Дмитрий (zucktm) wrote in 1957_anti,
Дмитрий
zucktm
1957_anti

Мухин о рабочих

Продолжая чтение статей Мухина о столетии Революции, тут и там натыкаешься на сильнейшую неприязнь автора к рабочим. Конкретные моменты цитировать не буду. Автор изо всех сил пытается доказать, что Революция в России произошла не по Марксу, что пролетариат никакого отношения к революции не имел. И якобы большевики не очень-то и беспокоились по поводу привлечения пролетариата на свою сторону:

Вот посмотрите, какие морковки большевики, вместе с другими левыми партиями, входившими в Совет, предлагали восставшим:
«Петроградский Совет рабочих …выражая непоколебимую уверенность, что рабочее и крестьянское правительство, которое, как Советское правительство, будет создано революцией …немедленно предложит справедливый, демократический мир всем воюющим народам.
Оно немедленно отменит помещичью собственность на землю и передаст землю крестьянству. Оно создаст рабочий контроль над производством и распределением продуктов и установит общенародный контроль над банками вместе с превращением их в одно государственное предприятие.

…Совет убежден, что пролетариат западноевропейских стран поможет нам довести дело социализма до полной и прочной победы».»


Обратите внимание: это резолюция органа власти под названием «Совет РАБОЧИХ депутатов». То есть – у власти уже находится пролетариат, который старается привлечь на свою сторону а) все народные массы обещанием мира и б) крестьянство обещанием земли. А далее декларирует рабочий контроль – а не немедленную национализацию промышленности! Потому что на текущий момент важнее дать предприятиям нормально работать и лишь поставить их под контроль власти, чем устроить хаос немедленной и всеобщей национализацией.

Но Мухин слово «рабочий» в названии органа власти предпочитает не заметить и выдает такие перлы:

Как видите, «Великая Пролетарская Революция» как-то не очень беспокоилась, чтобы привлечь в ряды восставших пролетариат, и тем самым провести революцию по Марксу. Большевики откровенно наступили на горло собственной песне о превращении империалистической войны в гражданскую и стали отчаянными миролюбцами. Мало этого, большевики не колеблясь, включили в свою программу программный закон «О земле» левых эсэров. (Впоследствии, кода Ленин уже на посту главы правительства России начал закрывать буржуазные газеты, а левые эсэры, входящие в правящую коалицию, возмутились этим формальным покушением на свободу слова, Ленин в ответ начал попрекать их тем, что большевики согласились на эсэровский закон «О земле», который большевикам и даром не был нужен, а теперь эсэры, видишь ли, ведут себя неблагодарно).
Итак, в этом воззвании Петросовета у большевиков на первом месте стоит морковка для солдат, матросов и дезертиров – НЕМЕДЛЕННЫЙ МИР! На втором месте стоит морковка для крестьян – ЗЕМЛЯ! И лишь на третьем месте стоит что-то невнятное про контроль и банки, которое каким-то боком можно отнести и к пролетариату. Как видите, в текущих лозунгах большевиков нет не только марксовых планов обобществления средств производства, но нет и хотя бы обещания повысить зарплату!


Читаешь и удивляешься количеству передергиваний в паре абзацев.

«Революция не беспокоилась о привлечении в ряды восставших пролетариата» - а кто эти восставшие, если не пролетариат? По Мухину получается – то ли жидомасоны, то ли рептилоиды, то ли немецкие агенты. Мухин по сути повторяет самые гнусные антисоветские мифы.

Большевики «отчаянными миролюбцами» не стали внезапно. Они с самого начала империалистической войны выступали против нее. Приписывать большевикам стремление продолжать войну до наступления революции во всех воюющих странах – подлость и идиотизм (об этом подробнее в другой статье).

«Декрет о земле» составлен не левыми эсерами, а Лениным. В статью 4 Декрета включен составленный эсерами на основе 242 крестьянских наказов «Наказ о земле».

Немедленный мир нужен был не только солдатам и матросам, а абсолютному большинству народа. И крестьянам, и рабочим. А вы что думаете – приятно отдавать произвольную долю урожая на продразверстку? Отправлять на фронт сыновей? Стоять в многочасовых очередях за хлебом?

«Рабочий контроль над предприятиями и превращение банков в единое госпредприятие – это «морковка» для пролетариата? Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, которое берет на себя новый правящий класс для недопущения хаоса в экономике!

Самое возмутительное – рабочие не стали сами себе повышать зарплату. Хотя подлая сущность рабочих г-ну Мухину прекрасно известна – ненависть из г-на Мухина к пролетариям так и прет. Антимарксизм тому виной или личные застарелые обиды – кто знает.

Думаю, у меня есть все основания выступить с предложением: в поговорке «п..дит как Троцкий» заменить Льва Давыдовича на Юрия Игнатьевича. Достойный наследник.

Оригинал на сайте 1957anti.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment