denisfcsm (denisfcsm) wrote in 1957_anti,
denisfcsm
denisfcsm
1957_anti

Categories:

О НАБОЛЕВШЕМ


Автор публикации:
Оригинал статьи по ссылке.

Давно хотел написать подобную статью, но так как никогда этого не делал, то всё откладывал под предлогом «руки не доходят». Сейчас же толчком послужила очередная интернет-битва левых с левыми. Кидались друг в друга «товарищи» и «нетоварищи», «оппортунисты» и «ревизионисты», «троцкисты» и «свидетели второго марксова прихода» хлёсткими аргументами, кто больше диалектичен, кто больше заметил, что на полях начертал Ленин, и кто самый научный из всех научных учёных в области марксизма-ленинизма. И тут неожиданно в баталию ворвался обычный человек, далёкий от понимания всех левых и псевдолевых идей, и задал простой вопрос: «Вам народ не мешает в построении великого будущего? Куда вы кого поведете, если ни хрена не понятно, что вы такое несёте?».
Великие умы тут же обвинили человека в невежестве и отправили читать Гегеля от корки до корки. А я подумал, ведь прав мужичок. Почему я, будучи медицинским представителем, объясняя врачу о своих препаратах и разнице с конкурентом, подбираю такой язык и такую манеру поведения, чтобы быть понятым и принятым именно этим человеком? Ведь можно отправить его штудировать курс «Фармакологии» и «Фармакотерапии», и потом, когда он будет готов, я, как мессия, снизойду, чтобы рассказать о своём «великолепном» препарате. Но я точно знаю, что это не работает. Я так ничего не продам, ни идею, ни препарат. Почему Ленин, хотя образование и вообще интеллект ему позволяли «забить» всех заумными фразами, старался объяснить коммунистическую идею так, чтобы его поняли и академик, и рабочий, и крестьянин? Он просто вышел и сказал: «Фабрики рабочим, земля крестьянам». Всё. И за ним пошли. А если бы он стал их сразу «грузить» «обобществлением средств производства», «каждому по труду», «каждому по потребностям» и их отличием, диалектической и формальной логикой, боюсь, послали бы они его подальше и пошли бы дальше пахать на барина. Нет, его работы, конечно же, были научны. Однако, как свидетельствуют его современники, речи его перед рабочими или крестьянами были лаконичны и просты для понимания. И. В. Сталин также очень доходчиво мог объяснить даже самый сложный вопрос. Если же послушать нынешних «левых», то задаёшься вопросом: «Ты хочешь людям что-т о объяснить или просто красуешься и упиваешься собственной значимостью? Перефразируя призыв фанатов московского Спартака, можно сказать, «люби диалектику в себе, а не себя в диалектике».


Так как же «продать» идею построения коммунистического общества нынешнему обывателю? Я поэкспериментировал с женой. Она давно видит какие я книги и статьи читаю, слышит какие я ролики и фильмы смотрю, слушает рассказы о моих поездках на встречи с товарищами. И все эти годы, я слышу одно и то же: «Какой-то фигней вы занимаетесь. Лучше бы дело полезное какое-нибудь сделали». И вот я ее посадил напротив и задал вопрос, знает ли она, что такое коммунизм. Я упал со стула когда услышал ответ… «Все отобрать и поделить». На следующий вопрос о том, как она бы хотела жить, последовал уже вполне логичный и адекватный ответ: «Хочу жить в достатке и от работы получать удовольствие». Эврика. Так вот о чем надо говорить. Коммунизм – это не «от каждого по способности, каждому по потребности», не обобществление средств производства, не отмирание государства и исчезновение рынка и денег. Это, в первую очередь, повышение благосостояния граждан до доселе неведомого уровня. А все эти выражения, это лишь методы и процессы приводящие к такому результату. У В. Бутусова есть замечательные слова в одной из песен: «Зачем делать сложным, то что проще простого». Вот и нам не надо усложнять. И чтобы нас понимал обыватель, говорить таким языком, который ему наиболее близок. И уже когда ему будет понятна цель, можно будет поговорить о средствах достижения этой цели и в тему придется погружаться глубже. Так и произошло у меня в семье. Я уже не рад, что завел этот разговор с женой (шутка). Мне поступает столько вопросов от нее, что приходится периодически искать ответы у классиков марксизма.


Закончить статью хочу выступлением игрока команды КВН «Утомленные солнцем» М. Галустяна в одном из капитанских конкурсов, где он писал письмо в прошлое А.С. Пушкину переделав «Письмо Татьяны к Онегину»:


Я Вас читал, чего же боле?
Что я ещё мог прочитать?
Ни Бродский, ни Гомер, ни Красов
Как Вы не смогут написать.
Читал намедни Гёте : примитив!
«Скабрезной крови ипостась ристалищ,
Двояковыпуклых стенаний цитадель.
Апофеозом дней архангел свой зов утратил, плотью истребим»
Не то, что ваше:
«У Лукоморья: дуб зелёный, златая цепь на дубе том…»…


P.S. Будьте проще и понятнее для обычных людей. Помните, что они уже много лет живут под мощнейшей антикоммунистической пропагандой. «Попадите в их потребность» и они пойдут за вами.


Tags: Пропаганда
Subscribe

  • Высокие политики-коммунисты

    Говорят, что студенты-коммунисты мало успевают в науках. Говорят, что они серьезно отстают в этом отношении от беспартийных. Говорят, что…

  • Американская деловитость для коммунистов

    Русский революционный размах является противоядием против косности, рутины, консерватизма, застоя мысли, рабского отношения к дедовским традициям.…

  • Обращение тов. И. В. Сталина к народу

    Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Высокие политики-коммунисты

    Говорят, что студенты-коммунисты мало успевают в науках. Говорят, что они серьезно отстают в этом отношении от беспартийных. Говорят, что…

  • Американская деловитость для коммунистов

    Русский революционный размах является противоядием против косности, рутины, консерватизма, застоя мысли, рабского отношения к дедовским традициям.…

  • Обращение тов. И. В. Сталина к народу

    Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной…