1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

НЭП. 1925 год. Анонс

Цитаты из речей и трудов Сталина на тему новой экономической политики Советской власти на следующей неделе будут продолжены. Итак, 1925 год.

Мы приближаемся к XIV съезду, на котором, помимо всего прочего, были приняты важные решения по нэпу. Будет курс на индустриализацию, на дальнейшее развитие промышленности. Выступления Сталина на этом съезде мы приведем позже. Но уже за полгода до него Сталин уже понимает – наступает подходящее время для подъема тяжелой промышленности, без которой немыслимо построение социализма, и прямо говорит об этом.

А пока во главе угла все еще стоит вопрос о крестьянстве. Логика простая: это самый ближайший союзник пролетариата, которого необходимо перетащить на сторону социализма. А сделать это возможно было только экономическими методами. Поэтому развитие промышленности, политика партии направлены на укрепление союза с крестьянами. Сталин говорит о кооперации, об оживлении Советов.

Мимоходом коснемся борьбы в партии по вопросу нэпа. Пока речь только о троцкистах, «новая оппозиция» еще не подняла голову.

Итак – смычка города и деревни, советская демократия, переход к развитию индустрии, борьба с троцкистами. Вот повестка дня в 1925 году. Читайте.

НЭП. 1925 год. Анонс

Tags: НЭП, Сталин, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment