p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Выборы-выборы, кандидаты... "коммунисты".

      На днях левый блогер, пишущий под ником Синяя Ворона   https://blau-kraehe.livejournal.com/ , вполне вменяемый и искренний человек, товарищ Яна Завадская, разместила статью о предвыборной компании в РФ    https://blau-kraehe.livejournal.com/587211.html  с такой претензией, которую можно отнести и к нашему Движению:
«А вот объясните мне, пожалуйста, почему никто не пишет про Сурайкина и КР вообще?
Я мало что об этой партии знаю. Встречалась, конечно, с представителями, слышала разные слухи, а так...
Посмотрела предвыборную программу - гм, трудно что-то сказать по поводу реалистичности (фактически предполагается революция, которая без народной поддержки маловероятна).

Но в радикализме ей не откажешь. И программа коммунистическая, опять же, все учтено: и национализация в первую очередь, и социальная политика (минималка 70 тысяч, пенсии, медицина, образование, детский отдых), и отделение церкви от государства.

Наверное, есть какие-то глубинные, непонятные простому читателю интернета причины, почему левые вообще обходят глубоким молчанием Сурайкина?...
Я понимаю,что Сурайкин куда менее сильный кандидат, шансов у него  нет, ну так ведь и у Грудинина нет. Так оставьте уже в покое этого клубничного олигарха и напишите что-нибудь по поводу реальной коммунистической программы - пусть без шансов на сегодняшний день, но дело же не в этом».

        Я не буду много объяснять насчет самого господина Сурайкина, его компании, именующей себя «Коммунистами России», посмотрим программу этого «Сталинского президента-коммуниста». Всего лишь. Да, там есть национализация, пенсии и прочие привлекательные для электората вещи, но привередливый российский электорат почему-то воротит нос от «Сталинского президента-коммуниста». Итак, читаем программу. Кое-что из нее, для экономии места и времени. Смысла разбирать данное сочинение полностью нет никакого, как вы сейчас убедитесь:

«Действия Сталинского президента-коммуниста в первые  100 ДНЕЙ: 1. Избранный от Коммунистической партии Коммунисты России Президент России даст публичную клятву у Мавзолея основателя Советского государства В.И.Ленина в том, что он сделает все возможное для возвращения страны на путь социализма, восстановления снизу доверху власти Советов, возрождения СССР».
     Ну что?! Прикольно ведь! Торжественная клятва у Мавзолея! Почетный караул будет? С оркестром? Ноты «Интернационала» тоже найдут?  Еще круче будет, если Сурайкин-президент в правой руке будет держать четыре тома «Капитала» К.Маркса и «Анти-Дюринг» Ф.Энгельса, а в левой – бюст Сталина. Тогда вообще символизм будет соблюден полностью. Да, и потом под текстом своей клятвы нужно еще кровью ему расписаться. Вызвать к мероприятию  медсестру из поликлинники, чтобы она палец ему проколола и этим пальцем расписаться.
        Чо?! Я – за. Хорошее первое действие. Да, и буденовку пусть не забудет надеть, он в ней любит щеголять, на этой клятве кровью она в самый раз будет.

       Давайте дальше. «2. Сталинский президент-коммунист немедленно после избрания отправляет в отставку буржуазное правительство Медведева, за исключением министра обороны и министра иностранных дел».
        Ну здесь уже я даже не могу подобрать слова. Как можно отправить в отставку Лаврова, любимца экзальтированных  пенсионерок?! Напиши такое в программе, так они и голосовать не будут! И Шойгу – кумира тоже экзальтированных «патриотов»!
          Правда, оба они члены буржуазной партии  «Единая Россия», но за проценты голосов можно и не такое вытерпеть, можно даже на площади в стрингах и буденовке под «Полюшко-поле» эротический танец исполнить. Так ведь?

      Ну это я придираюсь, конечно. Давайте, про экономику и национализацию, выберу самый прикольный пункт:
«7. Своим указом Сталинский Президент-коммунист обнуляет процентную ставку рефинансирования и приостанавливает деятельность всех коммерческих банков, временно ограничивает хождение иностранной валюты внутри страны 500-та условными единицами в месяц в расчете на каждого гражданина; Президент передает активы коммерческих банков в распоряжение Центрального банка РФ, одновременно назначив директором Центрального банка РФ кандидата, предложенного общенациональным конгрессом народно-патриотических сил России…»
        Вот и всё. Через пару дней после этого не отправленный в отставку министр Шойгу придет в кабинет Сурайкина с конвоем и проводит «Сталинского президента-коммуниста» на гауптвахту, слегка остудить пыл «революционера».  Нет, не из-за претензий чисто конкретно кинутых банкиров. Совсем нет. Просто население поднимет бунт по вине «президента-коммуниста».
     Он же дебил. Я даже не про то, что нулевая ставка рефинансирования (о которой мечтают больные головой борцы с ссудным капиталом) оставит без зарплаты всех банковских служащих. Вы из каких шишей им будете зарплату платить (и вообще здания банков и расчетных центров содержать), если банк перестанет прибыль получать?
      Ситуация еще смешнее. После приостановки деятельности коммерческих банков также приостановится прохождение всех платежей по стране. Экономический коллапс. Моментальный.
      Я не про то, что нельзя национализировать банки. Как раз можно и нужно. Но зачем приостанавливать их деятельность? Национализируй и пусть работают.
         Ну и еще один пункт посмотрим:
«9. Восстанавливает государственный праздник день Великой Октябрьской Социалистической Революции 7-е ноября; Запрещает как клеветническую и экстремистскую аудио-видео-и-печатную продукцию, включая российские и зарубежные художественные произведения, книги и статьи, направленные против В.И.Ленина, И.В.Сталина, советской власти и социалистического строительства в СССР, выходившую в свет с 1985г; своим указом лишает государственных наград, званий и государственной поддержки их творчества тех представителей российской художественной интеллигенции, кто в период с 1985 г. по настоящее время неоднократно публично выступал с клеветническими заявлениями в отношении СССР, социализма, советского народа».
   Вроде нормально? Заострю внимание на этом «…своим указом лишает государственных наград, званий и государственной поддержки их творчества тех представителей российской художественной интеллигенции, кто в период с 1985 г. по настоящее время неоднократно публично выступал с клеветническими заявлениями в отношении СССР, социализма, советского народа».
         Т.е., перзидент-«коммунист» лишит  антикоммунистическую интеллигенцию званий и наград, которые эта антикоммунистическая интеллигенция получила от буржуазного государства?
     Простите, но, по-моему, Сурайкин немного …  прибабахнутый.

Ну и последний пункт: «10. Сталинский Президент-коммунист официально обращается к народам бывшего СССР с призывом начать совместную работу по воссозданию единого союзного государства, преобразованию в него Евразийского Союза…»

         Я искренне не понимаю эту, как бы помягче выразиться,  самоотверженную мастурбацию на СССР. Ничего с нормальным отношением к СССР это не имеет, разумеется. Это именно какое-то патологическое половое возбуждение.
      Ведь как только прилюдно такое ляпнет «Сталинский президент-коммунист», то сразу Россия получит обвинение в экспансии и агрессии. Буржуазные правительства бывших республик СССР разорвут с ней дипломатические отношения, под эту сурдинку  разгонят у себя все еще существующие коммунистические движения и запретят вообще их деятельность. Добавятся уже настоящие санкции от капиталистического окружения. Голод, разруха и писец «Сталинскому президенту-коммунисту».

           Надеюсь, хватит. И так понятно, что эта партия «Коммунисты России» - политические фрики. В программе там нет ничего реального. Популизм в самом отвратительном смысле этого слова. Я не против популизма, кстати. И я всегда утверждал, что популизма избегают трусы: ничего не обещал – ничего с меня и не спросите. Но подобный популизм транслироваться только пациентами дурдома может.
       И вы еще спрашиваете нас, членов Движения им. «антипартийной группы» 1957 г.»  почему мы сами стали организовываться, а не примкнули к существующим коммунистическим организациям? К фрикам примыкать?


Петр Балаев

Движение им. «Антипартийной группы» 1957 г.».
Tags: КПСС, выборы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments