейшие сотовые операторы США AT&T и Verizon в последний момент отказались от планов начать продажи смартфонов Huawei через свои сети. Наверно АНБ и ЦРУ против конкурентов на рынке мировой слежки за населением или яблоко уже начало подгнивать.

Защищаешь свои права? Значит ты иностранный агент!

Капитализм боится на самом деле истинной демократии и когда он видит приближение своей смерти, начинается реакция, проводимая государственной властью, которая находится у него на содержании и служении. Вот перечень первых смелых шагов в этом направлении.

В Петербурге впервые ликвидировали профсоюз: деньги из-за рубежа или внутренняя политика?

А так же кроме ликвидации профсоюза, суд признал МПРА «иностранным агентом».

Основная причина принятия такого решения, если проанализировать всю информацию, это не активная работа профсоюза по защите прав наемных работников на заводе Ford во Всеволожске в Ленинградской области и «АвтоВАЗа» в Самарской области (где владельцами  являются иностранные собственники), а поддержка дальнобойщиков, выступавших против так называемого «Платона» или более известного в народе налога  Роттенберга. Родные и друзья, а скорее даже близкие капиталисты олигархи для власти дороги и оберегаемы, а иностранные - просто конкуренты.

Как говорят с телеэкранов, острую фазу кризиса мы миновали, а вот сократить штат планирует каждая пятая российская компания. Увольнение грозит в основном работникам крупных фирм. Вот и пригодится первый опыт в ликвидации профсоюзов.

Госдума не дремлет и обсудит такой необходимый законопроект о возможности признания физлиц СМИ-иноагентами, что бы уже и гражданам под патриотические песни закрывать рот.

Сила закона или закон силы

Дом жителя Уфы снесли, пока он был в командировке, при этом уничтоженный дом попал в программу расселения аварийного жилья (местный застройщик ведет строительство по соседству, может это его программа?). Жители обжаловали это решение в суде. Суд то собственники выиграли, а «неизвестные» сделали то, что захотели.

Иран - наш союзник

В связи с хаосом последних дней в Иране, который российское руководство объявило союзником, возникают законный вопрос: что же там в действительности происходит? Опять рука Госдепа? Информация о ситуации в Иране здесь, а задержание бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада поставило в тупик российскую патриотическую общественность.

Январская смертность

По данным руководителя отдела информатики и системных исследований НИИ психиатрии Александра Немцова, в январе — за время каникул — стабильно умирает примерно на 18 тысяч больше человек, чем в другое время. И ученый считает, что основная причина здесь — алкоголь. Как замечает ученый, проблема есть, а выхода нет. Может повысить уровень благосостояния населения?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments