1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Путины и распутины

Путины и распутины

В сети периодически появляются новости схожей направленности. Возможно, не все из изложенного в них стоит воспринимать всерьез, но вот что важно.

Капитализм – это всегда неуправляемый хаос. Марксистский анализ позволяет нам понимать, что кризисы и войны при капитализме неизбежны, что противоречия между капиталистами подходят к критической точке, но конкретные события, естественно непредсказуемы.

И наибольшее страдание это вызывает у самих капиталистов и их высокопоставленных слуг. Они постоянно живут в ожидании очередного кризиса, корпоративной войны или санкций. Для того, чтобы справляться с таким давлением правящим слоям постоянно приходится прибегать к помощи всевозможных шарлатанов, которые якобы общаются со сверхъестественными силами и способны дать буржуям хоть небольшую уверенность в завтрашнем дне.

В условиях кризиса такие шарлатаны способны приобрести очень большое влияние. Достаточно вспомнить хотя бы Распутина при дворе Николая Последнего, а ведь он там был далеко не один, достаточно вспомнить Филиппа Низье или Папюса, через которых Николай общался с «духом» своего отца.

Судя по просачивающимся в сеть известиям нынешние российские хозяева жизни также недалеки от умонастроений последнего императора. Нам, простым трудящимся, будет нелишне получить представление об образе мыслей тех, кто нами правит и о том, какие факторы могут иногда влиять на их решения.

«Взгляд»: https://vz.ru/news/2019/2/21/965422.html

«В интернете появилось шокировавшее россиян видео, на котором в жертву ради укрепления государства бурятские шаманы в Ангарске Иркутской области сжигают пять верблюдов.

Объясняя массовое жертвоприношение животных, заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков заявил, что шаманы в отличие от других конфессий молятся и делают подношения для укрепления народов по-своему.

«Мы для себя приняли решение, что мы можем как шаманы, как религиозные люди своими молитвами помочь нашему государству, нашим людям, народам, населяющим нашу необъятную родину – Россию. Мы проводим этот молебен от чистого сердца, от души», – говорит Цыбиков в размещенном на канале YouTube ролике.

Он уверен, что таким образом возрождает традиции и восстанавливает «незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению государства».

«Евроньюс»: https://ru.euronews.com/2019/02/07/russia-witches-putin

«В России ведьмы организовали, как это назвали они сами, "круг силы", чтобы поддержать президента Путина. Собрание сильнейших - по их собственной классификации - колдуний прошло в центре Москвы. Это не первый ритуал такого рода, в последний раз поддержать лидера страны ведьмы собирались два года назад.

По мнению главной ведьмы и вдохновительницы обряда Алены Полынь, это было сделано, чтобы «поддержать Россию, помочь Путину, ну и всему остальному миру пережить непростые времена».

«Фонтанка.ру»: https://www.fontanka.ru/2019/02/03/029/

«Политолог Валерий Соловей рассказал «Фонтанке», что гонка действительно не нужна России, потому что страна ее проиграет, борьба с «кознями США» ляжет на плечи всех россиян, которые начнут спрашивать с властей на рубеже 2019/2020 годов. Виноватыми же будут оккультные силы, к которым, как совершенно серьёзно утверждает политолог, представители властных элит любят обращаться за советом. Причём справки у шаманов наводят и по внутренней, и по внешней политике…

Мне рассказали это люди, которые в теме. Люди, которые являются частью той самой элиты. И не один человек. Мне это рассказывают на протяжении последних нескольких лет.

- Региональные вожди ещё в 90-е брали в штат астрологов.

Да, но сегодня это те люди, которые принимают сами либо влияют на принятие ключевых решений, касающихся внутренней и внешней политики Российской Федерации. Почему они обращаются к таким нетрадиционным методам влияния на действительность, есть несколько предположений. Первое, находящееся на поверхности. Власть, если быть точным, чрезмерная власть, свалилась на них неожиданно. И они до сих пор не могут поверить, что они владеют этой властью по праву. То есть, что они легитимны в собственных глазах. Поэтому они и ищут тайный источник власти. То, что можно было бы назвать «кольцом всевластия». Некий эзотерический источник, если хотите. И охотно обращаются в тех направлениях, куда им указывают «специалисты». Может быть, источник вашей власти вот там, а может, там. Я подчеркну. Всё, что я описываю сейчас, не имеет никакого отношения к ортодоксальному православию. Там другая история. Не менее изощрённая. Но она всё-таки иная. Мы же обсуждаем нетрадиционные и не церковные формы эзотерики.

- Неуверенность в себе, о которой вы сказали как о причине, это нормальное состояние любого критически мыслящего человека.

Но это только первая причина. Есть и вторая. Попытка проникнуть в будущее, которое выглядит всё более турбулентным. И этот мотив очень важен начиная с 2014 года, поскольку тот горизонт, который был, он исчез… Ну и, наконец, я думаю, что некоторые из этих людей не очень развиты интеллектуально. Да, они хитрые и коварные, но интеллектуально не очень развиты. Поэтому, когда я говорю о шаманах, как правило, речь идет про откровенных шарлатанов, которые влияют, поверьте, на людей первого ряда. На тех, кто находится во всех списках топ-100 ключевых людей страны. Шарлатаны их обводят вокруг пальца и, смеясь, об этом потом рассказывают».


Путины и распутины

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments