st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Categories:

Неделя на #1957 (12-18 марта)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели»

Уважаемые читатели, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вашему вниманию краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.

Новости Движения

На прошедшей неделе в рубрике «Ни дня без классиков» были опубликованы отрывки из работ человека, открывшего новую эпоху и показавшего истинные законы экономики капитализма, Карла Маркса. Мы предлагаем слегка прикоснуться к его бесценным трудам, иными словами попытаться обнять необъятное:
«О капиталистическом производстве»
«О причине кризисов»
«О взаимосвязи условий производства и распределения»
«О производительном труде»
«Об историческом материализме»
«О производительных силах и производственных отношениях»
«О пролетариях и коммунистах»

Мы чуть не пропустили выборы! Да не те, что цирковые, там, на потеху стерху номера играли! В нашем Движении всё серьёзно, и пришло время очередной смены руководящего состава Оргбюро. С выдвинутыми кандидатами можно ознакомиться здесь.

«Февраль прошел.
Зима ушла.
Весна пропала где-то.»
Но мы не грустим, нас всегда вдохновляют МРАКсисты. Мы провели очередной ежемесячный отбор лучших из худших или худших из лучших, одним словом, новых идеологических лидеров левого движения и определили победителя. Им стал Сергей Георгиевич Кара-Мурза, он же sg_karamurza. Искренне поздравляем и желаем дальнейших творческих успехов!

Мы привыкли, что современная пропаганда сообщает нам о безжалостных, беспричинных репрессиях. Рассказ о том, насколько наказание за умышленное вредительство в авиастроительной отрасли соответствовало действительности, представлен на суд читателям Амиром Галимовым в статье об обоснованности уголовного преследования за осуществление вредительской деятельности в 1937-38 гг.

Пётр Балаев подвел промежуточный итог в серии статей «А вы хотели бы жить при Сталине?». На этот раз автор предлагает ознакомиться с такой стороной бытовой жизни, как торговля.

В медицине есть такой термин «Реакция Вассермана», характеризующий наличие определенной любовной болезни. В жизни есть люди, которые, с одной стороны положительные, а с другой стороны, отрицательные. Авторская статья Петра Балаева – «Реакция на Вассермана как диагноз» – предлагает читателю самостоятельно поставить диагноз ярому антисталинисту, скрывающемуся под личиной сторонника Сталина.

Во время капитализма всё имеет цену, всё можно купить или продать, продаются даже идеи. Пример успешной коммерциализации социалистического движения можно найти повсеместно, но у некоторых граждан это главный смысл жизни. Журналист Константин Сёмин все свои трудовые будни посвящает «продвижению» и «популяризации» социализма. Многие, ознакомившись с продуктами его труда, действительно начинают изучать марксизм, а некоторые остаются на прежнем уровни в ожидании чуда. Настоящий марксист не ждет чуда, он не может быть беспартийным, он либо присоединяется, либо организовывает, третьего не дано. Об этом в статье «Внепартийный бурбулятор. Мнение о К.Сёмине».

Петр Балаев всегда рад оставить мнение и заметку на злобу дня по острым событиям ежедневной рутины:
А.Пыжиков. Новая звезда в историографии
Фантазии дяди Юры
Дополнение к предыдущему посту про "Москва слезам не верит"
"Москва слезам не верит". Советую не фильм, а повесть, по которой он снят"

Сначала мы восстановили храмы, потом мы зашли в школы, а сейчас мы готовы покорить высшую школу

Да, дав укусить мизинец, кусающий откусит и всю руку. Гражданин Гундяев предложил вернуть старую добрую традицию университетских священников. Первый вопрос – за чей счет оные будут лечить души заблудших овец и второй вопрос-предложение: может уже пора подумать и восстановить еще более древнюю традицию – церковной десятины?

Уважаемые читатели, если есть у Вас интересные новости и есть желание поделиться, то оставляйте информации в виде комментариев к данному посту, аналогично в ВК и  ОК.

Tags: Неделя на 1957, Ни дня без классиков!, Церковь
Subscribe

  • Программа Движения в вопросах и ответах. Переворот в КПСС

    Смерть И.В. Сталина совпала во времени… А) с внутренним перерождением партии, с которого началась ползучая контрреволюция, приведшая в итоге…

  • Поэма о Ворошилове (отрывки)

    Под царским орлом, под червонной короной Страдали от черной нужды миллионы.   Стонал от обиды и горя казах, Стонал украинец с тоскою в глазах.…

  • Прибавочная стоимость

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Маркс подвергает исследованию процессы, посредством которых деньги превращаются в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments