1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

МРАКсист января

Первый месяц нового года принёс в копилку ниспровергателей и уточнителей марксизма огромное количество свежих постов. Отборочная комиссия после придирчивого изучения отобрала наиболее интересные из них и представляет на суд уважаемых читателей. Итак, объявляем конкурс «МРАКсиста января» открытым.


Напоминаем правила конкурса: среди опубликованных за месяц постов и статей, касающихся развития марксисткой теории и оригинального её понимания, движение имени «Антипартийной группы 1957 года» с помощью уважаемых читателей выбирает несколько самых одиозных и в начале следующего месяца выносит на всеобщее трехдневное голосование. Победитель получает скромный памятный приз от Движения. Заранее хотелось бы сказать, что мы не стремимся обидеть авторов работ, выносимых на конкурс. Ничего личного, просто каждый труд должен быть оценен по достоинству.

На звание «МРАКсист января» выдвигаются следующие номинанты:

1. Уважаемый gosh100 за гениальный разбор работы Сталина «К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов». Потрясающая глубина анализа вступления этой работы поражает воображение.

2. Следующий номинант, уважаемый a_samovarov, тоже решил проанализировать Сталина, на этот раз работу «Язык и языкознание».

Надеемся, что с миру по нитке и нам удастся прочитать разбор всех 13 томов ПСС Сталина.

3. Уважаемый a_nikonov за его глубоко научное раскрытие несостоятельности марксизм аж четырьмя постами за три дня: раз, два, три, четыре. Это настолько великолепно, что даже можно процитировать: «Заслуга Маркса в том, что он заявил: общество развивается не под влиянием чьей-то воли или чьих-то хотелок, а как природный процесс, вне зависимости от субъективной воли, оно развивается объективно - как ураган.
А глупость Маркса в том, что ему показалось, будто следующим главенствующим классом будут не люди ума и таланта - фрилансеры, хипстеры, ученые, самозанятые, самодостаточные, - а люди с мозолистыми руками и такими же головами - пролетарии
».

4. Уважаемый alexandr_rogers был предложен в качестве номинанта нашими читателями за его пост с критикой Сёмина, в котором он сам блистает весьма интересными рассуждениями, но с тех пор у него появился более интересный пост с программой Роджерса, который тоже позволяет занять достойное место в нашем конкурсе.

5. И вишенкой на торте в этом месяце у нас будет уважаемый al_firsov, человек, который самостоятельно уже который месяц пытался номинироваться на звание «МРАКсиста месяца», но мы постоянно обходили его своим вниманием (совершенно напрасно, кстати). Специально для нашего конкурса он написал работу в трёх частях «Эксгумация пролетариата» (раз, два, три). Хотелось бы отметить, что нас восхищает знание уважаемым номинантом работ классиков (что среди наших оппонентов встречается нечасто) и умением подогнать цитаты из них (хотя и не к месту) под те теоретические конструкции, которые он возводит. Если бы уважаемый al_firsov поставил себе целью доказать, что Земля плоская, то он бы это блестяще сделал, используя всего лишь канцелярскую линейку, пачку томатного сока и ПСС Маркса – Энгельса.

Голосование завершится в 12:00 по мск в пятницу 09 февраля.



Poll #2077961 МРАКсист января
This poll is closed.

МРАКсист января

gosh100
0(0.0%)
a_samovarov
0(0.0%)
a_nikonov
6(33.3%)
alexandr_rogers
3(16.7%)
al_firsov
9(50.0%)



Tags: МРАКсист месяца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments