p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Об исключении из Движения двух участников (часть четвертая, последняя).

     
      Именно история с Тимошенко явно показывала, что там разборки между кланами олигархов добром не закончатся. Там они друг другу глотки рвать начнут.
      А позиция РФ, принявшей сторону Януковича в деле с Тимошенко, т.е. в переделе собственности в пользу донецких, окончательно озлобила других олигархов и стало понятно, что в случае их прихода к власти Украина пойдет по резко антироссийскому пути.
    И тут – провокаторская роль КПУ (Коммунистической партии Украины), которая, фактически встала на сторону Януковича, поддержав его, якобы, пророссийскую политику. Вместо того, чтобы заявить о неподдержке любой из сторон в начавшемся новом переделе собственности, в который ринулись донецкие хлопцы, начали из себя корчить политиков, на что-то влиявших. Подозреваю, что у этой КПУ тоже корешки куда-то в бизнес-структуры отросли. Они не понимали, что сами подставляются и подставляют коммунистическую идеологию под неизбежную войну олигархических кланов? Надеялись, что властных ресурсов Януковича достаточно для победы в этой войне и они получат в награду более многочисленную фракцию в Раде?
        А все это время, с момента провозглашения Незалежной, там у них росло и ширилось бандеровское националистическое движение. При Кравчуке, при Кучме, при Ющенко и при Януковиче.  Никто ему не мешал. Свои антирусские клыки эта шваль уже показала во время наших разборок в Чечне. Там полно было украинских боевиков. Никто на Украине на это не реагировал. И Янукович, придя к власти, этой проблемой не озаботился. Даже, по некоторым сведениям, он с ними и заигрывал вместо того, чтобы разогнать эту бражку. Т.е., он тоже имел их ввиду и держал про запас на случай необходимости? Или как еще это понимать?
      Фото молоденькой дурочки с плакатиком «Не хочу в ТС, хочу в ЕС и кружевные трусики» долго не забудется.  Там про кружевные трусики – потому что страны ТС повысили пошлины на ввоз ткани и изделий из ткани с кружевами.
          Трусики – фигня. Шоколадный король Петро Порошенко ввозит из стран ЕС какао, нугу и орешки для своих конфет. По низким украинским пошлинам. В случае вступления Украины в ТС эти пошлины значительно возрастают, до размеров, установленных таможенным тарифом ТС и конфеты хлопца Петра на украинском и российском рынках начинают дорожать…  проблемы с конкурентами. Российские конфеты сразу становятся для покупателя интереснее.
      И не у одного Петра Вальцмана такие проблемы. Янукович начинает колебаться в сторону ТС. И тут ЕС выкидывает декларацию о намерении принять Украину в свой состав.  И хрен с тем, что в той декларации ничего конкретного не прописано.  Доверия к ЕС больше, чем к России и Януковичу, которые себя уже показали в деле Тимошенко.
      Всё. Настало время Майдана. А где в этой сваре вообще место для коммунистов? Вы его видите?
     Да, полетели памятники Ленину. А чего вы хотели от бандеровских боевиков? Гвоздик к ним? Только этот снос не на совести одних бандеровцев. Он еще и на совести тех, кто, называя себя коммунистами, влипли в эти межолигархические разборки, озабоченные легитимностью всенародно избранного президента. Вам, коммунистам, какое дело было до этого президента?
       Одесса. Вроде бы там всё ясно и понятно. Озверевшая бандеровская толпа убила безоружных людей, заявивших о своей русскости.
       Мне только один вопрос не ясен: о чем думали организаторы той манифестации, которую загнали в Дом Профсоюзов? Они не понимали, что случится, если безоружные люди столкнутся с теми, кто себя уже во всей красе показал на Майдане? Или это была заранее запланированная жертва, чтобы всему миру продемонстрировать звериное лицо новой украинской власти? Когда-нибудь мы обо всем узнаем. Всё тайное когда-то становится явным.
       А Путин с поддержкой Януковича загнал себя в угол. Чо, стратег. Во время Майдана Янык ему звонил, как уже известно, в панике: «Владимир Владимирович, чего делать-то? Давать «Беркуту» команду?»
         Конечно, никто никакой команды не дал. Разгон этого Майдана США и ЕС объявили бы кровавым преступлением пророссийского режима и те санкции, которые мы сегодня имеем, стали бы реальностью и без Крыма. Сто процентов.
        А Крым Украине оставлять было нельзя. Там флот – и девать его из Севастополя некуда. Подозреваю, что о такой проблеме, как потеря базы в Севастополе, задумывались. При Сердюкове начали масштабное строительство базы флота в Новороссийске.  Но не успевали.
    Новая украинская власть, уже полностью подконтрольная ЕС и США, наш черноморский флот в Крыму точно терпеть не стала бы.  Не убрали бы – в блокаде оказался бы. А выводить корабли некуда.
      Ситуация для Путина была патовой. Присоединение Крыма – вынужденное из-за полной безысходности.
Конечно, крымчане это поддерживали. Вокруг флота там кормится черт знает сколько народа. В том числе и самые влиятельные предприниматели.
       И тут меня особо порадовали «коммунисты». Особенно из КПРФ. Аж захлебнулись в восторге. Севастополь – русский город! Дебилы, а Киев – мадагаскарский?
      Доигрались в геополитику и домногоходовнищали. Теперь на Украине никогда в обозримом будущем не будет лояльного к России правительства.

          Есть любители сравнивать ситуацию в ДНР-ЛНР с Испанией 30-х годов. Типа, антифашисты-интербригадовцы…  Только там небольшой нюанс в ситуации: республиканское правительство Испании по совету соседского президента не сбежало с началом мятежа Франко  в Ростов. И там интербригадовцы не начали с деклараций о присоединении части Испании к соседнему буржуазному государству.
      Что там послужило началом? Черт его знает. У меня есть подозрение, что Путин планировал там заварушку навроде «народного восстания» с целью показать мировой общественности: видите, если бы Крым мы не взяли – такая же фигня была бы, сам народ Турчинова не хочет. Это было бы аргументом в ООН. А потом можно было ситуацию отыграть немного назад, Крым себе оставить, ДНР-ЛНР – Украине, как конфедерацию.  И думаю, он вполне искренне просил местных деятелей не спешить с референдумом о независимости.
     Но не всегда и не все ситуации можно полностью контролировать. Когда там уже сформировались боевые отряды с боевыми командирами, то ситуацию уже там они контролировали. Отыграть назад? Много хотите!  Щас всё бросили и поехали взад, на автомойке работать!?
       А возможен вариант, что это было и провокацией против Путина. Во всяком случае, заявление с первых дней заварушки там о горячем желании этих республик войти в состав РФ – на провокацию похоже.  Не случайно, что почти все деятели Новороссии,  вернувшиеся в Россию, теперь в оппозиции Путину.
        Но это уже не важно. Важно другое.  А где вы там среди зачинщиков той Новороссии увидели хоть одного коммуниста? Кто там в коммунистах у вас – Бородай, Пушилин, Ходаковский, Болотов? А может монархист-националист Гиркин? И почти их всех общий друг олигарх Малофеев? А может Захар Прилепин – коммунист?
     Мне с самого начала той истории особенно «нравилось» смотреть интервью с героями из тех краев. Там очень многие заявляли с гордостью: мы в ДНР-ЛНР собрались все люди разных политических убеждений, монархисты, анархисты, казаки, православные, мусульмане, атеисты, коммунисты, но у нас общий враг и одна цель.
      Да, конечно, у вас одна цель, которую вы уже достигли. Несколько секунд назад пришел один комментарий со словами «хохол и предатель – синонимы».
       Вот при всей моей неприязни к бандеровцам, но они хоть откровенные враги, но те, кто себя называет коммунистом и достиг одной цели с бандеровцами – разорвать два братских народа и привить  этим народам антирусский и антиукраинский национализм…  Вам нечего у нас в Движении делать.
     В понедельник Оргбюро вынесет на голосование вопрос об исключении наших двух членов, замазавшихся в этом.  У них есть еще время объяснить свою позицию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments