Юрий (murzatyi) wrote in 1957_anti,
Юрий
murzatyi
1957_anti

Category:

«Друзья народа» сотню лет спустя (вступление)



Совсем недавно отгремело демонстрациями столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Отгремело оно в условиях тотального поражения и глубокого упадка коммунистического движения в Российской Федерации и вообще на просторах бывшего СССР.

Стоп-стоп, скажет придирчивый читатель, как это упадка? Вон же сколько коммунистических партий, революционных партий, рабочих партий! Про какой такой упадок говорит автор? Вон же идут постоянные протесты, вон же везде прямо рябит от красных флагов, уши закладывает от коммунистических лозунгов!

Такому читателю я могу сказать, что он оказался в роли того простофили, что поверил надписи «Тигр» на клетке с кроликом внутри. Или в роли обитателей Нарнии из заключительной книги, где хитрый Обезьян замаскировал Осла под Льва и захватил власть. Впрочем, читателю это простительно, уровень маскировки современных «коммунистов» на высоте, и если вдумчиво не читать их программ, не приглядываться к их делам, то можно и впрямь решить, что коммунистическое движение в РФ присутствует.

Современные «друзья народа» уже не те, что описал около ста лет назад в своей замечательной статье Ленин. Эти «друзья» уже не мямлят беспомощно, что, мол, Маркс неправ, зашорен, узок. Нет, они пошли дальше! Они замечательно понимают марксизм, отлично владеют коммунистической риторикой, массово применяют демагогию и филигранно владеют старым римским приёмом «разделяй и властвуй». Это верные коты-баюны капитализма, держащие сознание пролетарской массы в крепчайшем сне. Словно сфинксы, охраняют они путь из капиталистического рабства, от попыток разбудить спящее сознание. Любой ступивший на коммунистическую тропу попадает под их чары. Многие засыпают, но последнее время всё появляются люди, которые стряхивают этот сон, они готовы отгадать загадку сфинкса и обречь его на гибель. В этом, я надеюсь, нам самим и просыпающимся поможет данная работа. Но, обо всём по порядку.

Для начала определимся, кто же эти самые «друзья народа»? Ответ прост. Это современные политические партии, которые внесли в свои названия слова «коммунистическая», «рабочая» и «революционная». Не спешите возмущаться. Ниже мы разберём яркие примеры, и вы поймёте, что на деле это или социал-демократы буржуазного толка, или откровенные троцкисты-провокаторы.

Однако не будем забегать вперёд. Начнём мы с ряда партий, которые являются осколками и клонами поздней КПСС.



Материал на сайте Движения
Tags: оппортунизм
Subscribe

  • Аполитичные археологи (Часть 4)

    Черными копателями земля русская полнится. Много их развелось, благо производительные силы позволяют выпускать недорогие металлодетекторы. А народ у…

  • Аполитичные археологи (Часть 3)

    В 2013 году анархия в поисковом движении закончилась волею Администрации Президента РФ. В Министерстве обороны создали Управление по увековечению…

  • Аполитичные археологи (Часть2)

    С началом перестройки в движении поисковиков начался новый этап. Партноменклатура слишком долго ждала своего часа, и ринулась восстанавливать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments