Дмитрий (zucktm) wrote in 1957_anti,
Дмитрий
zucktm
1957_anti

Мухин о власти

В продолжение разговора об антимарксизме Мухина.

Логическим результатом мухинских антимарксистских построений является «оригинальный» взгляд непосредственно на приход большевиков к власти. Читайте, попробуйте что-нибудь понять.

«Итак, воодушевленные знаменем марксизма и одновременно наплевав на учение Маркса, коммунисты России - большевики – в 1917 году осмелились заявить единственному имевшемуся на тот момент законодателю России (собравшемуся в октябре 1917 года Второму Съезду рабочих и солдатских депутатов), что они готовы стать правительством России. А этот законодатель действительно, взял и назначил их правительством.

Если оценить ситуацию, то назначил Съезд их просто потому, что ему больше некого было Правительством назначить. Понимаете, если бы управлявшее в то время Россией Временное правительство признало Съезд законодателем, то тут бы у даже у большевистских делегатов ещё могли быть сомнения, назначать ли законным Правительством России большевиков во главе с Лениным, или оставить правительством Временное правительство, как это сделал меньшевистский Первый Съезд Советов в июне 1917 года. Но Временное правительство отказывалось признавать Съезд Советов законодателем России, и участь Временного правительства была предрешена. Поскольку избранные законодателем и законно возглавившие Россию большевики начали то, что обязано было сделать ответственное правительство России, - начали подавлять мятежи против себя незаконных «правительств», начиная от того же Временного правительства, засевшего в 1917 году в Зимнем дворце, кончая Врангелем, цеплявшимся за Крым в 1920 году.

Вот такая была «революция».»

От такой карусели аж дух захватывает. Изложим мухинское описание октябрьских событий еще раз, медленно. Итак:

большевики упорно добивались большинства на Съезде Советов, для того чтобы этот Съезд (то есть сами большевики – у них на съезде большинство!) назначил их правительством;

но при этом Съезд (то есть большевики) вполне мог назначить правительством Временное правительство(!);

но Временное правительство не признало съезд (то есть большевиков) законодателем, и поэтому Съезд (т. е. большевики) вдруг взял и назначил большевиков (т. е. Съезд) правительством, потому что некого больше было назначить (на безрыбье…);

И после этого назначения большевики (которые стали правительством) пошли и подавили мятеж Временного правительства, которое вовсе не правительство;

хотя предыдущий, первый Съезд Советов, признал Временное правительство вполне себе правительством, хотя Временное правительство этот Первый съезд советов не признавало законодателем…

Вам что-то неясно?

Мне вот было трудно сразу понять, зачем так извращать события и ставить все с ног на голову.

Во-первых, Временное правительство никогда не признавало Советы и их съезд легитимным органом власти. Потребовался карманный «представительный» орган – они по быстрому Предпарламент собрали. Ни одному министру-капиталисту в голову не пришло считать властным органом съезд Советов. Они же идиотами не были, чтобы признавать законодателем совершенно неподконтрольную структуру.

А Мухин про Предпарламент как будто забыл. Склероз?

Во-вторых. Большевики еще до Октября по факту были господствующей политической силой (ау, «мелкая партия»!), с которой Временное правительство не знало, что делать. Сам факт собрания второго Съезда был лишь одной из причин (не основной), по которым большевиками было принято решение о взятии власти именно в данный момент. Угроза оголения фронта Временным правительством и взятия немцами Петрограда была куда более весомым фактором. Этого Мухин тоже не заметил?

В третьих. Съезд открылся в тот момент, когда восстание было в разгаре; большевики уже контролировали город и предъявили временным ультиматум. В ходе первого заседания Съезда, уже ночью, Зимний был взят и Временное правительство арестовано. Насколько возможно в таком раскладе принятие Съездом решения о «передаче власти» Временному правительству? Дескать, звиняйте, шановные министры-капиталисты, помарочка вышедши, идите дальше рулите?! Мухин читателей за идиотов держит?

Все мухинские ужимки и прыжки в вопросе власти в Октябре сводятся к одному. К нежеланию признать, что II Съезд советов РАБОЧИХ и солдатских депутатов никому не собирался передавать власть – и не передал! Оставил ее за собой. Из своего же состава избрал ВЦИК и СНК и начал работать. У власти оказались представители рабочих, столь нелюбезных г-ну Мухину. Ну а что большинством этих представителей оказались большевики – это не волюнтаристское решение  по-мухински (хотим – отдадим власть временным, хотим – большевикам), а выбор избирателей. Рабочих и солдат.

Но таких фактов г-н Мухин признать никак не может – это где же слыхано, чтобы быдло само из своих рядов представителей во власть выдвигало? Нет, Ленин и большевики пришли к власти по одной причине – они были самые умные и хорошие. Прямо как г-н Мухин. И быдло, выдвинувшее их, подобно г-ну Мухину презирали…

Таков закономерный итог антимарксистских позиций г-на Мухина.

Источник: http://1957anti.ru/publications/item/471-mukhin-o-vlasti
Tags: Мухин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments