1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

В Бурятии пригрозили перекрыть Транссиб

Жители Танхойского поселения грозят перекрыть Восточно-Сибирскую железную дорогу, если им не вернут отменённую электричку. Состав ранее курсировал по удобному расписанию, билеты на него были дешевыми, но в РЖД заявили, что рейсы нерентабельны, передает ОТР.

В компании подсчитали, что в четырех вагонах ездили обычно около пятидесяти человек, хотя вместимость 350. Муниципальные власти организовали автобусы, но билет на них стоит не 100 рублей, как в электричке, а около тысячи. К тому же ходят автобусы только утром и вечером.
Поездка, например, в больницу, занимает больше суток. Людям теперь приходится и на работу, и просто за продуктами отправляться на попутках или такси. Затраты по местным меркам неподъемные.

Марина Титорук, жительница Танхоя: «Еще в феврале 2015 года наш президент дал приказ Минтрансу срочно вернуть электрички отмененные. Но воз и ныне там. И мы хотим знать, когда нам вернут нашу электричку и выполнят приказ президента? Люди остались без транспортного доступного сообщения

«ОТР»: https://otr-online.ru/news/zhiteli-poseleniya-tanhoyskoe-v-buryatii-namereny-perekryt-zheleznuyu-dorogu-iz-za-otmeny-elektrichki-121173.html

Комментарий нашего товарища, знающего ситуацию немного ближе, чем описано в новостях: «Сначала цены взвинтили, а потом сказали – «Смотрите, никто не ездит!».

Кто следит за новостями, тот помнит с каким пафосом Путин в 2015 году распекал Дворковича за отмену электричек и интересовался, не сошел ли тот с ума. Спустя несколько лет все могут видеть истинную цену этому наигранному пафосу. Капиталистическая монополия РЖД существует исключительно для получения прибыли, а не для решения транспортных проблем страны.

В Бурятии пригрозили перекрыть Транссиб

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments