Дмитрий (zucktm) wrote in 1957_anti,
Дмитрий
zucktm
1957_anti

Category:

Классики о плане электрификации. Анонс

Оригинал на сайте Коммунистического Движения имени "Антипартийной группы 1957 года"
Автор - Дмитрий Жученко

А не сделать ли нам, товарищи, небольшой перерыв с новой экономической политикой? Важное, сказанное о НЭП Лениным, мы в прошедшие недели процитировали в нашей постоянной рубрике. Далее мы планируем представить читателю цитаты по этой теме из трудов И.В. Сталина. Но прежде сделаем небольшое отступление.
НЭП, как сказал тов. Сталин – политика борьбы капитализма и социализма в экономике, рассчитанная на победу последнего. Полная цитата обязательно будет. Но за счет чего большевики рассчитывали на победу социализма? Не полагались же они на одну лишь историческую неизбежность.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ

Tags: Ленин, Ни дня без классиков, Сталин, социализм
Subscribe

  • Прибавочная стоимость

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Маркс подвергает исследованию процессы, посредством которых деньги превращаются в…

  • Простой и сложный труд. Подумайте над последним абзацем

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Для социализма, который хочет освободить человеческую рабочую силу от ее положения…

  • Чем определяется стоимость

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Определение стоимости товаров заработной платой, которое у Адама Смита встречается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments