st_len (st_len) wrote in 1957_anti,
st_len
st_len
1957_anti

Categories:

Неделя на #1957 (19-25 марта)

«Один обзор, девять тем, пять рабочих дней, семь дней недели»

Как всегда, во вторник точно в 19:57 по московскому времени, коллектив авторов движения имени «Антипартийной группы 1957 года» представляет вниманию своих читателей краткий обзор интересных на наш взгляд публикаций прошедшей недели.

Ответственный за еженедельный выпуск Андрей Бондарь учёл допущенные ошибки и недоработки в соответствии с полученными критическими замечаниями от участников движения.

Новости Движения

На прошедшей неделе рубрика «Ни дня без классиков» была посвящена Фридриху Энгельсу, человеку, который продолжил дело Карла Маркса и был, говоря без преувеличения, одним из сооснователей марксисткой науки. Пять из семи цитат Энгельса, были взяты из его знаменитой и фундаментальной работы «Происхождение семьи, частной собственности и государства. В связи с исследованиями Льюиса Г. Моргана». Мы предлагаем прочитать эти небольшие по содержанию и огромные по значению цитаты и по возможности ознакомится на досуге с этой книгой:

«О публичной власти»
«О государстве»
«О появлении класса купцов и товара всех товаров»
«О руководстве»
«О первом крупном разделении общества на классы»
«О централизации»
«О сути брака при капитализме»

Прошла неделя со дня выборов. Это была неделя подведения итогов. Взбаламученный осадок избирательной компании осел и полетели первые ласточки изменений. Наши авторы не провидцы, они изучают марксизм и могут на основе возникающих противоречий прогнозировать развитие событий и их последствия.

Патриоты страны рады победе Путина и думают, что капитализм обойдет их стороной, но дерево свободы необходимо поливать для роста жизненной силой защитников капиталистического отечества.

Максим Слепов задался вопросом: «А ты патриот?» В этой статье автор предлагает рассмотреть вопрос о том, как капиталисты, играя на патриотических чувствах избирателей, заставляют сделать «правильный» выбор. Единственным выходом, согласно марксисткой науке, из шулерской игры может послужить создание политической силы в интересах пролетариата и имя этой силы – партия.

Пётр Балаев написал одну из первых статей из серии «О тактике политической борьбы. Часть I». Мы приведем один исчерпывающий абзац, чтобы понять замысел цикла авторских статей и иметь маркер под рукой, позволяющий определить точку роста партийности:

«…прежде чем перейти к непосредственно вопросам тактики политической работы, необходимо четко определиться – вне партийности любая политическая деятельность является либо пустопорожним балабольством, либо замаскированной под революционной фразой антикоммунистической пропагандой».

Каждый гражданин видит невооруженным глазом политическое бессилие существующих партий в России, что та фиктивная борьба, которую каждый из нас наблюдает, это имитация и профанация. Что же должен сделать любой здравомыслящий, это извлечь уроки. Петр Балаев в своей статье «Результаты и уроки выборов. Обращение к членам коммунистических партий и движений» проводит работу над ошибками и предлагает выучить неудачный урок и не наступать снова на эти же грабли, на которые любят наступать с извращенным удовольствием мазохиста все политические партии России каждые шесть лет.

Петр Балаев всегда рад оставить мнение и заметку на злобу дня по острым событиям ежедневной рутины, а прошедшая неделя такой не была:

«Кости нет, а псы грызутся» – Максим Калашников, он же m_kalashnikov, о том, как разругались, когда делили шкуру не убитого медведя, сторонники кандидата от КПРФ.
«Вопли опущенных» – Петр собрал ряд заявлений о том, как прошли выборы и как их оценивает ручная оппозиция во главе с КПРФ.

Редакция сайта сделала перепечатку статьи автора Remixov с сайта Aftreshock: «Экономическая диверсия при оплате труда в СССР». Статья очень интересная и разбивает все мифы о том, как при Сталине пролетариат трудился только за одну идею.

От редакции сайта необходимо отметить следующее:

«Мы в целом согласны со статьей, кроме буквально одного замечания. Товарищ Remixov говорит, что самое страшное было в сосредоточении всей власти в руках "партийной мафии КПСС". Но если рассмотреть внимательно этот вопрос, то мы увидим, что власть была и ранее сосредоточена там же, поменялось само направление действий власти. Поменялось после переворота 1953 года, начавшегося убийством Сталина, и закончившегося показательной расправой над сталинскими соратниками на XX – XXII Съездах, известной как разгром Антипартийной группы Маленкова, Кагановича, Мотлотова и примкнувшего к ним Шепилова. Теперь бывшая ВКП(б) не строила коммунизм, она его рушила, реставрируя частно-собственнический капитализм, чтобы партийные бонзы могли занять в этом капитализме роль крупных капиталистов, владельцев заводов, газет и пароходов... И это направление их деятельности прекрасно показал тов. Remixov в своей статье.»

Если вы считаете, что буржуазное образование это наивысший уровень развития этой отрасли народного хозяйства, то наш автор Сергей Плетнёвнаписал на эту тему целую серию статей. На прошедшей неделе Сергей предложил нашим читателям статью: «Ребёнок и компьютер». Компьютер – это важный инструмент трудовой деятельности и очень правильно научить ребёнка им пользоваться.

Новости внутренней и внешней политики

Злые языки утверждают, что сторонники левых взглядов и оппозиция в общем не стараются увидеть всё то хорошее, что происходит в России, а видят только всё плохое и гадкое. Мы же настроены в своей деятельности не просто критиковать существующий строй, но главной целью ставим вскрытие классовых противоречий, возникающий при классовой борьбе. В качестве ориентира мы взяли следующий эпиграф:

Интересы буржуазии требуют прикрашивания капитализма и затушевывания классовой пропасти. Интересы пролетариата требуют разоблачения капитализма и эксплуатации наемного труда, требуют раскрытия глаз массам на глубину классовой пропасти.
В. И. Ленин

Предсказание оракула

Сладкая пелена от предвыборных обещаний сходит на нет, и Президент России предупредил о непростых решениях в будущем. Путин собрал своих спарринг-партнеров и деликатно попросил не поднимать бучу по вопросам внутренней политики, так как Владимир Владимирович является легитимным Президентом и обладает абсолютным кредитом доверия от населения на дальнейшее «улучшение» уровня жизни. Актеры избирательной компании должны будут готовы объяснить гражданам в унисон, а может и разноголосьем, почему мы плохо живем и кто в этом виноват.

И на последок, Путин в очередной раз, пообещал бороться с олигархами не поднимать налоги, но Правительство как на зло захотело их поднять. Придется спасать от них Россию и поднимать страну с колен, только нужно начать с изменений в бесплатной медицине.

Сталинизм vs Нацизм

Что можно сказать об экономике? Экономика страны продолжает падать, и первый шаг к защите основ капитализма - это нападение. Какая идея обретает силу и поддержку со стороны пролетариата, когда империализм начинает загнивать? Коммунистическая идея. А кто добился максимального успеха в этом деле? Товарищ Сталин. В Совфеде предложили приравнять оправдание сталинизма к оправданию нацизма. Первым будет Сталин, а за ним последует Ленин – это и есть главная цель. Такая тактика исторически известна довольно давно. Ведь что бы нанести удар по Ленину, необходимо методами Троцкого уничтожить Сталина, даже путем сравнения с нацизмом. Да, и предложила это сделать мама Ксении Собчак, гражданка Людмила Нарусова, с мужем которой Путин был в очень хороших и тесных отношениях.

Непростое трудоустройство

Одно из предвыборных обещаний можно считать условно выполненным. «Газпром» рассмотрит вопрос о включении племянника Путина в правление. Надеемся, что на одного безработного в стране станет меньше.

Деньги не пахнут

Под Волоколамском прошли «мусорные» протесты. Ирония судьбы или правда жизни в том, что сын генерального прокурора зарабатывает на мусоре, а проверку по факту нарушений будет проводить его отец. И правду говорит народная молва, что сыну прокурора помогают звезды… звезды на погонах его отца.

Важно заметить, что жители не воспользовались ни одной из существующих политических сил для своей поддержки, даже наоборот, сторонятся этих псевдопартий, как черт ладана. Но защитники режима уже нашли след от Навального в этом деле и фото предоставили. Мы со своей стороны порекомендуем Путину на всякий случай задуматься над тем, с кем фотографироваться, а то ненароком какой-нибудь блогер начнет искать тайный смысл в совместных фотографиях Путина с Ксенией Собчак или Анатолием Чубайсом.


«Последний гвоздь в гроб коммунизма»
Кто бы мог сказать такие слова? Это слова главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина, доверенного лица кандидата в президенты Путина. Это всё что необходимо знать об этой радио компании.
Слова из уст твиттера Павла Грудинина, достойны быть выбиты в граните. С такими товарищами, которые нам совсем не товарищи, нам не по пути. В защиту Павла Грудинина стоит сказать, что он единственный кандидат за всю историю современной России, который выполнил свое предвыборное обещание. Он сбрил усы, он это сделал!

Капитализм убивает
Самая страшная и ужасная трагедия произошла в Кемерово. Произошел пожар в торговом центре, в результате которого погибли десятки взрослых и детей. Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибших, их утрату невозможно ни чем восполнить!
Со своей стороны мы не будем рассматривать последствия этой трагедии, они ужасны, а обратим свой взгляд к её причинам, потому что каждый из нас потенциальная жертва этой смертельной жатвы, имя которой КАПИТАЛИЗМ.
Наши жизни власть оценила в 1 млн. рублей, а предприниматели - 3 млн.
Класс капиталистов стремится снижать издержки, так как максимальная прибыль это его цель. Весь крупный бизнес так или иначе связан с властью. Для него не существуют законы и ответственность. Главный менеджер Путин страны Россия, говорит голосом правящего класса капиталистов о том, что необходимо снижать количество проверок, что необходимо перестать кошмарить бизнес. Вот его слова:

«Президент России считает, что проводится слишком много внеплановых проверок предпринимателей без соответствующего согласования с прокуратурой. По его оценке, только 2-3% этих проверок согласованы с надзорным органом, а все остальные проводятся самостоятельно. В этой связи глава государства потребовал ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей не более 30% от количества плановых проверок. «За исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами. Чрезвычайными ситуациями», — подчеркнул Путин.»
Ответственность за внутреннюю политику на президента возложена конституцией и не важно, чья это фамилия - Путина или Петрова, Сидорова,Навального. Фамилия не влияет, так как класс капитала посредством руки президента реализовывает свою власть, подписывает указы, законы. Пока власть в нашем государстве принадлежит капиталу, наше право на жизнь имеет стоимость и не является бесценным!

Уважаемые читатели, если есть у Вас интересные новости и есть желание поделиться, то оставляйте информации в виде комментариев к данному посту, аналогично в ВК и  ОК.

Subscribe

  • Прибавочная стоимость

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Маркс подвергает исследованию процессы, посредством которых деньги превращаются в…

  • Простой и сложный труд. Подумайте над последним абзацем

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Для социализма, который хочет освободить человеческую рабочую силу от ее положения…

  • Чем определяется стоимость

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Определение стоимости товаров заработной платой, которое у Адама Смита встречается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments