st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Неделя на #1957 (15-21 января)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели»

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.



Новости Движения

Рубрика «Ни дня без классиков» была посвящена Глебу Максимилиановичу Кржижановскому деятелю революционного движения в России, который принимал участие в работе советских государственных и партийных органах. Этот учёный-энергетик, академик и вице-президент АН СССР, литератор; советский экономист и экономико-географ, Герой Социалистического Труда был наиболее близким другом В. И. Ленина и одним из создателей ГОЭЛРО.

Мы предлагаем познакомиться с выдержками из его работ: О социалистическом строительстве, О пятилетках, О трудностях, О революционной поэзии, О дореволюционной России, О рабочем классе, О вредителях.

Максим Слепов, он же botya, опубликовал две статьи, вызвавшие определённый резонанс, а одна статья собрала более 600 комментариев: Почему при коммунизме будет лучше, Монархисты глазами трезвого человека.

Юрий Ларин, он же murzatyi,  выяснял Кто у нас авангард?.

Петр Балаев, он же p_balaev, по просьбам читателей продолжил публикацию черновиков из своей будущей книги: Берия ч.5, Берия ч.4, Берия ч.3, Берия. Молотов. (из черновика книги), Берия ч.2, Берия ч.1, Ну и еще немного про Берию.

Помимо черновиков, тов. Балаев опубликовал несколько коротких критических постов на злобу дня: Типичный савецкий сталинизд, т.е. спекулянт на СССР и Сталине, По поводу прикола в исполнении ульяновских курсантов,
Булкохрусточный затыкВ.М.Шукшин навсегда актуален!
От Берии до Навального - расстояние плевка, Трандец!.

Культурная революция

Мировая культура охватывает весь земной шар и включает в себя знаменитый напиток и булочку с котлетой, и фильмы знаменитой местности на холмах. Каждый житель земли сталкивался с этой продукцией, но в Саудовской Аравии показали первый за 35 лет фильм на широком экране. Может и права женщин там скоро признают, как и иные демократические свободы, лет так через 100-200, как ни как прогресс на лицо, а вот в России предложили вернуться к юлианскому календарю. Наши мракобесы просто обязаны пойти дальше и переплюнуть коллег по религиозному фанатизму.

Коррупционная имитация

Капитану Российской Армии обещают заживо сжечь его малолетних детей за противодействие коррупции, подробнее на видео по ссылке. Как итог, виновным оказался принципиальный борец с коррупцией, а как же в других странах?

Бывший секретарь комитета КПК города Хэнъян провинции Хунань приговорен к 18 годам тюремного заключения за злоупотребления служебными полномочиями.

Американская мечта

Многие слышали ни раз о таком выражении «Американская мечта», а смысл его в том, что каждый может добиться успеха в США, если приложит усилия. А каждому ли гарантируется право на труд и то, что он сможет быть трудоустроен? На видео представлен штат калифорния, а здесь Лос-Анджелес, популярный у бездомных тем, что там тепло круглый год и поэтому можно жить в палатке, так как если ты безработный, то средств на крышу над головой у тебя нет. Это не запугивание такого рода, что на западе все плохо, а у нас земля обетованная, это перспективы дальнейшего развития капитализма, в том числе и в России. А куда безработным в России ехать, у нас же нет мест с теплым климатом круглый год?

Позитивный рост

Внешний долг России вырос за 2017 год почти на 3% и на 1 января 2018 года он достиг $529,1 млрд. У России растут долги, а у Китая в 2017 году показатель темпов роста доходов населения обогнал показатель роста ВВП в Китае. Разные экономики, разные политические системы, поэтому и разные успехи роста. При этом ни один капиталист в России не пострадал.

Уважаемые читатели, если есть у Вас интересные новости и есть желание поделиться, то оставляйте информацию в виде комментариев в ЖЖ к данному посту, аналогично в ВК и ОК.


Tags: Неделя на 1957, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments