botya (botya) wrote in 1957_anti,
botya
botya
1957_anti

Тля

У нас на планете сейчас время всяких гуру. Как следствие, в гуманитарной сфере катастрофа, т.к. все несут отсебятину, и никто ни за что не отвечает.

Вот сегодня на глаза попался типичнейший пример. Яркая звездень экономической публицистики (они называют это "наукой", но с какого хрена??) Томас Пикетти. Фамилия постоянно на слуху. Господин вознёсся на дно унитаза своим... мм... трудом «Капитал в XXI веке». Название как бы намекает на корректировку, уточнение, дополнение... Ага, держите семеро!



Короче, просто смотрите. Пикетти является профессором Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики. И вот сей профЭссор в публичном интервью признаётся, что не смог прочитать Маркса, в частности «Капитал», т.к. он оказался слишком труден для него!!! Слишком труден, Карл! Ещё он, как не читавший книгу, заявляет, что у Маркса "отсутствуют данные" (прямо так и говорит). Текст признания прилагается (на буржуйском): https://newrepublic.com/article/117655/thomas-piketty-interview-economist-discusses-his-distaste-marx

Ну и понятно, что сей гений периодически рождает могучие мысли навроде таких:
«Когда я говорю, что в неравенстве нет ничего плохого, я не подразумеваю разницу в наследственном капитале. Демократия исповедует равенство прав всех граждан, но мы видим, как это положение резко контрастирует с неравными условиями жизни. И чтобы примириться с этим явлением, мы должны понять, действительно ли социальное неравенство оправданно и рационально, а не возникает как побочный продукт устройства нашей экономики».

Труп лежит с ножом в сердце. Мы должны понять, рационально ли он лежит, оправданно ли налил лужу крови, или это как-то связано с тем, что в его теле оказался инородный предмет.

Аффтырь предлагает сногсшибательный рецепт обретения демократии и счастия:
«Мне видится, чтобы эффективно снизить неравенство между богатыми и бедными или избавиться от необычайно высоких уровней госдолга, нужен прогрессивный налог на капитал. Он в качестве инструмента, как правило, намного эффективнее инфляции. Прогрессивный налог является, пожалуй, наиболее адекватным ответом на ситуацию, когда доходы от инвестиций превышают экономический рост. Прогрессивный налог позволит избежать этой бесконечной спирали несправедливости и станет стимулом для мелкого бизнеса»

От так! Ввести налог на богатых в земшарном масштабе, они сразу станут делиться с бедными, и таким макаром бедность на Земле будет уничтожена! Профит! Накося-выкуся, марксист-революционер!

Господи, какой дебил... Просто слов нет. Ну и, естественно, "На прошлой неделе The Financial Times и McKinsey назвали исследование французского экономиста Тома Пикетти «Капитал в XXI веке» «бизнес-книгой года». Монументальный труд вызвал яростную полемику в западных СМИ. Экономисты, журналисты и бизнесмены спорили как с фактическими данными, так и с выводами книги. Но все критики были единодушны – «Капитал XXI века» назван ими самой важной книгой по экономике за последние годы..."

Тыпонел, на экономической киче короновали по всем понятиям, внатуре, какие вопросы...

Уверен, если всех современных "гуру" и "авторитетов" вот так почитать, большинство окажутся полнейшими ничтожествами. Просто не надо ничего глубоко копать, всё лежит на поверхности и адски смердит. Мы настолько приучены к диктату СМИ и т.н. "общественного мнения", которое ими же и формируется, что уже почти полностью исчезла привычка проверять слова и дела хотя бы рамочно, поверхностно. Кругом дебилы, а других и нет.

Я про этого Пикетти постоянно слышал, потому что его упоминают всякие хазины-делягины и простые пользователи соцсетей. И вот сегодня решил навести справки. А сколько ещё таких?..

Маркс у них устарел, уроды...


Оригинал статьи на сайте Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года»: http://1957anti.ru/publications/item/597-tlya

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments