Дмитрий (zucktm) wrote in 1957_anti,
Дмитрий
zucktm
1957_anti

Как отмыть черного кобеля

Лост-Критик накатал портянку в своем стиле https://lost-kritik.livejournal.com/70978.html, занудную и с обилием цитат. Да и черт бы с ним, казалось бы. Но – там речь об убийстве Кирова, о Зиновьеве! Что по этому поводу скажет старый троцкист, как он будет отмывать своего идеологического союзника – безусловно интересно.

Мытье черного кобеля – неблагодарная работа. Нетрудно на основе свидетельских показаний вывести тезис о том, что убийство Кирова было инициативой снизу (а то и самодеятельностью исполнителя). Нетрудно привести к выводу, что руководитель организации, сиречь сам Зиновьев, был не организатором или заказчиком теракта, а невольным идейным вдохновителем и очень об этом сожалеет. Труднее сделать эти тезисы убедительными: среднему читателю будет вполне понятно - Зиновьев на допросах почуял, что для него запахло жареным, и стал «валять ваньку» (я не я и корова не моя) в надежде, что внизу все возьмут на себя.

Но критик берется за задачу отмывания. Требуется хороший шампунь для собак, и такой шампунь вроде бы находится. Пришить к делу голодомор – хорошо, но мало. Надо идти дальше: голодомор был результатом сговора низовых ячеек (не руководителей!) зиновьевской организации с кулаками и прочей контрреволюционной мразью.

Что из этого следует? Просто, но гениально. Отсюда, по логике автора, следует оправдание и прямая необходимость Приказа НКВД № 447! Тот самый, совершенно не фейковый исторический документ. Обоснование простое: приказ был издан для борьбы с антисоветской сволочью. А эту сволочь вдохновляли на преступления не кто-то, а члены низовых ячеек троцкистско-зиновьевского движения.  Самодеятельность такая, ну вы же понимаете. С руководством ничего не согласовывали – ну, это все знают, в любой политической организации начальство не в курсе, что там вытворяют рядовые члены. Обычное дело.

[Пара слов про Приказ 00447]К сведению читателя – пара слов про этот самый «исторический документ»: https://1957-anti.livejournal.com/62874.html. Декларировать его подлинность - значит заявлять либо о своем предельном простодушии, либо о своей запредельной подлости. Лост-Критик не производит впечатление простодушного придурка.

А Зиновьев – он ничего, так, сбоку стоял. К террору никакого отношения не имел, хотел просто партией поруководить (и тем самым – всем государством; «диктатура партии» - зиновьевский тезис). Но не дал злодей Сталин. Устроил показательный процесс над зиновьевцами. Самому Зиновьеву якобы были даны гарантии, что если тот все признает – простят его, не будут расстреливать. А потом – обманули. Кинули лоха.
Излишне пояснять, что обоснований своих домыслов по существу, кроме фундаментального тезиса «ей-богу, так!», Лост-Критик не приводит. Но за счет жонглирования цитатами и занудного, наукообразного стиля изложения складывается впечатление о достоверности и проработанности выводов. Учитесь у старого троцкиста, молодежь!

Действительно, так мастерски обвинить Сталина и его соратников в массовых репрессиях, а заодно очистить Зиновьева от обвинения в терроре – это уметь надо. Школа.

Понять, зачем все это надо автору, достаточно нетрудно. Надо заглянуть в предыдущий пост в журнале Лост-Критика: https://lost-kritik.livejournal.com/70658.html


[Для истории]Поскольку критик грозился удалить его, сохраню скрин:


Опять бабло на голодомор собирает. Писать книгу о 1937 годе, голодоморе и прочем по материалам яковлевского Международного фонда «Демократия» – самое оно для этого деятеля: предыдущее поколение троцкистов-ренегатов из ЦК КПСС все документики подобрало, копируй да своди все в книжку. Вот только подзаработать дополнительно уж очень хочется, ведь от первой книги вряд ли серьезный гешефт будет. Значит – надо опубликовать в жж свой счет и убедительное обоснование для лохов, чтобы те несли бабки куда надо. Уже и план по сбору имеется. 80-100 тыщ – мелочь, а приятно! А там, глядишь, и…



Измельчали нынче троцкисты. У Зиновьева с компашкой цель была – захватить власть в ВКП(б), а нынешним и мелкий гешефтик за счастье.
Tags: троцкизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments