st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Categories:

Неделя на #1957 (29 января-04 февраля)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели»

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.

Новости Движения

Рубрика «Ни дня без классиков» была посвящена деятелю германского и международного рабочего движения, марксистскому социал-демократу, одному из основателей и руководителей СДПГ, автору знаменитой книги «Женщина и социализм» Августу Бебелю.

Мы предлагаем познакомиться с выдержками из его работ: О религии, О неприятной работе при коммунизме, О противоположности интересов, О христианстве и коммунизме, О взаимоотношении классов, О покупательной и потребительной способности, О пользе коммунизма для капиталистов.

Максим Слепов, он же botya, опубликовал статью Шойгу совсем опозорился о грандиозном параде наследников Победы в Сталинградской битве.

США опять представили общественности новый санкционный список. Статья Что означают санкции Вашингтона рассматривает глубинные причины противостояния конкурирующих классов.

Представитель правящего класса, Путин, иного мнения о том против кого направлены санкции. Он считает, что те, кто жирует, угнетает и объедает бедных, одни словом капиталисты одно целое с пролетариями, наемными работниками, трудовым народом и последние должны сплотиться с первыми. Одним словом, Путин заявил  о необходимости в таком случае включении в список США всех 146 млн. россиян, как говорится, котлеты отдельно, мухи отдельно. Ждем из уст руководителя страны, лозунга - «Капиталистическое отечество в опасности», и призыва умирать стройными колоннами за олигархов в войне за рынки сбыта и сферы влияния.

Ярослав Подкопаев, он же yarror, написал статью Нужно больше мнений!  о возникающих вокруг права, вернее даже Великой Чести, принадлежать к классу пролетариата, в соответствии с цитатой Ленина из "Великого почина", и статью о пользе комментариев под вопросом о классовой принадлежности различных слоёв населения Какой же отсюда следует вывод?.

Сергей Плетнев, он же sergp_v, написал ряд статей об образовании: Академическая школа и учебники как показатель уровня образования, Почему уничтожили систему Макаренко.

Если кто-то не может разобраться в классах (кто есть буржуа, а кто пролетариат) то хороший ответ подготовлен в статье По поводу буржуев, пролетариев и прочего на пальцах.

Юрий Ларин, он же murzatyi, опубликовал Протокол заседания Оргбюро № 20 от 29.01.2018.

Петр Балаев, он же p_balaev, по просьбам читателей продолжил публикацию черновиков из своей будущей книги: Берия...1, 2, 3, 4.

Помимо черновиков, тов. Балаев опубликовал несколько коротких критических постов на злобу дня:
В день победы в Сталинградской битве необходимо вспомнить еще кое-что;
К спору среди левых о том, кто относится к пролетариату.

Историческая правка

В честь 75 годовщины победы в Сталинградской битве в городе герое Сталинграде Волгограде был проведен праздничный парад. Под торжественные речи руководителя парада был внесен государственный флаг России и копия Знамени Победы, видео с парада.

Самое замечательное, что символы первого Социалистического государства, коммунистической партии, руководящей и приведшей к Победе в мае 1945 года советский народ, серп и молот, были то ли закрашены, то ли выведены пятновыводителем, в общем, на копии знамени победы отсутствовали, только тень коммунистической идеологии была на нем. Это легко проверить открыть видео на 06:31 минуте. Но это не самое интересное. На 29:41 минуте знаменитый танк Т-34 едет с аналогичным знаменем, но уже с символикой.

Остается вопрос, что это было и как оценить? Оценить можно по заявлению Сергея Шойгу от 01.03.2009 : «Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом». Ведь это подчиненные ведомства Шойгу фактически несли копию знамени Победы без символов, что фактически является отрицанием. Хитрая политическая игра или закон отрицание отрицания в действии? Тогда нашим политикам не стоит открывать рот на других, если сами закрашивают забывают обновить символы коммунистической идеологии.

Отличительный знак

Наши «любимые» инициативные законотворцы внесли на рассмотрение интересный законопроект о том, что все владельцы оружия должны носить опознавательный жилет. Но на этом творческая мысль не остановилась и депутаты будут рассматривать и закон о запрете на ношение холодного оружия.

Законы правильные и, безусловно, необходимые (осталось решить как ограничить оборот зубочисток и спиц для вязания), но в случае нападения, жертва остается один на один с преступником. Преступники перестанут совершать преступления ведь оружие вне закона? Ни чего подобного, но право на защиту законопослушный гражданин потеряет. Ну конечно! Правильно! Давайте ограничим длину зубочисток, всех обяжем ходить наколенниках и к заднице привязывать подушки. Для покупки кухонного ножа будем брать разрешение в МВД, но только прохождения двухлетних курсов. Это просто замечательные идеи!

Есть идея для борьбы с изнасилованиями - женщины должны будут надевать юбки красного цвета, которые будут означать, что они против свободной любви.

А опыт с опознавательными знаками уже в истории имелся, в нацисткой германии: «Инициатором введения отличительного знака был комендант Влоцлавека, оберфюрер СС Кремер, приказавший 24 октября 1939 г. всем евреям города носить на спине желтый треугольник размером не менее 15 см. Вслед за Кремером власти ввели отличительные знаки в других районах на оккупированных территориях в Восточной Европе.»

Феодальные региональные новости

Племянник губернатора Белгородской области, сдал мандат депутат областной думы и станет первым вице-мэром Белгорода  . Каждый наверно замечал ни раз, на сколько талантливы родственники чиновников всех уровней.

А первые практические навыки работы с подчиненными может преподать другой вице-мэр Белгорода, которому двор его частного дома расчищали его сотрудники. Говорят, что работники не бесплатно убирали территорию, а источник этой информации - пресс служба руководителя. Все всё прекрасно понимают и догадываются что к чему.

Отрицательный рост

Российская смертность превысила рождаемость на 134 тысячи человек. Как говорится, диктатура капитализма не идет на пользу населению, не считая кучки господствующего класса, а при социализме «тоталитарном», с расстрельными тройками, ГУЛАГами, население росло. Наверно с целью компенсировать потери от диктатуры пролетариата.

Уважаемые читатели, если есть у Вас интересные новости и есть желание поделиться, то оставляйте информации в виде комментариев в ЖЖ к данному посту, аналогично в ВК  и ОК.


Tags: #капитализм, Бебель, Неделя на 1957, новый феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments