Юрий (murzatyi) wrote in 1957_anti,
Юрий
murzatyi
1957_anti

Вопросы голоса

           При принятии последнего устава разгорелся жаркий спор, как считать голоса, что делать с молчащими? Тогда к единому мнению не пришли.
            Сегодня, на рассмотрение Оргбюро поступил проект "Положения о голосовании" от тов. Плетнева, составленный им в инициативном порядке по итогам тех споров.
            Оргбюро предлагает членам Движения обсудить этот документ, возможно доработать для дальнейшего принятия, включения разделом в Устав или отклонения за ненужностью.
            Срок обсуждения до 18:00 по МСК 18.06.2018 года
            Ответственный за доработку положения, автор - тов. Плетнев (sergp_v).

Секретарь Коммунистического Движения имени "Антипартийной группы 1957 года"

Ларин Ю.А. (murzatyi)

Положение о голосовании


  1. Голосование в движении в целом по любому вопросу назначается оргбюро с точным указанием темы и сроков проведения голосования и оповещением всех участников по заявленным ими при регистрации контактам.

  2. Голосование в первичной организации назначается секретарем первичной организации с точным указанием темы и сроков проведения голосования и оповещением всех участников по заявленным ими при регистрации контактам.

  3. Голосование в движении проводится в электронной форме, путем подачи своего голоса в специальной форме на сайте, в комментариях к объявлению о голосовании или оповестив тем или иным образом секретаря движения (или любого члена оргбюро) или секретаря своей первичной организации.

  4. В любом случае участник движения должен быть тем или иным способом оповещен, что его голос засчитан.

  5. Не допускается подавать голос через товарищей по движению.

  6. Члены движения, не подавшие в любой форме свой голос, до окончания голосования считаются ВОЗДЕРЖАВШИМИСЯ.

  7. Принятие решения осуществляется путем прямого большинства, то есть решение считается принятым, если число голосов ЗА хотя бы на один больше чем число голосов ПРОТИВ и наоборот – не принятым, если число голосов ПРОТИВ хотя бы на один больше чем число голосов ЗА. При этом голосование считается состоявшимся.

  8. Голоса воздержавшихся не учитываются не ЗА не ПРОТИВ.

  9. Если число голосов ЗА и ПРОТИВ одинаково голосование считается несостоявшимся и оргбюро движения (секретарь первичной организации) может назначить повторное голосование.

  10. Перед проведением повторного голосования возможна открытая дискуссия участников движения (членов первичной организации) по проблемному вопросу. Сроки дискуссии назначаются для движения Оргбюро, для первичной ячейки - секретарем ячейки.

Tags: Голосование, работа движения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments