andersvalid (andersvalid) wrote in 1957_anti,
andersvalid
andersvalid
1957_anti

Categories:

Об испытании социализмом

Ни дня без классиков: Мао Цзэдун

После испытания войной и аграрной реформой останется еще одно испытание, через которое будет нетрудно пройти. Это — испытание социализмом, испытание, которое поставят перед нами социалистические преобразования во всей стране.


Когда придет время для национализации частной промышленности и социализации сельского хозяйства (а оно наступит в далеком будущем), народ не забудет тех, кто внес и вносит свою лепту в дело революционной войны и революционной реформы аграрной системы, а также в дело экономического и культурного строительства, которое займет много лет. У них светлые перспективы. Итак, наша страна в своем неуклонном продвижении вперед шла и идет через войну, через новодемократические реформы, и в дальнейшем, когда наша экономика и культура получат большое развитие, когда созреют условия и когда весь народ будет морально подготовлен и все будут согласны, она сможет спокойно и благополучно вступить в новый период — период социализма.

Я считаю необходимым разъяснить этот момент, чтобы люди чувствовали себя уверенно, отбросив опасения вроде тех, что, мол, «в один прекрасный день вы больше не будете нуждаться во мне, и у меня при всем моем желании не будет возможности служить народу». Нет, ничего подобного не произойдет. У народа и Народного правительства нет оснований отказываться от тех, кто с готовностью и по-настоящему служит народу, кто в трудный для народа период действительно помогал ему и делал хорошее, кто будет последовательным до конца и не свернет на полпути, нет оснований не предоставлять им возможности жить обеспеченной жизнью и служить народу.


Мао Цзэдун. Быть настоящим революционером (23 июня 1950 года). Заключительная речь товарища Мао Цзэдуна на второй сессии Всекитайского Комитета Народного политического консультативного совета Китая первого созыва. // Избранные произведения. Том 5. КНР, Издательство литературы на иностранных языках. Первое издание, 1977. С. 38-39.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм @1957anti!
Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru


Tags: Мао Цзэдун, Ни дня без классиков!, социализм
Subscribe

  • Про стрелка из Перми

    Точнее, об этой проблеме, становящейся для современной России проблемой весьма и весьма серьезной. Что с этой проблемой делать? Ничего не делать.…

  • Грустный Коля Бондаренко. Человек, поверивший в свою популярность.

    Грустный человек Николай Бондаренко вчера, после завершения голосования и предварительного подсчета голосов, появился на своем ютуб-канале . Очень…

  • Квартирный вопрос

    В постоянных перемещениях по городу мне очень часто приходится бывать в новых районах, и я, кажется, догадался, какой лозунг бы подошёл застройщикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments