p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Об исключении из Движения двух участников (часть вторая).

          Сразу хочу предупредить тех, кто посчитает, что мы призываем вернуть ДНР-ЛНР Украине вместе с Крымом,  чтобы прекратить там стрельбу и убийства мирных граждан, что вообще у нас есть какой-то конкретный план разрешения этого конфликта -  забудьте про это.
      Всё, ребята. Уже приехали. В рамках нынешних политических систем Украины и России решения этого конфликта нет. Вы получили собственный  Ливан. Доигрались. Теперь, что там ни делай – только хуже будет. Украина никогда не пойдет на признание независимости этих республик, иначе потеряет вообще любую поддержку Европы и США. О внутриполитических проблемах я даже и не говорю. Россия тоже никогда не согласится прекратить поддержку ДНР-ЛНР, потому что в случае входа туда ВСУ и следом властей незалежной, в РФ хлынет толпа беженцев, бегущих от расправы бандеровских боевиков. И заодно это сразу поднимет проблему Крыма.
        Вы уже устали от этого долгого конфликта? Уже 4 года? Думаете, что это долго? Ну посмотрите на Израиль и Палестину. На Индию и Пакистан. Да Приднестровье, в конце концов. Это может длиться десятилетиями.  Вот во что власть «честных предпринимателей» может превратить отношения двух братских, по-настоящему братских, некогда народов.
       Мы не призываем вас выступать ни на одной стороне конфликта,  не призываем признать независимость ДНР-ЛНР, включить их в состав РФ (Россия не сможет этого сделать по внешнеполитическим причинам), не призываем вернуть эти территории под контроль Киева- это еще хуже будет. К чему разбрасывать бессмысленные призывы, которые никому не нужны?
     Обращаться к русским и украинцам с призывами не участвовать в этом конфликте – тем более бесполезно.  Запудрить мозги, навербовать несколько тысяч обманутых или безработных боевиков – государству раз плюнуть.
     Тем более, что там задействованы серьезные идеологические ресурсы. Да на этом, в конце концов, просто зарабатывают неплохие деньги. В том числе на пиаре. Посмотрите на Захара Прилепина, если вам еще что-то непонятно.
      Но только не называйте себя коммунистами и одновременно патриотами этого «Ливана».
Думайте хоть немного собственной головой.  Там есть вооруженные отряды КПРФ, «Сути Времени» - организаций, которые называют себя коммунистическими. Вы реально верите, что капиталистическое государство позволило бы коммунистическим организациям этого государства иметь вооруженные формирования, даже если эти формирования только на сопредельной территории находятся? И буржуазные республики ДНР и ЛНР тоже стали бы терпеть у себя вооруженные коммунистические отряды? Иногда мне кажется, что у некоторых, считающих себя коммунистами, жизнь проходит в непрерывной полосе глюков.

       Уже в комментариях к предыдущей части попросили изложить нашу развернутую позицию по Украине.  Товарищи, а чего там разворачивать, углубляясь в дебри, из которых сами не сможете выбраться?
     Еще раз, марксизм – наука. Поэтому он прост. Его основные положения настолько просты и доступны для понимания, что именно поэтому КОБы и «Сути времени» его начали «развивать», всовывая туда черт знает что, чтобы создать у вас впечатление сложности учения Маркса.
   Он же вам прямо написал: смысл жизни капиталиста – грабеж.  Иначе выражаясь – бандитизм. И капиталистические государства – это бандиты у власти. Во всех государствах. И в США, и в РФ, и на Украине. Они все одинаковые по своему смысловому содержанию. Только с одним нюансом.
      Есть такое популярный кинодетектив, в котором «Это наша корова – и мы ее доим». Впомнили? Ну вот и вся геополитика в этой фразе. Одна банда настолько сильна, что может себе позволить доить чужих коров, другая слабее – ей бы отстоять свою буренку.
        А еще нужно, чтобы корова не брыкалась во время доения и не думала, что соседский дояр ее ласковей за титьки дергать будет.  Для этого есть государственная идеология.  Это как рекетиры 90-х  объясняли коммерсам: «Тебе нам платить самому выгодно, мы тебе безопасность обеспечим и проблемы твои решать будем».  Некоторые коммерсы действительно в это верили. Не догоняли, что «решалы» сами опасность и проблемы  им создают.
       Вот аналогично: Ленин – немецкий (вариант – английский) шпион, Сталин – кровавый маньяк, коммунисты хуже фашистов,  взамен -  сладкие грезы о хрустящих булках.
       Самые сильная в мире банда, США,  чужим коровам обещает демократическое ласковое доение. Бандиты РФ оберегают свою корову от заокеанских дояров, придумав, что англо-саксы – русофобы поголовно.
      Но сами хотят поживиться чужим молоком, поэтому  окружающие нас более слабые бандиты придумывают для своего дойного стада тоже идеи, отбивающие  желание у коров перейти в руки российских бандитов.
      Тут вам и советская оккупация, и голодоморы, и «Слава Хероям!».
       Только всё это – для вас, дойного стада.  У бандитов одна идеология:  доить свою корову и, по возможности, соседскую. Всё. Больше там идей нет. Или вы на самом деле думаете, что Порошенко-Вальцман бандеровец? Где Бандера и где Вальцман? Бандера – для украинского стада.
            Только еще нужно знать, что в каждой банде никогда внутреннего мира не будет. Бандиты не те люди…
          А началась нынешняя украинская проблема, по большому счету, в … Венесуэле.  Именно с того, что наши нефтедобытчики полезли с дружбой и совместными проектами к товарищу Чавесу.
      До этого всё было в рамках, как говорится. Наш Президент даже ездил в гости к американскому Президенту и собачку американского Президента между ушей гладил. Да-да, проблема Украины – это проблема отношений США и РФ. Вам об этом правильно говорят политологи. Только о Венесуэле они забыли. До этого тоже не всё гладко было, но в рамках приличий.
       Что там произошло? Там социалист Чавес национализировал американские нефтяные компании. Правильно, конечно, сделал. Нефть принадлежать должна народу. Чавес поступил, как социалист.
         А чего наши полезли к нему с дружбой? Тоже все из себя социалисты, одержимые идеями национализации нефтянки? В каком месте смеяться?
       Да просто слюной от жадности давиться стали, появилась возможность поучаствовать в доении чужой коровы. От жадности забыли, что Венесуэла совсем рядом с США и входит в зону ее интересов, что американцы этого точно никогда не простят.
     Вот когда с визитом дружбы к Чавесу полетели наши стратегические бомбардировщики, стало ясно, что отношения США и РФ из «рамок приличий» перейдут в терминальную стадию, и американцы нанесут удар по самому чувствительному месту. Они найдут  у русских их «венесуэлу». Только момента подходящего дождутся.
        И не думайте, что если бы не политика Путина, если бы у нас было другое правительство… – ерунда это всё.  Политику государства определяет логика развития этого государства. Капиталистическое государство иначе, как ведя борьбу за рынки, за этих чужих коров, развиваться не может. «Венесуэла» - фатальная неизбежность для России при этом типе государства.
        (продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments