st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Categories:

Неделя на #1957 (05-11 февраля)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели»

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.

Новости Движения

Рубрика «Ни дня без классиков» была посвящена деятелю американского рабочего и коммунистического движения Уильяму Зебулону Фостеру. Мы предлагаем познакомиться с выдержками из его работ: О критике марксизма, О победе над Японией, О Троцком, О Советско-Финской войне, О союзниках и ленд-лизе, Об «Империи добра», Об антигитлеровской коалиции.

Движением был проведен очередной конкурс на звания лучшего МРАКсиста месяца, результаты конкурса МРАКсист января можно узнать здесь. Каждый желающий принять участие в конкурсе, должен оставить свои комментарии с оригинальным и неповторимым толкованием знаний о марксизме под любым из постов наших авторов и тогда жюри конкурса обратит свое внимание на восхитительный талант первооткрывателя.

Дмитрий Жученко, он же zucktm, опубликовал для всеобщего ознакомления финансовый отчет Движения за 2017 год.

Юрий Ларин, он же murzatyi, разместил протокол заседания Оргбюро №21 от 05.02.2018г.

Михаил Пименов, он же tomorrowind, написал статью Выставка 1917: главный герой революции, в которой показал свои впечатления о новой государственной исторической политике к событиям февраля - октября 1917 года.

Максим Слепов, он же botya, опубликовал статью О зарплатах при капитализме. В этой статье каждый наемный работник может разобраться с принципом покупки и продажи способности к труду пролетария.

Петр Балаев, он же p_balaev, по просьбам читателей продолжил публикацию черновиков из своей будущей книги: Берия...1, 2, 3, 4, 5, 6, Берия и германский вопрос. (отрывок из готовящейся книги).

Помимо черновиков, тов. Балаев опубликовал несколько коротких критических постов на злобу дня:
Есть ли у нас русские патриоты?
Прислали ссылку с рецензией на "Ворошилова". Автору спасибо за такую оценку.
Конец нового Маркса. Мосх не выдержал.

Циник и непревзойденный журналист-пройдоха, «употребляющий» творческие напитки и не стесняющийся сапожного словечка Гонзо, он же 1957gonzo, написал статью-открытие меняющее взгляд на привычное развитие истории. Теперь он пишет  посты острые, как мексиканский перчик чили, под тегом «ПРАВДА». Вся предыстория об обретении загадочных рукописей-открытий, положивших начало серии статей расследований здесь, а первый отрывок о краеугольном камне русского социализма и о том как развивались события после смерти Ленина в статье Рукопись. Отрывок I.

Капиталистический суд

Если каждый наемный работник считает, что в судебной системе капиталистического государства он сможет защитить свои законные права, то он глубоко заблуждается.

Руководство «Уралвагонзавода» (УВЗ), который известен производством новейшего танка «Армата», выиграло в суде у сотрудников предприятия, которым после изменения трудовых норм урезали зарплаты в два раза и сократили время отдыха.

Капиталисты могут судиться между собой, и выиграет тот, кто более «капиталистичнее», граждане могут судиться между собой, и выиграет тот, кто более состоятельный, а вот если наемные работники будут судиться с капиталистом, то выиграет… капиталист.

Уважаемые читатели, если есть у Вас интересные новости и есть желание поделиться, то оставляйте информацию в виде комментариев в ЖЖ к данному посту, аналогично в ВК  и ОК .


Tags: Неделя на 1957, Фостер, заработная плата, капиталисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments