Юрий (murzatyi) wrote in 1957_anti,
Юрий
murzatyi
1957_anti

О трудностях

Ни дня без классиков: И. Ф. Арманд

Четыре года войны привели к разрушению промышленности во всех странах. В России состояние производства было еще более плачевным, чем в других странах.


Промышленность, транспортные средства были дезорганизованы, повреждены, уничтожены. Буржуазия стремилась путем саботажа, восстаний еще увеличить разруху. Все нужно было переделать, реорганизовать. Для этой реорганизации нужен был аппарат. Это нельзя было построить в один день и это окончательно сделано лишь теперь.

В то же время на нас наступали со всех сторон белогвардейцы, чехословаки, империалисты союзных государств, германские империалисты; они разъединили нас, отрезав нас от Украины, от Сибири, от Туркестана, от хлебных центров. Усилиям пролетариата, перестраивающего промышленность, империалисты всех мастей противопоставили изнурительную войну, которой они надеялись задушить пролетарскую революцию в России, Германский империализм уничтожен; но войну на истощение продолжили империалисты союзных стран.

Несмотря на все бесчисленные трудности, пролетариату России удалось навести порядок и создать условия, благодаря которым мы можем уже с этого года регламентировать производство и распределение по всей стране. Не все еще выполнено, но мы уже сделали большой шаг на пути к социализму...

Навсегда провалилась, таким образом, старая буржуазная аргументация, что пролетариат никогда не сможет научиться организовать промышленность. 1919 г.


Арманд, И.Ф. Статьи, речи, письма. – М. : Изд-во полит. лит., 1975. – С. 48-49


Tags: Арманд, Ни дня без классиков!, классовая борьба, коммунизм
Subscribe

  • К Международному женскому дню

    Товарищи! Выборы в Московский Совет показывают укрепление партии коммунистов среди рабочего класса. Надо, чтобы женщины-работницы приняли большее…

  • Прибавочная стоимость

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Маркс подвергает исследованию процессы, посредством которых деньги превращаются в…

  • Простой и сложный труд. Подумайте над последним абзацем

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Для социализма, который хочет освободить человеческую рабочую силу от ее положения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments