yu_butakov (yu_butakov) wrote in 1957_anti,
yu_butakov
yu_butakov
1957_anti

Categories:

Предложение товарищам по партии

Я тут наткнулся на опус одного кекса, привожу цитату и ссылку:
«Вы держите в руках не очередную тяжело читаемую монографию, снабженную подробнейшим научно-справочным аппаратом и дополненную многочисленными приложениями в виде архивных документов. Подобных изданий скоро будет много...
Я выражаю огромную признательность Владимиру Соловьеву, в чьих эфирах на радио «Вести FM» окончательно сформировался стиль этой книги. Отдельное спасибо – читателям моего твиттера, которые помогали определить основные мифы эпохи и понять, на что обязательно нужно обратить внимание».
http://flibusta.is/b/451602/read
Пробегите, геноссе, книжку глазами, читать ее всю, а тем более вдумчиво, не обязательно. На мой взгляд, это образчик юмористической сортиры, придающей заряд бодрости и пятиминутка ненависти одновременно.
Я это к чему? К тому, что эти люди (а книжек по признанию кекса будет много и скоро), утверждают новую мифологию. Я вижу в этом определенную опасность. Поскольку они больше не рискуют врать во всем и всегда.
Нееееет, теперь они начали работать тоньше. Как пример, из книжки другого перца, уже по истории Отечественной войны. Перец признает, например, что Паша Рычагов конкретно накосячил на расстрел (как и многие его сослуживцы). И что послужило причиной их косяков (и соответственно неудач РККА)? А виноваты в поражениях начального периода, оказывается, Ленин и Троцкий которые игнорировали офицеров и богатые традиции русской армии. Ну и дальше бла-бла в том же духе. Понимаете? Одни мифы у них выбивают, так они сразу переходят к новым старым песням, но уже на новый лад. И как по заказу, сразу многие и в одну дуду.
Так вот что я подумал. Мало книг и статей. Нужен канал на ютубе. Там мы можем обращаться и общаться напрямую, читать в прямом эфире таких вот мыслителей и гнобить их, высмеивать и прочее.
Ютуб сейчас это некий аналог как бы тель-авизора – а живой говорящей голове да с подобранным толково видеорядом доверия у «масс» много больше, чем писанине. Кроме того, мы интересующимся сразу сможем ссылку дать. Надо попробовать найти среди своих пацанов молодых с задатками дикторов. Примерно как вот этот перец делает:
https://www.youtube.com/watch?v=0iQNtJKVfAI
У него серия передач и смотреть реально интересно, а начинал он просто с блога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments