1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Неделя на #1957 (05-11 марта)

Добрый вечер, уважаемые читатели! Вторник, на часах 19:57, а значит пришло время для очередного обзора событий прошедшей недели. К сожалению, постоянный ведущий рубрики вновь не смог подготовить вовремя выпуск. На этот раз из-за непомерной загруженности на работе. Капитализм такой капитализм! Поэтому авторский коллектив Движения ограничится обзором только собственных публикаций.

События

Итак, что же произошло на прошлой неделе? Пожалуй, самое главное событие – это то, что 5 марта у нас состоялось открытие сайта. Произошло это событие без лишней торжественности и праздничных банкетов по причине буднего дня и большого географического разброса участников Движения. Да что там говорить, мы даже батюшку не пригласили освятить серверную, в которой хостится наш сайт – святая вода и электронные приборы несовместимы, как, впрочем, религиозное мракобесие и коммунистическая идеология.

Сталин

По стечению обстоятельств день запуска сайта совпал с 65-летней годовщиной официальной даты смерти И. В. Сталина. Я аж перезвездился от такого совпадения и трижды прочитали вслух «Принципы коммунизма», а вот тов. Ларин сохранил хладнокровие и написал по этому поводу заметку «Коммунизма уже нет 65 лет» .
С именем Сталина связана целая эпоха в истории нашей страны. О той эпохе и критическом её сравнении с мечтой советофилов – эпохой позднего СССР – тов. Балаев написал серию статей «А ты хотел бы жить при Сталине?», в которой на основе личных воспоминаний и воспоминаний родственников осветил ряд вопросов, касающихся репрессий , войны, жилья, быта и труда.

Другие публикации

Тов. Плетнев написал заключительную часть статьи о всеобщем политехническом образовании, в которой раскрыл почему буржуи не используют политехническое образование, и почему не удалось внедрить политехническое образование в СССР.
А вот тов. Бондарь вступил в переписку с председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой, где изложил своё мнение по поводу грядущих президентских выборов.

Ни дня без классиков

На прошедшей неделе состоялся замечательный праздник: Международный женский день. К сожалению, сейчас этот праздник потерял свой былой революционный характер и из прогрессивного дня солидарности женщин в борьбе за политические и экономические права превратился в некий "день девочек", когда мужчинам положено ухаживать за "слабым полом", делать подарки и всячески подчёркивать зависимое положение женщины. Чтобы помочь вспомнить корни этого дня, в рубрике «Ни дня без классиков» мы подготовили отрывки из работ различных авторов, касающихся женского движения, а также пару поздравлений с Международным женским днём времён кровавой сталинской диктатуры, которые позволили бы понять читателям глубину различий в восприятии значения этого дня тогда и сейчас: И. Ф. Арманд «О равноправии полов», А. М. Коллонтай «О женском движении в России», Н. К.Крупская «Об участии женщин в рабочем движении», Клара Цеткин «О женщине при капитализме», И. В. Сталин «К Международному женскому дню», М. И. Калинин «К международному женскому дню», Максим Горький «О женщине».

Telegram

На нашем канале telegram  мы, как обычно, поднимали настроение уважаемым подписчикам утренними музыкальными приветами из тоталитарного прошлого и, помимо ссылок на свежие статьи, публиковали апории МРАКсизма, предоставленные после тщательного их изучения и систематизации тов. Бутаковым.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм @1957anti!
Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru


Tags: Неделя на 1957, Новости
Subscribe

  • Бездеятели

    Пишу под свежим впечатлением только что прочтенного мной Вашего письма. Оно возмутило меня своей непродуманной трескотней, так что я не могу…

  • Характер перенаселения

    Чтобы покончить с этим вопросом о капитализме в земледелии, резюмируем вышеизложенное. Как ставит вопрос г. Струве? Он исходит из априорного,…

  • Крестьянская реформа и ее значение

    Народники объясняют реформу развитием в «обществе» «гуманных» и «освободительных» идей. Факт этот несомненен, но объяснять им реформу значит впадать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments