p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Шесть лет для отрезвления.

Письмо на имейл от читателя:
«Петр Григорьевич, ваш прогноз по выборам президента оказался точным. Путин набрал больше процентов, чем ЕР, но это не принципиально. Главное, как вы и писали, в первом туре он победит, дальше кандидат КПРФ по результату и потом ЛДПР, остальные – мелочь.
      А каков ваш прогноз по составу правительства, усидит ли Медведев? Уже кажется Лавров собирается в отставку, с чем это может быть связано? Может ли Кудрин возглавить кабинет министров? Будем ли ожидаемый Зюгановым поворот влево, есть в правительстве место Грудинину?
      С уважением, Андрей Новолесов».

          Уважаемый Андрей, прогноз по выборам сделать было совсем нетрудно, как я и писал. Это настолько элементарно, что все, кто надеялся на другой результат являются либо безнадежными тупицами, если они за свои прогнозы не получали денег, либо политтехнологами, основной задачей которых является вранье за деньги.
       А вот прогнозировать состав правительства – это нужно сидеть на сходке наших банкиров-финансистов и прочих хозяев страны, слышать своими ушами и видеть своими глазами, какие они расклады планируют.  Без этого делать прогнозы – я, простите, не политтехнолог, т.е. не профессиональный балабол о том, о чем не имею представления.
     Да и какая вам разница, кто конкретно будет сидеть в правительстве? Нет, если у вас есть надежда, что кто-нибудь из ваших родственников станет министром, то конечно… Только я подозреваю, что если бы у ваших родственников были министерские перспективы, то вы мне не писали бы.
       Сам состав правительства интересовать может только любителей делать ставки на определенные персоны.  Политической роли он никакой не играет. У нас республика президентская, Президент  определяет (ну и то чисто для публики, он выполняет обязанности менеджера у олигархов) внутреннюю и внешнюю политику, а Президент у  нас Путин, и этот его срок президентства последний (кто думает, что он еще раз на выборы пойдет или даже царем станет – с оригинальными мыслителями я не спорю, это бесполезно), поэтому вам, дорогой электорат, и мне вместе с вами, разумеется, в ближайшие шесть лет салазки подогнут чуть сильнее, чем прежде. Потом спишут это на ошибки Путина, которому всё будет до лампочки на почетной пенсии.
           Так что, дружно сходив на выборы и проголосовав за Владимира Владимировича, вы, уважаемые сограждане, совершили большую глупость, которая скажется на ваших карманах.
      Нет, я не за то, чтобы вы избирали другого из списка представленных вам шутов гороховых. Путин победил бы при любых раскладах. Но вот если бы явка была не 70%, а такой, как на выборах местной власти, порядка 30%, то наши правители еще бы задумались, стоит ли особо свирепо напрягать население в экономическом плане. И то, из-за жадности могли пойти на многое. А уж при таком кредите доверия в виде явки, который вы сами им выдали – они вас будут доить совсем бесстрашно.
       Мы в Движении не призывали  бойкотировать эти выборы, потому что эти призывы в нынешних условиях бессмысленны. Тем более Навальный призывал к бойкоту. Роль Навального ясна. Его призывы к бойкоту на фоне выстроенного ему имиджа майданщика как раз на повышение явки и играли. Присоединяться в такой ситуации к его призывам означало самих себя фекалиями забрызгать. Оно нам надо?
         Но зато урок вы, граждане, получите в ближайшие шесть лет полезный. Умных в стране добавится.
      Я знаю, что явку еще повышали административным давлением на бюджетников, впрямую людей гнали голосовать.  Но это тоже не принципиально. Интересно, что многие, которых так согнали голосовать, проголосовали за Путина. Как объяснила мне одна знакомая учительница – потому что больше не за кого. Хоть она и против Путина. Вот причем ЕГЭ, если в школах такие дурочки работают? Если ты против Путина, то зачем ты за него голосовала, только потому, что другие тебя не устраивают? Ты и в магазине себе так трусы покупаешь: если твоего размера нет, то купишь зеленые?
     Как бы то ни было, но если бы люди не пришли на участки массово, то высокую явку нагнать в процентах было бы почти невозможно. Но в прошлое воскресенье люди пришли.
    Насчет поворота влево.  Папа Зю тоже политтехнолог. Т.е. профессиональное брехло. Коммуниздические шуты выборы проиграли с треском. 15% против 76%. Это пипец полный! Поворот наоборот будет еще правее. Пусть Зюганов не делает умное лицо в дурацком положении.
       И еще какие-то надежды на вхождение в правительство (альтернативный вариант – в губернаторы Подмосковья) Грудинина…  Зюганов на скольких выборах был вторым? Хоть раз ему или его человеку предложили должность в правительстве? С чего бы вдруг Грудинину кто-то что-то стал предлагать? На хер он там никому не нужен.
         Что делать вам, граждане, дальше?  Ну можете еще на следующие выборы надеяться. Можете дальше лежа на диванах мастурбировать на брежневский СССР с его социальной справедливостью. Еще есть вариант «пора валить»… Выбор у вас богатый.  Вы же в большинстве своем пока считаете, что все партии – зло, политика – грязное дело, поэтому пока вам предстоит только соблюдать диету. Кушайте вашими чистыми ручками, не обляпайтесь.
      А мы будем и дальше вас убеждать, что «единица – ноль». Каждый делает то, что ему диктуют его совесть и убеждения.

Петр Балаев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments