1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Что может дать социализм прямо сейчас

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, решить существующие проблемы с тарифами планируется на законодательном уровне.

Об этом глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

"Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам - это все чушь собачья", - сказал он.

«ТАСС»: https://tass.ru/nedvizhimost/6204658

«Если ты производишь куб воды в тех же условиях климатических, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, метод сравнительного анализа показывает, что ты получил завышенный тариф. И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее.

Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки».

«НТВ»: https://www.ntv.ru/novosti/2163668/

Наверное, мало кто удивился тому факту, что капиталисты сферы ЖКХ эксплуатируют трудящихся по полной, а буржуазное государство им активно в этом помогает. Кстати, оценка переплаты в 100% минимальна. Люди, работающие в этой сфере, неофициально говорят о существенно больших цифрах.

Скорее удивительно, почему глава ФАС решил вынести сор из избы. Бездоказательно предположим, что вскоре грядет очередной передел и монополизация рынка коммунальных услуг. Тарифы при этом, естественно, снижать никто не будет. В сфере вывоза мусора данный процесс уже идет – в начале года была создана госкомпания «Российский экологический оператор», которая стала единым оператором в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. По свидетельствам жителей ряда районов Подмосковья, тарифы на вывоз мусора вследствие монополизации рынка ощутимо выросли.

Таково неизбежное будущее отрасли ЖКХ при капитализме. Однако данные Артемьева говорят и о другом. Получается, что простое удаление частного капитала из отрасли ЖКХ с передачей ее в ведение местных Советов, позволит немедленно снизить коммунальные тарифы как минимум вдвое. Взгляните на свои последние платежки и поделите указанные в них суммы на 2. Это та выгода, которую каждый из вас немедленно получит от возрождения социализма. Причем только в одной сфере.

Что может дать социализм прямо сейчас

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments