1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Методы империализма не меняются

Столица Венесуэлы, аэропорт Каракаса и более 20 штатов южноамериканской страны остались без света из-за аварии, сообщило издание El Nacional.

Национальная электрическая компания заявила, что причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара, крупнейшей в Венесуэле и одной из самых мощных в мире гидроэлектростанций...

«Это часть электрической войны против государства», – заявили в компании, заверив, что работы над возобновлением подачи электроэнергии уже ведутся..

«Взгляд»: https://vz.ru/news/2019/3/8/967535.html

Госсекретарь США Майк Помпео возложил вину за отключение электроэнергии на территории Венесуэлы на администрацию президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро…

 «Нехватка электроэнергии и голод являются результатом некомпетентности режима Мадуро», – заявил госсекретарь США.

«Взгляд»: https://vz.ru/news/2019/3/8/967545.html

Мощный пожар вспыхнул в субботу, 9 марта, на подстанции «Сидор» в венесуэльском Боливаре, недалеко от столицы штата города Сьюдад-Боливар, сообщает интернет-издание Nacional.

На кадрах, опубликованных порталом, виден огонь и черный столб дыма над электроподстанцией…

«Взгляд»: https://vz.ru/news/2019/3/9/967668.html

Естественно, никакого социализма в Венесуэле нет и никогда не было. Борьба Венесуэлы против США является национально-освободительной борьбой местной буржуазии против американского империализма. Основной предмет спора – доходы от нефти. Для привлечения масс на свою сторону буржуазное правительство Венесуэлы запустило ряд социальных программ по облегчению положения беднейших трудящихся.

Империалисты США сейчас пытаются это правительство свергнуть и в ходе данной борьбы, как мы видим, не чураются саботажа и диверсий. Но это вещи очевидные.

Любопытно вот что. Официальная позиция нынешнего российского буржуазного государства и примкнувших к нему лжекоммунистов всех мастей – в 1928-1941 гг. империалисты всего мира не сделали ни одной попытки диверсии либо саботажа в первом в мире государстве трудящихся – СССР. Ибо все диверсанты и саботажники получили полную юридическую реабилитацию и считаются «жертвами сталинизма». Такой вот забавный (хотя, учитывая умственное помрачение современного общества, вовсе не забавный) парадокс.

Надеюсь, текущие события помогут разумным людям осознать, что саботаж, диверсии и вредительство – это обычные приемы капиталистов в борьбе даже друг с другом, а уж тем более в борьбе против коммунистов. Применяли они его и в 20-30-ые годы прошлого века.

Методы империализма не меняются

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments