Юрий (murzatyi) wrote in 1957_anti,
Юрий
murzatyi
1957_anti

Categories:

Извращение социализма.

                                                                       "...в социалистическом обществе
                                                                      все производство подчинено
                                                                      человеку с его непрерывно
                                                                       растущими потребностями.
                                                                        В этом состоит решающее
                                                                        преимущество нового, более
                                                                        высокого, чем капитализм,
                                                                        общественного строя –
                                                                       коммунизма".

                                                                                             Г.М.Маленков

                                                                    "Социализм, это есть уравниловка
                                                                     плюс электрификация всей
                                                                    колючей проволоки."

                                                                                            Советский анекдот

           Как выяснилось в ряде бесед с товарищами у социализма имеются всего две глобальные проблемы:

1. Где взять работников на не престижные профессии дворников, ассенизаторов и медсестер?

2. Как поставить на место зарвавшуюся образованскую сволочь?

           Вы сходите по ссылочкам, не поленитесь, там все прекрасно. А главное, прекрасно предлагаемое решение: всех уравнять в оплате труда. А то ишь чего захотели, суки образованские, чтобы профессор больше дворника получал.

           Прекрасно обоснование, что мол если образованным платить больше, то будет дикое расслоение населения и париям с метлами и вантусом будет наглухо закрыт путь в "привилегированные" слои. Видимо табличку будут клеить на дверях институтов: NO DVORNIKS! Сантехникам и собакам входить только в наморднике! Как вы сделаете профессуру привилегированной, если образование доступно ВСЕМ? Да никак. А если еще экзамены сделать беспристрастными, так вообще ни о каких привилегиях даже речи быть не может. Мозги по наследству никто еще передать не смог.

           В голове автора и поддерживающего его хорала, почему-то вызрела мысль, что как только человек приобщается к образованию, то сразу у него возникает непреодолимое желание устроить охоту на бедолаг, этого образования не получивших, дабы самоутвердится в унижении и всяческих издевательствах над не осилившими школьную или вузовскую программу. Откуда такая дикость, я не знаю, хотя и догадываюсь.

           Еще почему-то в голове моих оппонентов засела мысль, что при оплате по труду специалисты будут стремиться сохранить в тайне свои открытия и нововведения. Вот интересно, почему Стаханов этого не сделал? Почему опыт кинулся распространять?

           Почему-то никто не понимает, что расслоение общества будет всегда, даже при коммунизме, только в качестве понтов будут не суперяхты и золотые унитазы, а слава, знания, открытия, путешествия. Уничтожить его можно только уничтожив человека. Точно так же почему-то люди не понимают, что единственный стимул, который двигает человеком, переступающим порог приемной комиссии, это стремление жить лучше, то есть материальная заинтересованность. Нам, прямоходящим безволосым приматам, надо есть, одеваться и жить в комфорте, ВСЕМ. Дворникам, конечно, тоже, вот только вклад в народное хозяйство дворника или медсестры, несоизмерим с вкладом доктора наук или хорошего врача, или просто школьного педагога.

           А если установить уравниловку, то нормальный умный человек скажет, да зачем мне напрягать извилины? Я и шофёром зашибу больше, а для ума детективу почитаю, в шахматы сыграю, или в карты коллег обую. Скажете нет? А ведь уже было. Это брежневский СССР, где работяга от 4 разряда получал больше инженера 1 категории. Было в то время явление, когда специалисты, закончив ВУЗ и начав работать, плевали на образование и уходили в рабочие, в гегемоны. Знания, увы, на хлеб не намажешь, спать на них не будешь. И если за их применение нет вознаграждения, да шли они лесом. Вот и получается, что зовут уравнители в теплый хлев, где у всх одинаковая миска, одинаковая солома, одинаковое стойло. И никакого интереса, и так ведь кормят.

           При этом сами певцы уравниловки совсем себя в хлеву не видят. Они видят себя потребителями общественных фондов, как... номенклатура ЦК КПСС. Ведь эта самая номенклатура была на самом деле нищая, как церковная мышь. У них своего вообще ничего не было, и жили эти гады за счет фондов общественного потребления. их ВСЯ страна кормила. Их и их семьи. А вот простому работяге с тех фондов кукишь доставался.

           Приведенное выше, это товарищи брежневизм, самый махровый. Это желание жить за счет других, черпая незаслуженно из общественных фондов. Это обвинения в шкурничестве в ответ на справедливые требования нормально платить за труд. Это Уход в сторону от реальных проблем в высосанное из пальца.

           Наши "товарищи" даже докатились до обвинения меня лично и Петра Балаева в откровенном фашизме и социал-дарвинизме. Вот только это не мы предлагали выделять кого-то в неприкасаемые, не мы предлагали вводить привилегии.

          

           Ну что-же отвечу популярно, на пальцах на самый животрепещущий вопрос.

           Как приведет оплата по труду и большие зарплаты специалистов и рационализаторов к коммунизму? Да просто, дорогие уравниетели, совсем просто. Это ведь стимул расти над собой, чтобы благосостояние улучшить. Стимул к образованию себя. Эффективнее работаешь - больше получаешь. При этом интенсивнее, это не дольше и тяжелее, это совсем не обязательное условие. А больше получаешь - лучше живешь.

           Таким образом будет происходить рост образованного населения, через доступность образования. А рост образованности это взрывной рост производительности, это улучшение удовлетворения потребностей населения, как личных, так и общественных.    И, главное, это рост нижней планки уровня жизни населения.

           При этом я сильно сомневаюсь, что все поголовно станут академиками, нет, не станут. Люди они слишком разные, далеко не у всех хватает способностей освоить программу средней школы, а уж программу ВУЗа... Как только система образования перестанет гнаться за успеваемостью, как только школяра и студиозуса начнут оценивать за реальные, а не натянутые достижения, все начнет становиться на места. Станет неудобно быть необразованным, и не из-за того что тебя унижать будут, а из-за того, что тебя... жалеть будут, такого убогого, что школу нормально закончить не смог, что ВУЗ не осилил. Что можно тебе доверить только простую работу, ибо сложную не сдюжишь.

Tags: Идеология, уравниловка
Subscribe

  • Волна патриотизма

    И снова на повестке дня ура-патриотический угар. Вся новостная лента забита новостями о приготовлениях к новой мясорубке в ЛДНР. Прожженные…

  • Народ тот

    Тяжело дается партстроительство, очень малочисленны коммунистические движения, очень прискорбно. Охватывает отчаяние несознательных или молодых…

  • "Брат-2" и буржуазная пропаганда

    По просьбам трудящихся, продолжим марксистско-сталинский анализ балабановщины, но со временем дойдем и до других киноикон, оставайтесь с нами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 171 comments

  • Волна патриотизма

    И снова на повестке дня ура-патриотический угар. Вся новостная лента забита новостями о приготовлениях к новой мясорубке в ЛДНР. Прожженные…

  • Народ тот

    Тяжело дается партстроительство, очень малочисленны коммунистические движения, очень прискорбно. Охватывает отчаяние несознательных или молодых…

  • "Брат-2" и буржуазная пропаганда

    По просьбам трудящихся, продолжим марксистско-сталинский анализ балабановщины, но со временем дойдем и до других киноикон, оставайтесь с нами,…