Дмитрий (zucktm) wrote in 1957_anti,
Дмитрий
zucktm
1957_anti

Categories:

Речь Путина на ПМЭФ

Оригинал взят у zucktm в Речь Путина на ПМЭФ
Читаю стенограмму речи Путина на ПМЭФ (що це такi как это расшифровывается?).
Основные мысли:
Кризис углубляется, чо делать - хз, надо всем взяться за руки, чтоб не пропасть поодиночке, давайте к нам в ЕЭС Индию, Китай, Пакистан, Иран. Также давайте к нам все европейцы. Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
Да, кризис мощный, но мы все делаем правильно, инфляция падает и ваще, Димон и Наибулина - ай маладцы какие.
Рост производительности труда, поддержка малого и среднего проебизнеса блаблабла... Тема с импортозамещением еще окончательно не протухла.
Неэффективная занятость будет неизбежно сокращаться. Понял? Нет? Ну ты и... Значит, безработица расти будет! Но не ссы. Обещают повысить гибкость рынка труда. Что сие есть - хз, но вы там держитесь.
А ваще реальным посонам мы поможем, не звери же. Экономические статьи декриминализируем, отмазаться проще будет.
(Дальше что-то там про регионы, все херово, но есть лидеры, коих и похвалить можно).
А, вот еще. Серьезные ребята спрашивали, чо дальше пилить будем. Отвечаю - тема новых технологий (ну, типо Сколково, неужто не понял?) все еще актуальна! Для раздачи ништяков уже специальное агентство запилено, все вопросы с ними решайте.
Ну еще на экологии, наверно, что-то будем пилить, но это потом.
А вообще все будет круто. Вы там, ребята, учитесь хорошо и работайте на дядю как следует. Нам нужна ваша рабочая сила.
И да, еще. Про нащих западных партнеров. Мы холодной войны не хотим, но вы, ребята, не по понятиям живете. Как... как империалисты, блин, какие-то. Зачем Черногорию в НАТО берете? Зачем из договора ПРО вышли? Зачем Басаева поддерживали? Ну и мы тоже так будем, вот!
А еще с Укрой непонятки. Зачем вы там такую кашу устроили (я уже подумал, что там под шумок можно не только Крым получить). Спокойно, через выборы пришли бы к власти. Нет, надо было майданить. И намайданили, и еще Минские соглашения не выполняете, нехорошо. Ладно, на стрелковое оружие у миротворцев в Донбассе согласен. Давайте ответные уступки!
Сирия? Демократии там нет? А вам не пох? Асад - наш человек. Хотите сменить - пожалуйста. Но только через конституцию и выборы (хехе).
Трамп? Какой Трамп, ты че! Я всего лишь сказал, что он "яркий" (термин из Дом-2"), а с Клинтонихой мы будем сотрудничать! С ее мужем ведь как-то получалось...
И вообще в Амере демократии маловато, а они еще к нам лезут! Не, они - главный бугор нынче, беспесды. Но нех к нам лезть, самим уже мало!
(Ну еще про скандал со спортсменами - предельно осторожно, но все же с некоторым вызовом).

Мои выводы.
ЕЭС мы хотим расширять, включать туда даже отдельные европейские страны. При этом не хотим ссориться с США, рассматривающие Европу как свою корову. Гневная риторика пока заменена на примирительную. В общем, классическая схема "двух стульев". Жопы бы хватило.
В экономике менять ничего не будем. О чем шла речь пять-десять лет назад (инновации, инвестиции, мелкий-средний бизнес и пр.), о том речь и сейчас с несущественными вариациями. Димон с Наибуллиной вне критики. А вы там держитесь.
По Донбассу согласны на уступки, по Сирии - пока нет.
Остальное неважно. Болтовня.

Tags: капиталисты
Subscribe

  • Заседание Дискуссионного клуба

    21 декабря 15:00 Гостиница «Измайлово Гамма-Дельта», зал «Кинешма» по адресу: Москва, Измайловское ш. 71,…

  • Первомай

    В человеческом социуме, где почти любое явление имеет ярко выраженный общественный, и, следовательно, классовый характер, праздники не являются…

  • Эффективные собственники

    Капиталистическое предпринимательство крупных крестьян в сельском хозяйстве в советских условиях успело уже к 1927 г. выработать своеобразную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments