Юрий (murzatyi) wrote in 1957_anti,
Юрий
murzatyi
1957_anti

9 сентября и 9 января

Оригинал на сайте движения http://1957anti.ru/publications/item/688-9-sentyabrya-i-9-yanvarya


Автор публикации: , 07.09.2018



9 сентября и 9 января

Послезавтра единый день выборов. Приближение его чувствуется. Из местной администрации дозвонились до меня и попросили прийти проголосовать. Честно говоря, я даже не знаю, кого в нашем районе сегодня и куда выбирают. Парадокс? Вроде бы я отношусь к до крайности политизированным личностям, но выборы меня совершенно не интересуют в плане избираемых кандидатов. Какая разница, кого там куда выберут?


Вот новосибирцы выбрали «коммуниста» Локотя и что? Изменилось у них что-то? Так же на всех остальных уровнях по всей стране. И народ стал это понимать, поэтому в самом выборном процессе появляется кое-что интересное. Власти начинают с каждым годом все больше и больше беспокоиться насчет явки. Поэтому и звонят избирателям, уговаривают прийти на участки 9 сентября. Что-то, значит, чешется?

Чешется, несмотря на то, что власть в РФ сегодня, как и все последние лет 20 с лишним, находится на пике стабильности. Ей ничего не угрожает.

Среди «левых» есть, конечно, множество так называемых алармистов, которые с пеной у рта орут, что нынешняя российская власть ведет дело к развалу и ликвидации государства, что вот-вот всё рухнет, миллиардеры сбегут в Лондон, и Россия распадется на куски. Это они по аналогии с 1992 годом, наверное. Только удивительно, как им собственные крики за 20 лет еще не надоели?!

Еще одновременно смешно и противно наблюдать бодания «левых» и пропутинцев, как, например, блогеров Буркина-Фасо и Фрицморгена, по поводу: развивается ли экономика РФ или рушится?

Один не очень умный лет 10 доказывает, что она уже почти совсем рухнула, и вот-вот все трубы и крыши начнут протекать, а заводы все остановятся, и настанет армагедец, причем армагедец каждый год уже лет десять наступить должен. Второй, не более умный, в ответ приводит доводы, что и при Сталине столько заводов не построили, сколько при Путине.

Где-то я даже понимаю этих «левых». Есть среди них и те, кто на алармизме откровенно пытается заработать политический капитал, накачивая публику картинами наступающего в их пропаганде ужаса развала: это циники навроде М.Калашникова. Хотя, он напрасно себя левым называет. Он – типичный правый, там даже ближе к фашизму идеи.

Но основная масса – это разочаровавшиеся в капитализме, и даже больше – в себе самих, потерявшиеся в этой жизни люди, которые сами себя накачивают ими же самими и придуманными футуристическими картинами скорой гибели страны. Своеобразный самогипноз в ожидании, что вот-вот и настанет катастрофа всероссийского масштаба, разруха, голод и стихийное восстание масс, тогда уж Дерирыбке точно будет трындец!

Тогда уж не только этим «левым» мечтателям станет неуютно в этой жизни, а весь народ отхватит ужаса апокалипсиса.

Всё это, естественно, ерунда полная. Ничего особенного у нас пока не происходит, чтобы чьи-то сладострастные ожидания скорого конца воплотились в реальность.

Всякие санкции-манкции, крымы и прочая дребедень – это повседневная реальность жизни почти любого капиталистического государства. Все они то послов друг друга периодически высылают, то протекционистские меры друг против друга включают, то начинают обвинять друг друга в агрессии… Постоянный дележ рынка другой реальности не предполагает. А между капиталистами делёж рынка никогда не прекращается.

Поэтому отношения между РФ и Западом к удивлению многих «патриотов» очень быстро пришли к тому же состоянию, как только РФ после распада Союза начала выступать в качестве игрока на международных рынках, каковым это состояние было на момент существования СССР.

Другое дело, что самой нашей власти выгодно вас убедить, что это не результат войны за рынки, а генетическая русофобия Запада. Патриотизм народа власти очень выгоден. Как сказал один «патриот», яхта которого размером с крейсер недавно пришвартовалась возле Сочи, мы такой народ, что можем жить и на 125 граммах черного хлеба, но никогда не сдадимся. Я думаю, что он еще пару таких же яхт может купить, но не сдастся врагам Руси.

Самое главное, что политическое поле в РФ от оппозиции, которая может представлять хоть какую-то опасность для власти, надежно выкошено. Точнее, оно было гербицидами полито так надежно, что ничего толкового пока на этом поле не проросло, за исключением каких-то грибов.

Именно поэтому наше Правительство и Президент пошли во время «гибридной войны» с Западом на крайне непопулярную меру – повышение пенсионного возраста. Они точно уверены, что никакого внутреннего кризиса эта мера сама по себе не вызовет.

Причём, обосновали необходимость реформы максимально издевательски-цинично: нехваткой трудовых ресурсов. При наличии безработицы, размеры которой вообще никто толком не представляет. Дело в том, что безработных можно учесть только на бирже труда. В Европе так их и учитывают. Но у нас народ не идет туда регистрироваться, потому что в этой регистрации нет никакого смысла. Пособие такое мизерное, что не покрывает транспортных расходов на поездку к бирже.

Вы сами уже видите, что референдум, с идеей которого КПРФ выскочила, накрывается надёжно тазиком. «Суть времени» какие-то подписи собирает – если коту заняться нечем, то он что-то у себя под хвостом вылизывает…

Некому воспользоваться ситуацией и создать правящему режиму хоть какие-то проблемы. Такой политической силы в стране еще нет.

Но зато есть выборы. И на выборах фиксируется явка избирателей. И хотя порог явки у нас законодательно не определен, но по Конституции источник власти – народ. Если большинство народа станет игнорировать буржуазные выборы, то власть потеряет легитимность. Это, разумеется, не приведет к ее свержению, но почва под режимом станет трясиной.

При определенном проценте явки, я думаю, когда число игнорирующих выборы перевалит за 90%, произойдет психологический сдвиг у народа. Массе людей станет ясно, что страной правят самозванцы, которые полномочий таких не получили. Предугадать дальнейшее не составляет труда: в стране уже происходит зарождение марксистских организаций, настоящих, а не опереточных, как нынешние зарегистрированные «коммунистические» партии. Пока эти организации еще очень незначительные, но ещё толком и не начался процесс «низы не хотят жить по-старому». Точнее, низы еще пока не осознают, насколько тех, кто не хочет жить по-старому, много. Серьезное падение явки на выборах будет наглядной демонстрацией того, насколько народу эта власть надоела, демонстрацией того, что народ отделил себя от этого государства.

Кто-нибудь обязательно воспользуется этой ситуацией и тогда… Мы как-то упускаем из виду, что дореволюционная история большевизма заняла очень короткий промежуток времени. От зарождения партии, даже еще не партии, а фракции в РСДРП, и до прихода её к власти прошло всего 14 лет. От кружков до массовой партии, ставшей правящей – 14 лет.

Да, я в курсе, что сегодня историки втюхивают концепцию про мизерную «секту меченосцев» у Ленина, которая власть с пола подобрала. Это еще один провластный канал пропаганды с целью внушить людям нецелесообразность шевелиться раньше, чем возникнет «революционная ситуация».

Нас убеждают, что партии эсеров и меньшевиков были намного многочисленнее, чем большевистская. Но дело в том, что эти партии партиями настоящими не были. Не забывайте ленинский принцип, с которым не согласились меньшевики – обязательность для члена партии участие в работе организации. У меньшевиков и эсеров этого принципа не было. Поэтому, по факту, именно они были маргинальными партейками при наличии большого числа членов. А ста тысяч большевиков хватило на то, чтобы перевернуть всю Россию.

Когда 9 января царь попал в безвыходную ситуацию, и ему пришлось расстрелять демонстрацию рабочих, он показал народу, что его власть к народу никакого отношения не имеет. Это было началом его конца.

Сегодня 9 января происходит 9 сентября. Все-таки у нас не полуфеодальное самодержавие, потому потеря легитимности власти произойдет таким вот «демократическим» путём. Без пуль гвардии.

Поэтому перед выборами так суетятся от Кремля до избирательной комиссии в самом глухом захолустье – нужна явка! А явка с каждым годом все ниже и ниже. И процесс этот остановить невозможно, пока не минует экономический кризис, ухудшающий жизнь народа. А конца кризиса тоже не предвидится.

Единственный выход у правящих кругов – пойти на урезание прибыли капитала в пользу народа. Но кто ж на это пойдет?! Тем более, что пока можно с явкой мудрить так, как это на президентских выборах делали. А вот можно ли мудрить бесконечно – неизвестно. А еще опаснее спалиться на этом мухляже – но другого выхода все равно нет.

Жадность, как говорится, фраеров и губит. Во всяком случае, посмотрим, как их жадность насчет пенсий отзовется послезавтра на выборах местных органов власти.

Нет, «9 января» завтра еще не состоится. Но тенденция движения к нему должна выявиться еще отчетливей, чем на всех предыдущих выборах. Будем ждать результатов явки.

Tags: Идеология, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments