botya (botya) wrote in 1957_anti,
botya
botya
1957_anti

На смерть Захарченко

Удивительное дело. Про ближайшего соратника убитого по кличке Ташкент посыпался компромат. Качество слива за скобками (такие вещи всегда трудно проверить), но не думаю, что наврано принципиально. То есть примерно так и есть на самом деле: один сильный человек, оказавшись в нужном месте в нужное время, отжимает ресурсы у других сильных людей. С поправкой на военное время, происходит это по беспределу и с применением грубой силы. О таком стиле ведения дел на Донбассе слухи доносились и ранее. В итоге Ташкент нажил врагов. Вполне может быть, что они и заказали концерт. Либо на две персоны (потому что политическим покровителем – вольно или невольно – был Захарченко), либо Батя просто случайно попал, оказался не в том месте или случайно зашёл в помещение первым. Конечно, это только одна из версий, но вообще она выглядит правдоподобно. Во всяком случае, жизненно.




Потому что на этих территориях никто всерьёз не пытается строить народного государства, социалистического. А тех, кто начал говорить об этом, быстро замочили. Потому что под патриотическую риторику строят то, что получается при частной собственности на средства производства: быстрый рост одних имущих в ущерб другим и народу в целом. Под общим покровительством олигарха Ахметова и его коллег из России. У капитализма в своей дикой, военной, стадии совершенно железные законы.

В это время по телеку, естественно, про такие подробности ни слова. Спустя жалкие миллисекунды после взрыва М.Захарова уже успела выпалить, что это были украинские диверсанты, и понеслась! Потому что цель всякой буржуазной пропаганды – разделять, чтобы властвующие властвовали. Сейчас им нужно разделить украинский и русский народы. Наша телепропаганда, за исключением мелочей, ничем не отличается от украинской. То же возбуждение ненависти по любому поводу, тот же бездумный ор. Только у нас Соловьёв более прилично одет, часы на руке подороже и говорит поскладнее. Ни слова о представителях крупного бизнеса, которые греют руки на этой войне. Радостно прыгали телеаналитики, вспоминая, как патентованный чорт Березовский из "проклятых 90-х" наживался на Чеченской войне, не давая ей завершиться победой! Теперь они же все дружно молчат, ни слова не роняя про российских угольщиков, металлургов и их коллег на Украине. И как бы совершенно случайно так вышло, что Россия возглавила рейтинг зарубежных инвесторов в экономику Украины. Ненависть к ненависти, деньги к деньгам.

Самое поганое, что вслед за этой телепропагандой и добровольные "друзья народа", уже воспитанные на павловских рефлексах, погнали очередную волну "Путин введи войска". Ведь нельзя усомниться, что подлое украинство устроило очередную диверсию, что ползёт с натовской гранатой западенский враг. А если кто и воспрошает насчёт возможных внутренних причин разборок, то он сам враг и приспешник Запада.

Жаль только всех этих плачущих на похоронах бабушек, убиваемых периодически детей, и вообще простой народ. Их дурят, они терпят, плачут, цепляются за какие-то знакомые архетипы ("Батя", "Россия", "братья") и пытаются хоть как-то не сойти с ума. Вот так цинично и просто настоящие властители вертят судьбами народов. 5-й год идёт вялая война. Снова убили очередного лидера. Снова ничего хорошего не ожидается. Снова рассказывают нам о имманентно присущем "католицированным западенцам" зле ненависти ко всему российскому, о "генетической русофобии" украинцев. Но вот беда: "русский мир" не помогает. Снятый с постамента Т-34 не помогает. Песни Кобзона не помогают.

Видимо, в самом буржуазном устройстве общества что-то не так.



Оригинал статьи на сайте Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года»: http://1957anti.ru/publications/item/686-na-smert-zakharchenko
Tags: война, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments