1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Волшебник изумрудного города

«Волшебник изумрудного города» – под таким заголовком вчера была опубликована статья за авторством Александра Бегизова в группе Рабочей Партии России во Вконтакте. Думаем, что уважаем участникам и гостям нашего сообщества будет интересно и крайне полезно ознакомится с её содержанием. От себя хотелось бы добавить, что мы не согласны с заключительным выводом статьи о том, что «если не отстранить от власти в партии Попова с Герасимовым, гниение продолжится и примет необратимый характер». Сама идеологическая составляющая, то толкование марксизма, из которых проистекают цели и задачи этой «партии» не предполагает ничего иного, кроме постоянного гниения изнутри. Хотелось бы пожелать успехов гражданам, купившимся на МРАКсизм прохвессора Попова в их фейковой борьбе в рядах фейковой партии во главе фейковым авангардом.
Настало время снять зеленые очки. Хватит ли на это сил у Ленинградской партийной организации я не знаю, она сильно деморализована, что показывает ситуация с Арсеном. "Мудрое" руководство секретаря ЛПО РПР тов. Герасимова привело к тому, что даже собраться на внеочередное собрание, чтобы исключить тов. Айдунбекова организация не способна. А ведь он сделал страшную вешь, попытался показать партийным товарищам реальный мир. Для людей живущих в своём уютном мирке, это очень неприятно. Что такое РПР? Есть талантливый и обладающий сильным даром убеждения профессор Попов и есть неравнодушные люди желавшие и желающие бороться за счастье народное и пошедшие за ним. Только борьба получилась фейковая. Видимо из-за несоответствия предметов и явлений своему понятию:

"Красный университет" вовсе не университет, а цикл научно-популярных лекций: Попова, Казённова, Огородникова, Галко и псевдонаучных лекций Герасимова и Гавшина.
Российский комитет рабочих, в силу своей малочисленности и отсутствия на нём представителей серьёзных профсоюзных организаций, не имеет практически никакого отношения к реальной борьбе рабочего класса за свои права.

Газеты "Народная правда", "Правда труда", и "За рабочее дело", вовсе не газеты, а скучные агитационные и информационные листовки с практически одним и тем же содержанием, которые раздаются из года в год на одних и тех же предприятиях (большая часть предприятий Ленинграда вовсе не охвачена и их охват не планируется).

Работа в профсоюзах заключается в общении одного члена партии с членами МПРА, где он предлагает рабочим помощь в борьбе в виде "увлекательных" лекций товарища Герасимова.
Агитация в интернете лежит на боку. С Прониным и Лен.ру сотрудничает только Попов, остальные считают это выше собственного достоинства или боятся острых прониниских вопросов. Единственный собственный талантливый интернет -пропагандист блогер Айдунбеков придан анафеме и самый главный ресурс группа партии "В контакте" без него превратится в унылое убожество. Канал ФРА на Ютубе, если не считать записей лекций Попова, выпускает унылые ролики преимущественно с обращениями к рабочему классу секретаря Герасимова, обращения эти "космического масштаба и комической глупости" способны скорее отвернуть рабочих от РПР, чем привлечь к ней.

Вообще, у Ивана Михайловича Герасимова удивительный талант любую хорошую идею превратить в процессе реализации в нечто непотребное. Даже кружок по изучению "Капитала"с он превратил в многосерийную тягомотину, ослилив, за 5 месяцев и 11 занятий, 50 страниц. Если кружок и дальше пойдёт такими темпами, то заключительную 441 серию зрители увидят в 2034 году.
Получается, что работа большинства членов партии сводится к выплате взносов и ежемесячному восстановлению дома -музея Ульяновых - Елизаровых. Который, как вы уже, наверное, догадались, никакой не музей и никогда им не был. Эта работа занимает половину времени отведенного на ежемесячное собрание парт.организации, Организованная тов. Герасимовым работа на субботнике, характеризуется, что не удивительно, крайней бестолковостью и низкой эффективностью. Если троих человек из пятнадцати отправлять "кашеварить", то есть следить за костром и котелком, то быстрого восстановления дома-музея ждать не приходится.

И получается, что партия рабочего класса в становлении, единственная. по мнению её членов, в России, а мысль о том, что за рубежами Родины есть рабочие партии вообще не допускается, единственная во вселенной партия взявшая на вооружения диалектический метод Гегеля, партия, где "всё решают рабочие", по факту не партия, а фейк.
Меня спросят : "Как это возможно? Неужели люди не видят, что занимаются ерундой?"
Возможно, если сразу не раскусил, не понял с чем имеешь дело. Тут огромная роль "волшебника Изумрудного города" - М.В. Попова. Он так красиво и убедительно рассказывает о твоей значимости и важности для рабочего движения, так умело имитирует классовую борьбу, что снимать "зелёные очки" уже не хочется. Такой уютный этот "Изумрудный город", что чем больше в нём живешь, тем меньше хочется реальной борьбы. Ведь вокруг тебя такие умные, добрые и милые люди не жалеющие свободного времени ради счастья рабочего класса. И начинаешь гнить вместе с ними.

Я и до сих пор, возможно, оставался бы под этим политическим гипнозом, если бы в 2015 году не попробовал реальной классовой борьбы в "Горэлектротрансе", она показала всю беспомощность "профессорского коммунизма" перед буржуазией. Можно сколько угодно рассуждать и убеждать рабочих о необходимости 6-часового рабочего дня, зарплаты в 300 000 рублей и прогрессивного коллективного договора. Ты ничем не рискуешь, а рабочий рискует стать безработным и впасть в нищету. Поэтому, он не верит "буржуазным профессорам" и их ученикам из отряда служащих. Которым, по профессорским выкладкам, забастовку в собственном офисе или на кафедре устраивать не надо. Их задача убеждать рабочих бороться за светлое будущее.

Так что хлебнув рабочей жизни, я попробовал убедить товарищей по партии, что-то изменить. Естественно, это не понравилось правящей партийной верхушке. И товарищ Герасимов начал кропотливую работу по изживанию из рядов партии "потенциального троцкиста". В 2018 году она завершилась успехом, но эта победа обернулась тяжелейшим партийным кризисом. Мало того. что пришлось применить партийный ресурс и снять маску доброго и справедливого лидера и пришлось давить на несогласных и сочувствующих "врагу рабочего движения. тем самым лишая их сладких иллюзий. Тут ещё нашелся смелый и принципиальный человек - Арсен Айдунбеков, прямо назвавший вещи своими именами. В панике партия ответила статьями: одна бредовее другой, и видя их тщетность впала оцепенение. Жизнь в ней ещё теплится, но если не найдутся люди готовые снять очки и отстранить от власти в партии Попова с Герасимовым, гниение продолжится и примет необратимый характер.

Оригинал статьи.

Tags: Попов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments