1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Боливар уже выдыхается

Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о запрете на размещение гостиниц и хостелов в жилых помещениях…

В пояснительных материалах указано, что в целом собственники жилых помещений могут обращаться со своей жилой площадью по своему усмотрению, если это не нарушает охраняемые законом интересы других лиц. При этом присутствие соседей, наличие санитарно-гигиенических норм и требований пожарной безопасности все же влечет за собой определенные ограничения.

В связи с этим авторы предлагают внести поправки в Жилой кодекс РФ, согласно которым "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг" или услуг по временному размещению посторонних лиц.

«ТАСС»: https://tass.ru/obschestvo/6186258

Боливар выдохся, и двоих ему не снести. Боливар не выдержит двоих.

О’Генри, «Дороги, которые мы выбираем».

На стенания о нарушении прав жильцов многоквартирных домов обращать внимания не стоит. Буржуазная власть считает, что ежегодное повышение коммунальных платежей, нарушения санитарных норм, принудительные выселения – все это никак не нарушает права жильцов. А вот гостиницы в жилых домах – это жуткое нарушение, которое надо немедленно пресечь на уровне федерального закона.

А объясняется происходящее очень просто – рынок гостиничных услуг стал слишком тесным. Соответственно, начинает явственно проявляться органически присущая капитализму тенденция к монополизации.

Крупные гостиничные сети для поддержания потока клиентов должны изгонять с рынка мелкие гостиницы. Поскольку сделать это исключительно «экономическими» методами вроде демпинга не получается, приходится прибегать к услугам буржуазного государства.

В связи с этим хочется еще раз напомнить представителям мелкой и средней буржуазии – рано или поздно крупный капитал доберется до всех. Единственным выходом для вас является поддержка борьбы трудящихся против крупного капитала.

Боливар уже выдыхается

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments