1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Почему коммунист должен знать историю и бороться за историческую правду

Оригинал на сайте Движения имени "Антипартийной группы 1957 года"
Автор -



Очень часто в левой политической тусовке звучат слова, что незначительные разногласия в трактовке исторических фактов не так важны, как общность взглядов.

Товарищи, но ведь это совершеннейший бред.

Марксизм – это ведь не только диалектический материализм, но и материализм исторический.

Без знания и материалистического понимания истории нет и не может быть настоящей марксисткой коммунистической идеологии.

Вот буржуазия это прекрасно понимает и отстаивает свою, буржуазную, идеологию всеми возможными способами, включая различные методы фальсификации и манипуляции. Понять её можно, но как можно понять разного сорта политических деятелей, позиционирующих себя как левых, коммунистов или сталинистов, когда они идут на соглашения с этими искажёнными фактами? Где здесь марксистский подход?

Продолжение по ссылке

Tags: история
Subscribe

  • По статье Кунгурова

    Знаете, как бывает? Плохо разбираешься в каком-то вопросе, например, в автомобилях, прочитаешь одну более-менее ладную статью, в которой хвалят…

  • Обращение ко всем членам Движения-57

    Наше Движение заявило о себе как о полноценной политической партии. Более того – как о единственной коммунистической партии в России. Что это значит…

  • Бездеятели

    Пишу под свежим впечатлением только что прочтенного мной Вашего письма. Оно возмутило меня своей непродуманной трескотней, так что я не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments