botya (botya) wrote in 1957_anti,
botya
botya
1957_anti

О создании Московской первичной организации Движения. Ещё один шаг вперёд!

Сегодня, 19 мая 2018, 12 товарищей, членов Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» (тт. Ларин, Жученко, Галимов, Подкопаев, Кичик, Костин, Плетнев, Слепов, Динисламов, Стукотин, Крицкий, Китаев) собрались в Москве, чтобы учредить Московскую первичную организацию Движения. Была принята следующая декларация:

"Члены Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года», проживающие в городе Москве и Московской области, присутствующие на данном собрании, приняли решение о создании первичной организации Движения и готовы выступить перед Оргбюро и общим собранием Движения с инициативой о внесении соответствующих изменений в Устав Движения."

Таким образом, 19 мая 2018 года можно считать днём рождения первой из оффлайновых первичных организаций нашего Движения, которое ставит своей целью возрождение коммунистической партии в России.


На собрании было принято решение о форме руководства первичкой. На данном этапе это будет один человек, секретарь местной организации. В результате голосования секретарём Московской первичной организации Движения был избран тов. Слепов М.Ю.

Был принят проект Устава первичной организации, с тем, чтобы каждый из членов первички мог в течение недели, до 0 часов 27.05.2018, внести свои предложения по его дополнению и исправлению. Обсуждение Устава организуется на сайте Движения. Форматированием проекта Устава занимается рабочая группа в составе тт. Галимова, Стукотина, Слепова. Доработанный проект выносится на обсуждение в Оргбюро Движения и дальнейшее голосование членами Движения.

Был обсужден проект учётной карточки члена первичной организации. Её окончательный вид был утверждён на собрании.

Была принята программа Московской первичной организации. Среди её пунктов:

- организация деятельности Движения в Московском регионе;

- обязательное участие каждого из членов первичной организации в её работе.

Координация взаимодействия членов первички с целью обеспечения участия в её деятельности будет производится в-основном онлайн. Было принято решение проводить собрания Московской первичной организации не реже 2 раз в год.

***

Товарищи! Ход истории неумолим. Она творится не на наших глазах, нет. Она делается нашими руками. То, что ещё несколько лет было только в далёких планах, сегодня стало ещё реальнее. Мы с вами учредили настоящую живую политическую ячейку. Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» уверенно выходит за пределы виртуальной сети.

Дискуссия о необходимости поступательного движения к созданию партии, запущенная нашим лидером Петром Балаевым, вылилась в предложение секретаря Движения Юрия Ларина о создании первички. На сегодняшний день нас больше всего в Московском регионе, и Московская организация появилась первой.

Нам предстоит решить вопросы, связанные с детскими болезнями становления и роста оффлайн-организации. Уверен, мы сможем быстро запустить эффективный механизм взаимодействия внутри первички. Другим нашим коллегам из регионов будет проще создавать свои первичные организации, имея ввиду наш опыт и конкретные наработки. Благодаря совместной деятельности людей, стремящихся возродить коммунистическую партию, построенную на платформе марксизма-ленинизма-сталинизма, наше Движение станет ещё более сильным.

Впереди у нас большая и интересная работа по достижению целей первичной организации, целей всего Движения. Каждый из нас осознанно участвует в этой работе, потому что понимает, что верный путь у всех один. Мы единомышленники, товарищи, коллеги по борьбе за лучшее общественное устройство. Мы сами взяли судьбу в свои руки, и впереди нас ждёт успех!

Секретарь Московской первичной организации Движения
т. Слепов М.Ю.


Оригинал текста на сайте Движения: http://1957anti.ru/publications/item/496-o-sozdanii-moskovskoj-pervichnoj-organizatsii-dvizheniya-eshchjo-odin-shag-vperjod
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments