За историческую справедливость (archivarius1983) wrote in 1957_anti,
За историческую справедливость
archivarius1983
1957_anti

Левацкая некрофилия. Завершение

Оригинал взят у archivarius1983 в Левацкая некрофилия. Завершение
НАЧАЛО

Товарищи, только на это поглазейте, лучше в оба!

Пассионарии наши революционные разобиделись, но, так и быть, простить согласны при моём "покаянии".







Итак, наши пассионарии расписались в собственной вариации оттепельно-застойного невежества. Уворачиваются от элементарных вопросов таких, как почему хрущёвско-брежневский СССР оценивали как госкапиталистический, капиталистический, империалистический Энвер Ходжа, Билл Бланд, Мао Цзэдун, Че Гевара, даже Тито, на что уж сам хорош был (а у него социализм, замечу, таки лучше сохранялся). Как могла называться Советской властью клика, что расстреливала демонстрации рабочих и крестьян, организованные под лозунгами восстановления Советской власти.
Между прочим, вот эти вопросы по существу были подтёрты Святовым в комментариях и последовала демагогия о необходимости внимательного изучения марксизма. Демократичное обсуждение?

Итак.
1.Советы партии оказались подчинены? Да. До 1953 года была борьба с этим? Была! Ну так какого чёрта нам говорят о Советской власти после 1953? Кому были депутаты подчинены? Партийным бюрократам! Так где же власть Советов? Ответите? Ну-ка, ну-ка, над кем там главенствовали обкомовцы, райкомовцы, крайкомовцы, горкомовцы, руководители республиканских комитетов - Горбачёв, Ельцин..? Не вспомните? Ну так какова реальная власть у них была, не предусмотренная бумажкой?
2.Количественный рост? Таки предшествовал до 1953 года, и ещё как. Да изначально! Никуда все эти троцкие, каменевы, зиновьевы и бухарины не перерождались, а изначально представляли из себя силу, враждебную диктатуре пролетариата. И вот они плодили подобных себе в рядах. Не являлась РСДРП, даже в виде РСДРП(б) монолитной организацией! Да, Ленин был вынужден пожертвовать качеством в экстренных условиях, но вот таких "марксистов" расставлял соответственно их компетенции на нижайших должностях. По-силовому их устранять стали в 30-х за неприкрытую агрессию. Однако их птенчики в партию уже просочились в огромном количестве. Источник зла - в ЦК (балаевская подсказка). От себя добавляю - источник зла также в интеллигенции, но не в той, о какой пишут нам на сайтах "Рабочего пути" или "Красного рупора", но в изначально враждебных исторических, лингвистических кругах, литературоведческих и ... вавиловских (сейчас меня снова знакомая биологиня за критикование вавиловщины начнёт костерить, сейчас там установка у биологов на признание равнозначности Вавилова и Лысенки, но вот Пётр p_balaev бы подискутировал).
3.До 1953 года была уже после упразднения частной собственности на средства производства собственность кооперативная (коллективная, общественная) и государственная (общенародная). И существовала возможность самореализации за счёт личной собственности (подсобок). А что же сотворили переворотчики? Ликвидировали самореализацию за счёт личной собственности и ... упразднили коллективную, сохранив одну государственную якобы в виде общенародной. Только вот эта собственность "общенародная" демонстративно присваивалась государством и растаскивалась. Ликвидация артелей и колхозов, упразднение МТС (ликвидация социалистической собственности!) - привело к реализации средств и орудий производства с извлечением прибылей. То есть это уже реализовывалось как частная собственность на средства производства. Раз. Два. Попробуйте опровергнуть следующее: с 1965 по 1990 годы доля сырья в экспорте СССР выросла в 3 раза, а доля машин, станков, оборудования упала в 2 раза. Да, это цитата из "Анти-Старикова-2", но попробуйте опровергнуть или покажите общенародную собственность! Опровергните то, что с конца 1950-х утвердился госкапитализм!

Вчитайтесь внимательно!




















Итак, у нас со времён Оттепели шло разбазаривание "общенародных" ресурсов - разбазаривание не теневого, но официального уровня! Разбазаривала КПСС, не Советы! Распоряжалась на собственное усмотрение практически на уровне монополиста! Вопрос: это что - социализм или госкапитализм? А теперь покажите, где это возможно в КНР, в СРВ, на Кубе?!
Так вот именно что при перевороте произошёл и количественный, и качественный скачок, когда почти со всех основных постов полетели большевики ленинского и сталинского набора. Покажите-ка перерождение!



Убийство двух членов комиссии, отстранение семи - смена власти, то есть государственный переворот! Поговорите о "перерождении" ещё!

Больницы, детсады, школы и вузы? Простите, снова вопрос собственности - социалистическая? Образование, медицинское обслуживание и всё остальное определялось в оконцовке не народовластием, а решениями назначаемых КПСС чиновников! Распределение, уравниловка, распоряжение инструментами и лекарствами в руках народа или государства находилось? Нацеленность работника или научного сотрудника на результат, стахановщина - как с этим? То есть - вам для доказательства социалистического характера медицинских и образовательных учреждений необходимо продемонстрировать социалистический характер государства. Попробуйте! А так у нас о доступных благах Ливийской Арабской Джамахирии пописывали. Пишут об иранских общедоступных социальных благах.
По поводу наёмного труда и безработицы. А чем было, например, использование вьетнамцев в величественных стройках? Безработицы не было, говорите? То есть в скрытом варианте, когда у тебя просто нет возможности реализации по интересующей профессии из-за того же распределения - это что, не безработица? Добровольно-принудительно - это что как не эвфемизм безработицы? Нанимаешься против воли на ненравящуюся должность - вот это не безработица?
Отсутствие самореализации, зачастую пресечение инициативы, нарушение принципа "от каждого по способности - каждому по труду" - вот это же являлось особенностью хрущёвско-брежневского "СССР". Почему мне и ближе при всей мерзости стабильности расклад нынешний.
1.Буржуазная пропаганда всяко лучше ревизионистской.
2.Возможностей самореализации сейчас больше (и у меня, например, сейчас появилась возможность самореализации творческой).
3.Жратвы таки тоже.
Потому всякий здравомыслящий не откажется променивать имеющееся положение дел на некие переделы собственности ради сухих пайков, голодовок, уравниловок.
Маршируйте в уравниловку сами. Вы некрофилы. А мы коммунисты. Настоящие. Наше время придёт.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments