1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Следствие ведут мраксисты. Большой террор с Жуковым и Мейснером

Оригинал на сайте Коммунистического Движения имени "Антипартийной группы" 1957 года
Автор - Григорий Смолкин

Посмотрел на днях видео “37-й год - загадки и версии” с Климом Жуковым и Реми Мейснером. Сразу оговорюсь, что лично мне видео с Климом Жуковым по истории средневековья очень нравятся. Они продуманы, упорядочены и очень толково изложены, благодаря чему хорошо ложатся в голову зрителю, создавая понятную и непротиворечивую картину происходящего.
К сожалению, в данном конкретном видео от этого подхода почему-то решили отказаться, спикеры постоянно прыгают с темы на тему, смотреть и конспектировать довольно тяжело, у зрителя к концу видео в голове образовывается неудобоваримая каша. Это лично моё дилетантское мнение.


Перейдём к делу. Жуков и Мейснер решили разобраться, что же такое произошло в 1937 году, и их подход к вопросу незамысловат. Рассуждения начинаются с упоминания приказа №00447, озвучивается цифра в 600 тысяч смертных приговоров, затем задаётся тезис: раз советская власть вынесла так много смертных приговоров, то это неспроста!

После чего разбирают две версии.
Первая - это версия Троцкого про кровавого маньяка Сталина. Дохлого Льва Революции за его художественный бред не пинал только ленивый, что “исследователи” и проделывают с огоньком и задором.
Вторая - в стране ввиду массового бегства из ссылки кулаков, наличия троцкистов в органах власти и т.д. и т.п. сложились предпосылки для образования контрреволюционной ситуации, поэтому Ежов убедил ЦК ввести тройки для проведения репрессий. А репрессии эти он проводил вредительским способом, из-за чего и возникли ‘перегибы на местах’. Далее “исследователи” рассуждают про предателей, кулаков, троцкистов, иностранную агентуру, подводя зрителя к тому, что раз было вынесено 600k смертных приговоров - то значит, для этого были основания и “было с кем воевать”.

Товарищ зритель-читатель, ты за советскую власть? А ты, часом, не идиот? Ведь получается, что советская власть так устроена, что условный министр МВД убеждает ЦК партии Единая Россия дать ему противозаконные полномочия, после чего расстреливает 600 тысяч человек и ещё полтора миллиона отправляет в лагеря.

Отдельно ‘порадовал’ Клим Жуков с заявлением: “Нам ещё очень повезло, что во главе страны был очень толковый и совестливый(!!) Сталин, иначе всё могло закончиться гораздо большей кровью”.

Т.е. твоё личное благополучие и соблюдение твоих прав, советский гражданин, завязано на ‘совестливость’ лидера правящей партии. А если он не совестливый, то чем советская власть от фашистский диктатуры отличается? Зачем тогда нужны Конституция и УК? Чем занимаются все эти прокуроры и судьи?

Что скажет любой нормальный человек на эти “открытия”? Спасибо, нетоварищи исследователи-мраксисты, нафиг оно мне надо, я лучше как-нибудь при капитализме перекантуюсь. Тут хоть и не сахар, но хотя бы главный полицейский не решает, по каким законам он будет людей арестовывать и сажать.

Наше Движение попробует поправить ущерб, нанесённый горе-просветителями. Опустим на секунду очевидную шизоидность идеи, что за год и 3 месяца сотрудники НКВД незаметно расстреляли число людей, сравнимое с потерями РИ в Первой Мировой, и ещё полтора миллиона отправили в лагеря.
Опустим также тот факт, что “исследователи” фактически легализуют цифры по количеству репрессированных, озвученные комиссией Яковлева.
Опустим даже, что в 1936 году принята Конституция СССР, согласно которой советского гражданина нельзя арестовать без решения суда или санкции прокуратуры.
Это не самое смешное.
Матчасть, на которую опираются “народные просветители” в своих рассуждениях, давно изобличена как фейковая:

1. Приказ 00447. Нарком НКВД сам решает, кого и как арестовывать, какое наказание выносить, и ищет санкцию у ЦК партии - общественной организации. Смешно.
Надо было ещё у совета шахматного клуба разрешение на репрессии попросить.
Представляю лицо Вышинского, если бы он о таком документе услышал.
Дополнительные материалы по данной теме:
https://1957anti.ru/publications/item/182-istoricheskaya-pravda-i-lozh-istorikov
https://1957anti.ru/publications/item/335-kak-otmyt-chernogo-kobelya
https://p-balaev.livejournal.com/883106.html
2. Тройки НКВД. “Исследователи” с какого-то перепугу наделили тройки правом вынесения ВМН в 1937 году, которое у них было только во время войны. Максимум, что могла дать тройка, - 5 лет ссылки. Тройки - это отдельная и очень интересная тема, подробно разобранная в материале по ссылке ниже:
https://1957anti.ru/publications/item/593-prokhodimtsy

Для предпочитающих видео имеется запись 3 конференции Движения, где мифы о репрессиях 1937 года разбираются скопом:
https://www.youtube.com/watch?v=L1W0XvU_8M4
https://www.youtube.com/watch?v=3G4MxC1Munc

Что же у нас получается, если выбить из-под ног горе-исследователей эти два кирпичика? А получается полтора часа трепотни про кулаков, троцкистов и иностранную агентуру. Дело, конечно, хорошее, но напоминает деятельность того кота, которому делать нечего.

Ладно Жуков, он выполняет роль ведущего и больше специалист по средневековью. Но Мейснер-то докладчик, пару раз робко попытался вставить, что с нахождением сотен тысяч трупов репрессированных имеются некоторые трудности ввиду отсутствия этих самых трупов. А может, стоило с этого начать, нетоварищ-докладчик?!! Незнанием и плохой подготовкой с выступлению этот “залёт” оправдать уже не получается, с материалами нашего Движения Вы знакомы.

Вот так “просветители-мраксисты”, делая свой маленький гешефт на росте популярности левой идеи, заляпали кровью и коричневой субстанцией советскую власть, фактически уравняв её с фашисткой диктатурой на глазах у почти миллиона зрителей. Позиционируя себя при этом как коммунистов! С такими “коммунистами” никакие фашисты не нужны.

Товарищи-зрители, приучайтесь думать своим умом, иначе так и будете потреблять то, что вам скармливают вот такие “широко известные в узких кругах публицисты”.

P.S. Мейснер между делом заявил, цитата: “Антипартийная группа отказалась выходить из ЦК и обращаться к рядовым коммунистам по примеру Ленина и Сталина и устроила свой 'маленький переворотик'”. Это подленькое обвинение заслуживает отдельной статьи.

Tags: репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments