p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Тезисы к Программе Коммунистического Движения им. «Антипартийной группы» 1957 г.» (ч.6)

    В период  развития государства революционной диктатуры пролетариата от его начальной стадии до высшей,  социальная политика государства определяется обеспечением возможности свободного развития всех членов общества в рамках проводимой государством политики в области образования, здравоохранения, обеспечения жильем, работой, пенсионного обеспечения,  защиты жизни и имущества граждан и общественной морали от посягательств преступных элементов, защиты социалистического Отечества.
     В области образования Движение декларирует несовместимость существующей образовательной системы (как и образовательной системы СССР) с задачами строительства коммунизма. На смену старой буржуазной школе должно прийти коммунистическое политехническое образование, которое позволит гражданам свободно выбирать и менять, при необходимости, профессию, избавляться от профессиональной зависимости, как фактора зависимости от разделения труда.
   В области жилищной политики – не просто обеспечение граждан жильем, а обеспечение гражданам свободного выбора занятий и места жительства.
    В области здравоохранения – не просто обеспечение качественной и доступной медицинской помощью, а создание условий и стимулирование, как моральное, так и материальное, к ведению здорового образа жизни, к занятиям физкультурой и спортом,  главной целью социалистического здравоохранения является не лечение больных людей, а сохранение и укрепление здоровья граждан.
   В области обеспечения работой – не просто ликвидация безработицы, а постепенное создание условий для свободного выбора места работы, специальности.
   В области пенсионного обеспечения – ликвидация страхового принципа, перекладывающего проблемы пенсионного обеспечения на самих граждан и передача этой задачи в руки государства.
     В области правоохранительной – не просто террор и репрессии в отношении преступных элементов, а создание условий для ликвидации рецидивизма, для искоренения преступности. Главной задачей правоохранительных органов должно стать не пресечение преступной деятельности криминальных элементов, а профилактика преступности.
Одной из важнейших задач правоохранительной политики социалистического государства – защита социалистической собственности. И не только от посягательств на присвоение этой собственности.   В отличии от капитализма,  социалистическое государство не имеет возможности принуждать к добросовестному труду используя хлыст безработицы.  Поэтому нанесение ущерба социалистической собственности путем халатного исполнения обязанностей на рабочем месте, прогулы, злостное нарушение трудовой дисциплины должны быть объектом административного и, в случае значительного ущерба, уголовного преследования.
      В области обороны социалистического Отечества – обязательная всеобщая воинская обязанность на базе профессиональной кадровой армии. Движение считает недопустимым возвращение к принципам Советской Армии, служба в которой по условиям походила на тюремное заключение. Военнослужащие, в том числе и военнослужащие срочной службы, должны иметь ничем не ущемленные и не ограниченные права и обязанности , как и другие граждане.  Командиры должны нести ответственность за выполнение подчиненными Уставов и приказов, а не за противоправные поступки подчиненных.

Tags: Тезисы к программе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments