p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Тезисы к Программе Коммунистического Движения им. «Антипартийной группы» 1957 г.» (Преамбула. ч.2)

Образование первого в мире государства диктатуры пролетариата, СССР, сопровождалось такими же процессами, которые происходили и в эпоху буржуазных революций - попытками сначала со стороны внешней контрреволюции, а затем и внутренней, реставрировать в стране старый строй.  
       Проиграв в прямом военном столкновении с Советской властью,  контрреволюция взяла на вооружение использовавшиеся в борьбе с рабочим движением методы ревизионистов марксизма 19-го века, когда под прикрытием пролетарского учения, извратив его, социал-демократия Европы пошла на прямое предательство рабочих и переродилась, в конце концов, в откровенно буржуазные партии прямого антимарксистского толка.
        Внутренняя контрреволюция  в СССР, после завершения гражданской войны (по сути - попытки интервенционистских сил свергнуть Советскую власть)  в качестве маскировки своих целей реставрации капитализма, пошла сначала на открытую борьбу с ленинским большинством в ВКП(б), прикрываясь ленинизмом. Это ревизионистское направление в марксизме-ленинизме получило название «троцкизм» по имени его главного идеолога.
      Проиграв в открытой политической борьбе, после идейного разгрома в конце 20-х годов, советские троцкисты перешли к организации заговоров против власти диктатуры пролетариата. Первые попытки переворотов, с планировавшимися убийствами руководства ВКП(б),  были ликвидированы в 30-х годах.
    К сожалению, начавшаяся Великая Отечественная война и потом послевоенное восстановление экономики, отвлекли большевистское ядро ВКП(б) от окончательного разгрома троцкизма и в 1953 году в стране, начавшись с убийства И.В.Сталина, произошел внутрипартийный переворот, который в реалиях политической системы СССР того времени сразу становился государственным.
      Прорвавшаяся к власти троцкистская группировка, выставившая своим лидером Н.С.Хрущева, в течение нескольких лет выдавила из органов власти и руководства партии всех большевиков, объявила отказ от диктатуры пролетариата и ликвидировала Советскую власть, заявив о статусе органов Советской власти, как об общественной организации.
     Прикрываясь марксизмом-ленинизмом, правящая троцкистская группировка осуществила ряд экономических реформ, среди них: провела, фактически, новую индустриализацию с резким перекосом в сторону темпов роста производства средств производства по сравнению с темпами роста производства предметов потребления (при Сталине – 2%, при Хрущеве – 20%), и ликвидацию всех негосударственных форм собственности, при этом обвинив прежнее руководство в недооценке колхозного и кооперативного сектора и его значения в социалистической экономике.
      Эти и другие экономические реформы, прямое разбазаривание средств на поддержку  иностранных режимов под видом помощи «братским народам», привели к постепенной деградации хозяйства, кратному замедлению темпов экономического роста, возникновению дефицита в системе торговли, затормозили рост уровня жизни советских граждан и вызвали недовольство экономической ситуацией в народе.
      Прямое потакание властным амбициям правящих в союзных республиках троцкистам, начавшееся с предоставления Республикам хозяйственной самостоятельности, привело к возникновению в СССР самого оголтелого национализма, охватившего все Республики, не исключая и РСФСР.
      Таким образом, захватившая в стране власть троцкистская группировка в лице высшей партийно-хозяйственной номенклатуры, ликвидировав диктатуру пролетариата, социализм, установив диктатуру партии, т.е. власть совокупного капиталиста в лице этой номенклатуры, государственный капитализм, подготовила условия для окончательной реставрации в СССР капитализма в его частно-собственнической форме.
     Сначала отказавшись от сталинизма, как от составной части марксистского учения, троцкистская КПСС , подобно социал-демократическим партиям конца 19-го – начала 20-го века, дискредитировала марксизм-ленинизм, которым прикрывалась, коммунистическую идею, и трансформировалась уже в ряд откровенно буржуазных партий парламентского типа, включая и КПРФ, лидеры которой прямо заявили о переходе от коммунистической к социал-демократической идеологии, т.е. к идеологии ревизионизма.
     




(В связи с тем, что тезисы к Программе Движения требуют детальной коллективной проработки, выкладываться они будут короткими фрагментами)
Tags: Тезисы к программе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments